Аллергия на косметику?

• Автор темы Автор темы alexa
Прекрасная алèтернативе шерсти- кашемир. Или шелк. Тоненькие х/б свитера практически не греют, а толстые- это уже другой стиль.

Я их сушу на спинке кухонного уголка

У меня такой уголок - диванчиком, я вешаю на спинку клеенку, потом простынку или тряпочку подходящего размера - ненужную, но чистую. А уже на это дело пристраиваю свитер.

Спинка уголка сверху так немного закругляется, и если воротник слегка.... как бы свесить назад, за диван (особенно, ежели он гольф), то свитер не соскальзывает.

Раньше я на столе раскладывала свитера, но они почему-то сохли дольше, и еще мне кажется, что на столе свитера как-то становятся короче Возможно, это просто мой личный глюк.

Акриловый свитер высыхает за ночь. Шерстяные или с шерстью сохнут ночь, потом я их переворачиваю и меняю простынку, на которой они лежат - она влажная становится, и еще где-то за полдня они окончательно высыхают.

А еще у меня есть специальная штука для сушки шерстяных вещей.

Это такая квадратная... эээ... штука из ткани-сеточки (вот как на мешках для стирки белья, только поплотнее) с 4-мя присосками по углам. Она вставляется в ванну. Присоски прикрепляются к стенкам ванны, сеточка эта натягивается, и на нее кладется свитер. Но то ли у меня ванная маленькая, то ли сила привычкии одолевает... короче, у меня мои свитера не умещаются на этой штуке, я там детские сушу. Оч. удобно.

, спасибо! Классное описание. Но вау, как хлопотно-то.. я просто-напросто боюсь покупать вещи которые садятся. Мне так муж испортил пару моих любимых свитеров. Он их когда стирал, положил в драер сушиться А зачем под свитер класть простынку? Просто чтобы на столе лак не покоробился?

Синтетика, которая хорошо греет - флис fleece, выглядит, как бархат. Теплые очень и фасоны можно найти интересные, но по стилю шерстяной свитер не заменит- более спортивный, а вот по теплу - вполне, удобство еще в том, что очень легкие.

У меня тоже аллергия на шерсть. Кашемир я еще более-менее переношу, но обязательно не на голое тело. Обычно ношу хлопковые вещи (если толстой вязки, то нормально) и в несколько слоев - то есть футболка, водолазка, свитерок. Свитерок может быть кашемировым, тогда получается очень тепло.

А зачем под свитер класть простынку? Просто чтобы на столе лак не покоробился?

неа... Просто у меня такое впечатление сложилось, что с ней вещи быстрее сохнут Хотя без нее тоже высохнут рано или поздно.

я бы и хлопок и акрил попробовала, вот и написала в надежде, мож кто сориентирует где примерно их поискать можно?

, в Екатеринбурге, к сож., не знаю. А в Москве сама ищу - люблю я хлопковые свитера. Вот недавно купила в галерее Zar.

, по поводу сушки: после стирки раскладываю на простыне или большом полотенце и скатываю в рулон. Минут через 5-10 простынь меняю. Затем встряхиваю и вешаю на круглые плечики. Через сутки - сухая вещь, гладить не надо.

Да, еще один вариант для аллергиков на шерсть. Я от шерсти на голое тело чешусь, как шелудивый поросенок, и под свитера ношу или длинные рубашки-батники (выпускаю наружу воротник, манжеты и низ рубашки), или обычные футболки, которые видны из V-образного выреза.

Я от шерсти на голое тело чешусь

Колючий как настоящий шерстяной.

, я вот только сейчас сообразила: а аллергия у вас как проявляется и от чего конкретно? От колючести шерсти, чешетесь и покраснения?

чешетесь и покраснения?

ага, у меня нейродермит, а от носки шерсти он обостряется. Даже от самой мягкой шерсти, появляются на местах соприкосновения ее с голым телом красные шероховатые пятнышки и они как раз чешутся.

А шея вообще ужас - красная и шершавая стала - это я себе нынче модный свитер связала из дорогущей шерсти и несколько раз его одела

ага, у меня нейродермит, а от носки шерсти он обостряется

Привет подруге по несчастью

Он еще и зимой обычно обостряется, точнее, лет после 32-33 он у меня стал появляться только зимой.

Ким, скин-кап попробуйте. Отличная штука!

, поняла, т.е. на колючесть реагируете. Очень знакомо, я сама такая. Если вещь хоть чуть-чуть покалывает или даже просто жестковата, я носить вообще не могу - если не исчешусь, то просто изведусь (и на шерст. ткань такая же реакция).

Так вот, тем не менее я постоянно ношу трикотажные вещи, т.к., к сожалению, пиджак или блузку мне подобрать очень трудно - не сходятся на груди (широкая грудная клетка).

Просто надо подбирать хорошую выработку шерсти. Причем, на состав я обычно не очень смотрю, поэтому не могу сказать. какой идеальный. Единственно, на что обращаю внимание - чтобы не было акрила и полиэстера.

Т.е. пробуйте на ощупь, ищите и найдете, хотя это и сложно. Да и дорогие это вещи. Но лучше купить одну дорогую, которую вы будете постоянно носить, чем несколько недорогих, которые потом будут валяться или под которые придется, что-то поддевать, что тоже не всегда удобно. Я ношу все на голое тело. Вот сейчас, например, на мне свитерок (не тонкий) такого состава: шерсть - 60%, кашемир -30%, вискоза - 20%. Очень комфортный.

Удачи!

нет, на колючесть то я как раз не реагирую, могу носить их совершенно спокойно, но если в составе есть шерсть, пусть самая наимягчайшая и приятная для кожи, после ее носки в местах соприкосновения с телом появляются красные пятна - они как раз и чешутся ( в смысле не в момент носки, а вообще)

ага, зимой это точно. А что такое скин-кап, можно поподробней, плиз?

Yurievna

ага, зимой это точно. А что такое скин-кап, можно поподробней, плиз?

Это крем, который можно купить в любой аптеке. Снимает любой кожный зуд, идеально помогает и от нейродермита, и от цыпок, и от трещин на пальцах, а также от зимней почесухи, которая появляется ближе к вечеру на ногах ниже колен и на руках ниже локтей (любой нейродермитчик со стажем знает, что это такое).

Назад
Сверху