Александра Спиридоновна Морозова

  • Автор темы Автор темы s11
S

s11

Подскажите - расскажите про кафедру, как стомотологу дожить до зачета? плз
 
можно по-побробнее, без эмоций. И как др.преподы - перспективы на зачет. плз
 
Не так страшен черт, как его малюют. , у тебя еще не начался предмет раз ты еще не знаешь своего препода? испугали тебя, что ли?? фарма для меня была достаточно легким предметом, может быть и потому, что вела у нас широкой души человек - Макарова, хороший преподаватель)) все зачем получили во время, некоторым двоечникам поставила на халяву.
Петряевская и Морозова - да, ходят слухи, что тетки злые, но придется просто получше учить или получше списывать. Петряевская у меня экзамен принимала - вполне адекватная и прикольная тетка)))

Про фармакологию ты можешь посмотреть еще http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=1152&hl=ФАРМАКОЛОГИЯ и http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=314&hl=фармакологии
Можешь еще в разделе учеба нашего сайта скачать учебные материалы по фарме - никто страшен не будет.
 
лучше открывай ОТДЕЛЬНЫЕ темы на отдельных преподов, а то тут будет свалка.
Посмотри уже имеющиеся темы.
 
Не только за себя, за други своя болею. А что до экзамена - так он через год. Сейчас-то как жить будем, чтобы не отравить летний кайф
 
слушайте ! Он говорит с той стороны баррикад!
Морозова - препод строгий. Очень строгий, но не жестокий. Учит хорошо, долги не прощает - все, что пропустил придется честно отработать. Хотя вроде в положение войти можетЮ если очень надо...не помню уже В общем, у нее нельзя халявить и пропускать, а знания она дает отличные, никакой экзамен после нее не страшен.
 
Учить, учить и еще раз учить....
Все в жизни относительно Не могу не процитировать классика:"Мы все учились по-немногу...", особенно стоматологи. Не из вредности и лени, просто нельзя объять необъятное, чем для многих и является Фарма Мне этот предмет был симпатичен, знаю, звучит по-мазохистски
 
Вы что с ума сошли?! Морозова не жесткий человек? Я таких неадекватных в жизни не встречала. Выгоняет с занятий если приходишь в хиркостюме, а не в халате. Если кто-то не понравится - может заставить переписывать кр по неколько раз на одном занятии. В итоге сажает за свой стол и заставляет переписать еще раз свой же вариант. На занятиях её нет вообще, никаких заданий она не дает, а если и дает, то только вздумай задать вопрос по тесту, услышишь много лестного: " Как вы можете такого не знать?! Вы не ходите на лекции?". Особо требует схему приема Альмагеля))

Что касается отработок, то мне она простила 2(!!) штуки, правда допуск был на 2 месяца и по ув. причине. Зато рецептуру зачетную переписывала 4 раза, из-за чего пришлось даже пропустить консультацию по хирургии.
 
Морозова - препод строгий. Очень строгий, но не жестокий. <...> а знания она дает отличные, никакой экзамен после нее не страшен.

Onix. Очевидно со времени вашего обучения до нашего у неё в отношении к предмету что-то кардинально поменялось и не в нашу пользу. Может, как женщина она и великолепна. Но объясните, как можно говорить о человеке, что он хорошо преподает, если он приходит на занятие два раза: В начале, чтобы раздать листочки с никому не нужными тестами, и второй - чтобы забрать листочки. А, забыла, ещё она отвечает на вопросы. Примерно так: Студ: "А вот в 5 вопросе вариант такой-то будет правильным, или, с позиции потенциальной опасности препарата, его не стоит включать в ответ?" Мор: "Сейчас я посмотрю.. (долго роется в шаблоне с ответами)..Ответы 1,3,5 и 7. Ещё вопросы?" Так где здесь процесс обучения? Мне лично казалось это потерей драгоценного времени. Дома прочитать самостоятельно ту же тему я могла в более комфортных условиях. Зато на контрольных она натягивает по самое небалуйся.
Можно, конечно, перейти на высокую полемику о функциях преподавателя в ВУЗе в целом, и быть благодарными за то, что он вообще на занятия приходит, но извините, я буду сравнивать с другими. Прекрасный во всех отношениях преподаватель с каф. об.хир. В.В.Васильев - он много спрашивает (особ. на экзаменах), но извините, он ДАЕТ неизмеримо больше, он ХОЧЕТ, чтобы студент знал, думал, понимал и любил предмет. И у него получается! Человек преподающий должен ЛЮБИТЬ этим заниматься, как Васильев или например тов. Н.А.Бубнова. А асс.(? вроде) Морозова не любит. Это чувствуется и запоминается. А экзамен покажет результат.
 
жаль, если так. Когда я училась, она и требовала знания, и давала их. Все меняется..
 
К сожалению это так Пока преподаватель энергичен, заинтересован в предмете, в студентах- это прекрасно. С возрастом и стажем это , увы, обычно проходит: человек очерствляется и приземляется. Но не бывает правил без исключений, об этом нужно помнить .
 
Ну-ну. А как посмотришь, что студент блеет на экзамене (за редкими исключениями), так вообще не то, что выпускать на сессию, а учить руки опусакются. Ты все душу - а в результате ...
 
Не знаю, может где-то это уже обсуждалось, тогда, г-да модераторы, удаляйте. , попытайтесь понять нас и не выходить из себя, по крайней мере по этому поводу Я не ругаю А.С.Морозову или кого-то ещё за то, что они плохо преподают. Я лишь сравниваю эту категорию преподавателей с другими, которые, преподавая много лет, верят (ну ведь не может это быть необоснованно?) в то, что рано или поздно от студента последует отдача. Она сразу не всегда заметна, но усилия преподавателя (если усилия были) не раз вспомнят добрым словом у постели больного. Ну и пусть на экзамене блеет. Все, что зависело от преподавателя он уже сделал (или не сделал?), а дальше - студент выбирает сам, по мере надобности и способностей. Опять же, не надо обощать. А то получится, как с популярным мнением о том, что все стоматологи учится не любят, не хотят и не собираются. А кто-то так и говорит - "тупые, что с них взять". (К слову, я лечебник). Несправедливо. Разные бывают люди. Как преподаватели, так и студенты. Кто-то вообще учится только для того, чтобы получить диплом, без дальнейших планов на врачебную деятельность. Разве стоит опускать руки из-за этого? Где я не права?
Или вы предлагаете вообще не учить? Тогда остается пожалеть наших внуков...
 
Ну-ну. А как посмотришь, что студент блеет на экзамене (за редкими исключениями)...
     
Хм, зато весело (вспоминаю нашу сдачу фармы, под конец экзамена уже почти умирала от смеха- сдавала почти последняя, поэтому наслушалась ТАКОГО! Хотя, моя подруга рассказывала про сдачу Ист.меда китайцами- сказала, что наша фарма была просто программой новостей по сравнению с made-in-chine-вской "смехопанорамой" ) А выкладываться стоит хотя бы ради тех самых редких исключений (из них как правило в последующем получаются прекрасные и знающие врачи и ученые. и то на сколько они будут эрудированы во многом зависит прежде всего от преподавателя- он закладывает основу, в т.ч. и знаний студентов-стоматологов )
 
Назад
Сверху