Лехена
🟢
- Активность
- 52
Добрый день!
Мне 24 года,вес 60 кг, рост 180см.
Эндокринолог ставит диагноз ХАТ,гипертрофическая форма эутиреоз.
Болезнь щитовидки обнаружили в 12 лет, или чуть ранее,и с тех пор пью тироксин, сейчас его доза 50.
На данный момент ТТГ- 1,41 (норма 0,17-4,05)
Аt - ТПО - 2875,19 (норма до 100).
УЗИ: ЩЖ не увеличена. Правая доля 19\20\48мм, левая доля - 18\20\48мм.
перешеек - 5 мм. Капсула не уплотнена, Тень трахеи не смещена. Контур ровный нечеткий, Паренхима неоднородна за счет мелких гипоэхогенных включений. за счет фиброзных тяжей. Эхогенность ткани повышена. В левой доле виз-ся округлое изоэхогенное включение с нечеткими контурами диаметром 5 мм.
Заключение: Эхопризнаки диффузных изменений ЩЖ,
Эхопризнаки очагового поражения левой доли ЩЖ,
Эхопризнаки тиреоидита.
1.Правда ли, что прививки мне противопоказаны?
2.Если у меня будут дети, им тоже будет противопоказано прививки, или нет?
3.В случае беременности на какой неделе надо идти к эндокринологу, сдавать анализы и т.д.? (С учетом того, что сейчас принимаю тироксин - 50)То есть начать наблюдаться у него по поводу беременности и регулировать дозу тироксина?
Спасибо за ответ.
Мне 24 года,вес 60 кг, рост 180см.
Эндокринолог ставит диагноз ХАТ,гипертрофическая форма эутиреоз.
Болезнь щитовидки обнаружили в 12 лет, или чуть ранее,и с тех пор пью тироксин, сейчас его доза 50.
На данный момент ТТГ- 1,41 (норма 0,17-4,05)
Аt - ТПО - 2875,19 (норма до 100).
УЗИ: ЩЖ не увеличена. Правая доля 19\20\48мм, левая доля - 18\20\48мм.
перешеек - 5 мм. Капсула не уплотнена, Тень трахеи не смещена. Контур ровный нечеткий, Паренхима неоднородна за счет мелких гипоэхогенных включений. за счет фиброзных тяжей. Эхогенность ткани повышена. В левой доле виз-ся округлое изоэхогенное включение с нечеткими контурами диаметром 5 мм.
Заключение: Эхопризнаки диффузных изменений ЩЖ,
Эхопризнаки очагового поражения левой доли ЩЖ,
Эхопризнаки тиреоидита.
1.Правда ли, что прививки мне противопоказаны?
2.Если у меня будут дети, им тоже будет противопоказано прививки, или нет?
3.В случае беременности на какой неделе надо идти к эндокринологу, сдавать анализы и т.д.? (С учетом того, что сейчас принимаю тироксин - 50)То есть начать наблюдаться у него по поводу беременности и регулировать дозу тироксина?
Спасибо за ответ.