Алкоголик и хронический панкреатит

Активность
2
Здравствуйте!
У меня сестра – алкоголик, 40 лет, пьет по ее словам лет 10 (но думаю, больше).
Кодировалась несколько раз, выдерживала месяц и ездила раскодироваться.

Последние лет 5 запои, раза 3 в неделю 5-6 литров пива или около литра водки. Последний год такие дозы каждый день. Начались проблемы с психикой, после попытки самоубийства увозили в больницу. Но ей это оч понравилось, т.к. она любить «выступать», быть в центре внимания и т.д.

Этот год вообще ужасный – она взяла к себе жить подругу, которая за это убирает за ней, покупает продукты, готовит, дает деньги на сигареты и покупает выпивку. Больше сестре ничего не нужно, поэтому она не работает, до этого работала оч нерегулярно (она маляр). Т.е. никакой мотивации бросить пить у нее нет, никаких проблем из-за алкоголя получается нет.
У нее хронический панкреатит, каждый день рвет желчью, гипертония, но при этом она уверена, что проживет до 86 лет, как наша бабушка.

У меня такой вопрос – что можно сделать? Я уже абстрагировалась, не уговариваю ее кодироваться и т.д., но вот эти проблемы с психикой очень мешают, т.к.живем в одной квартире.

И еще - сколько при таком образе жизни и панкреатите пациент проживает ? Думаю, если ей врач назовет конкретный отрезок времени, ее это впечатлит, т.к. жить и гулять она все-таки любит, у нее основной несдерживающий фактор – уверенность, что проживет до 86 лет.

Не известно. Но ее нужно лечить в стационаре. Только так Вы сможете решить эту проблему. И тогда может оказаться, как очень часто бывает, что Ваша сестра замечательный человек.

И еще - сколько при таком образе жизни и панкреатите пациент проживает ? Думаю, если ей врач назовет конкретный отрезок времени, ее это впечатлит, т.к. жить и гулять она все-таки любит, у нее основной несдерживающий фактор – уверенность, что проживет до 86 лет.
Очень сочувствую — ситуация действительно тяжёлая. При ежедневном употреблении алкоголя и хроническом панкреатите срок жизни может составлять 3–5 лет, иногда меньше. Но зависимые часто не воспринимают угрозу всерьёз, особенно если есть обслуживающее окружение, как её подруга. Постарайтесь сохранить границы, подумайте о временном разъезде и поддержке для себя — например, в группе Ал-Анон.

Назад
Сверху