Лехена
🟢
- Активность
- 52
Добрый день! Мне 24 года,вес 63 кг, рост 180см.
Эндокринолог ставит диагноз ХАТ,гипертрофическая форма эутиреоз.
Болезнь щитовидки обнаружили в 12 лет, или чуть ранее,и с тех пор пью тироксин, сейчас его доза 50.
На данный момент ТТГ- 1,41 (норма 0,17-4,05)
Аt - ТПО - 2875,19 (норма до 100).
УЗИ: ЩЖ не увеличена. Правая доля 19\20\48мм, левая доля - 18\20\48мм.
перешеек - 5 мм. Капсула не уплотнена, Тень трахеи не смещена. Контур ровный нечеткий, Паренхима неоднородна за счет мелких гипоэхогенных включений. за счет фиброзных тяжей. Эхогенность ткани повышена. В левой доле виз-ся округлое изоэхогенное включение с нечеткими контурами диаметром 5 мм.
Заключение: Эхопризнаки диффузных изменений ЩЖ,
Эхопризнаки очагового поражения левой доли ЩЖ,
Эхопризнаки тиреоидита.
Мне сказали (не врач) принимать селен 0,25 г, он как будто устраняет узелки на щитовидке, кому то помогло. Поможет ли мне в моем случае? Стоит ли мне принимать Селен? И при моих данных целесообразно ли принимать Тироксин, или можно его не принимать? Что вы скажете о моей болезни в общем?
Спасибо за консультацию.
Эндокринолог ставит диагноз ХАТ,гипертрофическая форма эутиреоз.
Болезнь щитовидки обнаружили в 12 лет, или чуть ранее,и с тех пор пью тироксин, сейчас его доза 50.
На данный момент ТТГ- 1,41 (норма 0,17-4,05)
Аt - ТПО - 2875,19 (норма до 100).
УЗИ: ЩЖ не увеличена. Правая доля 19\20\48мм, левая доля - 18\20\48мм.
перешеек - 5 мм. Капсула не уплотнена, Тень трахеи не смещена. Контур ровный нечеткий, Паренхима неоднородна за счет мелких гипоэхогенных включений. за счет фиброзных тяжей. Эхогенность ткани повышена. В левой доле виз-ся округлое изоэхогенное включение с нечеткими контурами диаметром 5 мм.
Заключение: Эхопризнаки диффузных изменений ЩЖ,
Эхопризнаки очагового поражения левой доли ЩЖ,
Эхопризнаки тиреоидита.
Мне сказали (не врач) принимать селен 0,25 г, он как будто устраняет узелки на щитовидке, кому то помогло. Поможет ли мне в моем случае? Стоит ли мне принимать Селен? И при моих данных целесообразно ли принимать Тироксин, или можно его не принимать? Что вы скажете о моей болезни в общем?
Спасибо за консультацию.