Аллергия на косметику?

• Автор темы Автор темы alexa
Флуцинаром лучше не пользуйтесь, для собственного блага.. Уж очень он гормонами напичкан.. Была у меня история с Синофланом (добрый доктор выписал от алергии на мыло) потом от этой мази ещё лечилась пол года.. НАФИК!

Думаю что это косметика.. Карандаш и тушь в лидерах, второе место у теней..

На глаза, на ночь, будете долго удивляться, но самое безобидное и успокаивающее - простая цынковая мазь.. Тонким слоем.. Лучше после примочек из зелёного чая или ромашки как советовали выше.. И Тавегил можна попить, он хоть и древний, но неплохой антигистаминный препарат..

Конечно всё это при условии что у вас не инфекция какая нить.. Выздоравливайте!

Вот.

Дикая аллергия, при чем непонятно на что. Распухли глаза, похожа теперь на борца сумо со заплывшей рожей. В больнице сказали что если бы приехала попозжее - то начался бы "отек Квинке" - то есть - тю тю прости прощай.

Еше был вспухший нос и губы, но отошло. Остались только глаза маленькми щелками.

До того была у супер пупер профессора аллерголога - который мне сделал тест - наколочки, 16 штук, который вообще ничего не показал. Вот так вот.

Аллерголог сказал что все фигня, и что отека Квинке у меня точно не будет, так как по статистике у тысячи людей с моими симптомами горло не опухает, и что не пойти ли мне девочке домой. Ничего больше не предложил - ни дополнительных тестов, ничего другого. Сказал "по надобности" пить антигистамины.

Вот, а через пару дней вся рожа распухла.

В больнице вколололи преднизон пару раз, и дали еще в таблетках пить по 40 мм в день. Сказали что этот самый отек Квинке и начинался. В пику статистике моего профессора.

Вроде получше, но с глаз не сошло. Сижу как толстый япошка на работе, и боюсь что опять начну пухнуть, язык там, и т д. Ладно что с глазами уродина. Но беспокоит что глаза уже 3-й день не отошли.

Вот.

А че делать не знаю. Потому что преднизон - вроде гормоны - и это плохо.

А не пить, так на фиг помру от отека наверное.

И главное не понятно на что. И как это проверить. В вечер приступа ела охотничьи сосиски, банан ела и пирог с маком. Чай мятный пила. конфетку сьела. Но вроде ето все не ново мне, и никогда никогда такой реакции не было.

Кстати, был некой стресс в последнее время. Живу в большом городе с трубам и машинами.

Кто нибудь может что то посоветует?

Кто нибудь может что то посоветует?

идети снова к супер-пупер аллергологу , пусть посмотрит , кстати , а это не может быть реакцией на его "наколочки" ?

Катенка,

Наколки он мне делал с неделю назад, так что врядли.

Да, пойду в среду к дяде, послушаю что он скажет.

Но в прошлый раз впечатление он произвел довольно таки тягостное. Чувствуешь что одолжение тебе делают что вообще с тобой говорят.

"ну аллергия, ничего страшного". "это болезнь которая не лечится и приходит и уходить непонятно почему".

Ну даст он мне еще ценный совет принимать преднизон или антигистамины. А дальше что? Астма?

Как то хочется чтобы какой то специалист разобрался в моей организме.

Может альтернативная медицина?

Я готова на любую диету, на все что угодно - но вот так вот жить...

Смешно конечно, алеергия - как и не болезнь вроде, а как ночью распухнешь вся и язык чешется, так жутковато.

Может альтернативная медицина?

только хотела вам это предложить

найдите нормального гомеопата , рефлексотерапевта , или сходите в центр информационной медицины

без конца принимать антигистамины - не дело

а у вас с печенью все в порядке ?

Катенка,

с печенью, тьфу тьфу тьфу вроде все нормально, и конечно нет никакого желания посадить ее всякими добрыми препаратами.

Про гомеопата хорошая мысль - правда нужен очень проверенный и разумный человек желательно с параллельным медицинским образованием, т.к. если пойти пальцем в небо, боюсь попасть на шарлатана. Было бы приятно знать что человек кого то уже вылечил.

Фелла,

живу в Израиле.

Вот почитала в интернете всякое,оказалось что есть еще "псевдо-аллергия". Может у меня именно она?

Все таки 18 наколок аллерголога ничего вообще не показали, а я продолжала пухнуть и чесаться.

интересно как же "псевдо" от настоящей отличить.

В больнице вколололи преднизон пару раз, и дали еще в таблетках пить по 40 мм в день

только не бросайте пить таблетки. В больнице, скорее всего, вкололи ударную дозу, а преднизолон (преднизон - то же самое, зарубежное название) нельзя резко бросать после ударного приема.

дальше что? Астма?

астма - это вряд ли. Как-то не похоже по описанию на ту аллергию, которая провоцирует астму. Хоть слабое, но утешение

Про гомеопата хорошая мысль - правда нужен очень проверенный и разумный человек желательно с параллельным медицинским образование

не знаю, как с этим в Израиле, а вот в Москве до сих пор имеется гомеопатическая поликлиника, где все врачи имеют и полноценное традиционное медицинское образование. Я к таким тоже с большим доверием отношусь, чем к тем, кто закончил непонятные курсы.

Только гомеопатия хороша для постепенно лечения. В ситуации, когда все лицо внезапно опухает, хорошо бы для начала понять, отчего это происходит.

Очень жаль, что далеко, попробуем хотя бы так.

Лучше через кофе-мыло, туда напишу.

Фелла,

- намылила

Шеба

интересно какое название клиники в Москве, может я бы с ними связалась и они уже меня бы перенаправили к своим коллегам здесь...

Московский гомеопатический центр. Территориально он на шоссе энтузиастов.

Только гомеопатия - штука сложная. Далеко не всем она помогает, поэтому отзывы о ней обычно от восторженных до резко отрицательных, а вот "средних" - нет.

Ну и врачи бывают разные, даже и в хорошем центре

Поэтому нужен врач или место с рекомендациями.

Еще меня как то беспокоит что преднизон/преднизолон обладает кучей нежелательных гадостей которые к нему прилагаются...

Еще меня как то беспокоит что преднизон/преднизолон обладает кучей нежелательных гадостей которые к нему прилагаются...

Ну как сказать... да, побочные эффекты у него сильные и неприятные. Но просто так его не выписывают. В Мск его нельзя купить без рецепта (по крайней мере, 10 лет назад было нельзя, с тех пор я не интересовалась). И назначают его в случаях, когда без этих уколов/таблеток человек может просто загнуться.

Кроме того, два укола и несколько дней таблеток - это пережить можно. Важно, чтобы дальше не повторялось.

Вы подумайте, все-таки, что могло бы спровоцировать такую реакцию. Уж очень она сильная у вас. Еще надо организм очистить, т.е. хорошо бы диету очищающую хоть на 4-5 дней, отложить парфюм и парфюмированную косметику, гели для душа и т.п.

Шеба,

вот все меня и спрашивают "подумай на что это может быть".

А я понятия не имею... Вроде ела сосиски, банан какой то , пару конфеток. Правда в тот день очень много нервничала, и была "на взводе". Может от нервов ?

Была у префессора, который сказал "тебе 16 тестов ничего не показали, и больше делать не надо, т.к. мой опыт говорит что даже если 100 тестов тебе сделать - все равно не покажет на что у тебя аллергия.". Вот так вот. "бывает типа".

Вообшче перспектива хреновенькая. Врач взбешен тем что я ему пытаюсь "сказать что делать".

Спросила "что есть можно, что нельзя - сказал чтобы ела - пила все что угодно.

Пропью таблетки - сказал прийти к нему опять. ну даст еше антигистаминные, а что дальше?.... Опять пухнуть буду по ночам...

Вот сейчас после 3-х дней преднизона стала гладенькая красивенькая как и раньше, но пью же его по 40 мм в день...

банан какой то

А у меня на бананы аллергия...

И такое бывает

Пищевые аллергии можно выяснять через т.н. "исключающую диету". Жестокая вещь.. судя по всему.

Сейчас собираю информацию об этом. Хочу попробовать.

Как ваше лечение?

Это на аллергический блефарит похоже.

http://diagnos.narmed.ru/bolezni/more/blefarit.html

Назад
Сверху