, поняла, т.е. на колючесть реагируете. Очень знакомо, я сама такая. Если вещь хоть чуть-чуть покалывает или даже просто жестковата, я носить вообще не могу - если не исчешусь, то просто изведусь (и на шерст. ткань такая же реакция).
Так вот, тем не менее я постоянно ношу трикотажные вещи, т.к., к сожалению, пиджак или блузку мне подобрать очень трудно - не сходятся на груди (широкая грудная клетка).
Просто надо подбирать хорошую выработку шерсти. Причем, на состав я обычно не очень смотрю, поэтому не могу сказать. какой идеальный. Единственно, на что обращаю внимание - чтобы не было акрила и полиэстера.
Т.е. пробуйте на ощупь, ищите и найдете, хотя это и сложно. Да и дорогие это вещи. Но лучше купить одну дорогую, которую вы будете постоянно носить, чем несколько недорогих, которые потом будут валяться или под которые придется, что-то поддевать, что тоже не всегда удобно. Я ношу все на голое тело. Вот сейчас, например, на мне свитерок (не тонкий) такого состава: шерсть - 60%, кашемир -30%, вискоза - 20%. Очень комфортный.
Удачи!