Странно. Сколько ездил с работы - НИ РАЗУ в автобусе или маршрутке пьяных в хлам не наблюдал.
Могу лишь порадоваться за ваш город
и подтвердить слова 'а, вечером часов около 9-ти пьяных на оставновках, транспорте очень много Причём если постоянно ездить в одно время видишь одних и тех же... Не знаю, то ли я стал сильнее на это обращать больше внимания, но лет пять назад такого вроде не было...
И как же? Мы выпивали на 1-ом курсе. А потом как-то сошло на нет. 2-3 пива по случаю сдачи экзамена и все.
это конечно от человека зависит, но поверь, пьют очень много, особенно в общаге, после стипендии или какой-нить шабашки запой до того момента, когда есть уже нечего... куча "традиций", питница, если челевек устроился на работу - первая зарплата пропивается полностью, если отпускные - та же беда и это не какие-нибудь отмороженные, как может показаться, а вполне успешные студенты..., в той же общаге беспредела, чтобы продукты или деньги у первокурсников отбирали, не было...
Так что оптимистичней надо!
единственная тенденция - люди пьют меньше, переходя на траву целыми тусовками Года полтора - резкая тенденция среди знакомых (последний раз такой бум помню только в 1997 году, когда после какого-то закона поллитра стала дороже коробка). С одной стороны - укуренные не настолько противны (не агрессивны, заняты собой а не незнакомыми окуружающими) как пьяные, с другой - возможные юридические последствия...
Так что прям проблема, с кем некурящиму и малопьющему НГ встретить... (в прошлый хотели посидеть поговорить небольшой компанией близких знакомых, а получилась кровавая драка с участием деда мороза и этажом в блевоте и битом стекле)