Н
Недуг.Ру
⚪
Аллергия и косметика
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/library/косметика_и_макияж/Аллергия-косметика
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/library/косметика_и_макияж/Аллергия-косметика
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Насморк? Интересно. Теперь будем знать что это может быть и из-за некачественной косметики тоже. Например пудры, я думаю. Частички легко вдохнуть и не заметить.Аллергическая реакция на косметику - это, кстати, не обязательно крапивница или экзема. Легкий насморк, покраснение, шелушение, зуд, отечность - проявления, которые говорят о том, что эта косметика не для Вас.
Насморк? Интересно. Теперь будем знать что это может быть и из-за некачественной косметики тоже. Например пудры, я думаю. Частички легко вдохнуть и не заметить.
Румяна ещё, они тоже имеют сыпучую структуру. Особенное если они очень дешевые и там добавлено очень много парфюмерной отдушки.
Вот почему я в основном выбираю кремовые румяна, да и те использую крайне редко. Плюс ещё количество макияжа играет роль. Лучше наносить по чуть чуть, а не толстым слоем.
Театральный грим имеет немножечко другой состав. Он более стойкий, но и требования к составу там более строгие.А вот актёрам например, приходится каждый день грим толстыми слоями накладывать, вот где повышенный риск аллергии на косметику.
Театральный грим имеет немножечко другой состав. Он более стойкий, но и требования к составу там более строгие.
Мне кажется, такой грим даже тяжелее кожей переносится чем обычная косметика. Есть мнение , что у актёров кожа стареет быстрее обычного как раз из-за грима и его каждодневного применения. И я в это верю.
Насморк? Интересно. Теперь будем знать что это может быть и из-за некачественной косметики тоже. Например пудры, я думаю. Частички легко вдохнуть и не заметить.
У меня на пудру такая реакция. Вот почему я всегда предпочитаю тональный крем.
Правильно. Но тут ещё надо уметь правильный тон подобрать, который подходит по цвету к естественному тону твоей кожи.Или ВВ-крем. Это даже лучше, так как такой крем ещё и увлажняющую функцию исполняет.
Правильно. Но тут ещё надо уметь правильный тон подобрать, который подходит по цвету к естественному тону твоей кожи.
Лучше покупать сразу несколько, потому что тон кожи может меняться: можно загореть или побледнеть, например, и на любой из этих случаев должен быть свой крем.
Или ВВ-крем. Это даже лучше, так как такой крем ещё и увлажняющую функцию исполняет.