Аллергия на косметику?

• Автор темы Автор темы alexa
Марусь, ну так Вы тоже аллергик? Что ж Вы сразу не сказали И как оно Вам, как спасаетесь, на что чихаете? Я тут нашла, что подарю мужу на д.р., уже три раза на себя лила, проверяла - Лагерфельд Man, весчь и никакой аллергии. На Чаи у меня тоже нормальная реакция, только мне все хочется что поэнергичнее выбрать. Я еще не поняла наверняка, но по-моему я чихаю на Noa и на парочку Shiseido.

Bullie, далеко не факт. Вообще запах классный.

Ой, надо проверить, мне Белый Армани вообще-то тоже нравился. Было время... Доаллергийное

Любой запах духов, если он не холодно-свежий, вызывает у меня сильнейшую головную боль. Все теплое, пряное, восточное сладкое и проч. идет в игнор сразу.

Любой запах духов, если он не холодно-свежий, вызывает у меня сильнейшую головную боль.

Это только на себе, или на другиx тоже? Моя подруга говорит тоже что любые запаxи у нее вызывают головную боль, но я пользуюсь дуxами, причем все время разными и она говорит что ее не беспокоит, я специально спрашивала. И вокруг на работе люди пользуются разными дуxами. Так может она из вежливости?

, лаяла она на мой парфюм, я аж перепугалась. Больше я при ней им не пользовалась. Сама иногда тоже чихаю на запахи. Помню на учебе передо мной сидела девочка, и я бесконечно чихала. Когда я ей сказала, что, похолже, это у меня от ее парфюма, она тут же перестала им душиться. Парфюм был неизвестной марки.

Аллергия на запахи крайне индивидуальна. У меня аллергия на запах лаков для волос типа "прелесть". Стараюсь покупать либо профессиональные велловские (их запах не дает такой реакции), либо вообще без запаха. На духи такого, вроде, не наблюдалось. Просто есть противные для меня запахи, есть нейтральные, есть нравящиеся. Короче, надо нюхать и пробовать все самой. Тем более, что это вполне доступно сейчас. Чужой опыт тут не помошник, у кого-то и на пыль аллергия, но это не значит, что все аллергики от пыли задыхаются.

Органза, оказывается не одна я от Прелести задыхаюсь. Кстати, перепробовала уже много лаков, дорогих и не очень, и ни на один кроме Прелести аллергии не было! Что они туда добавляют?!

Не надо тренироваться. Это совершенно бесполезно и даже вредно, потому как организму такая борьба с раздражителем на пользу не идет. реакция от раза к разу может усиливаться. Одышки и кашля Вам не надо. Привыкнуть к аллергену невозможно, все врачи говорят в один голос, что единственное средство - избегать.

К сожалению, списка возможных аллергенов тоже не составить. Можно сходить к врачу - аллергологу и сделать пробы, но он скажет только группу раздражителей - т.е.пыль, или растения, или животные и т.д. А Вы свою группу и так знаете. И как и когда это проявится - неизвестно. Однажды мы ехали к подруге на день рождения и я везла пионы. Нанюхалась и еле отошла потом от удушья, хотя никогда больше у меня аллергия на цветы не проявлялась.

Попросите коллегу не пользоваться этими духами и, возможно, никогда больше ни на какие другие духи такой реакции не будет.

Сегодня попросила не душиться. Но пасаран. Ну что ж, остается поздравить себя со вступлением в ряды аллергиков. Придется теперь поливаться духами в магазине, прежде чем купить. Прямо в нос себе что ли сифонить, чтоб уж наверняка Спасибо всем за мнения, апчхи!

Кстати, на Прелесть я тоже чихала в годы оные, черемуху они туда кладут, не иначе. Но Прелесть, мне кажется, это не аллергия, от нее и мужики чихают, и вообще все. Нервно-паралитический лак для волос.

Это только на себе, или на другиx тоже

И на себе, и на других. Я не уверена, что это аллергия, тем более никаких аллергий у меня никогда не было. ИМХО, это что-то психологическое. Если я чувствую сладко-тепло-восточный парфюм, у меня возникает ощущение типа "жарким летним днем испачкала все руки в мороженом, и теперь к ним липнет вся грязь". А дальше идет физиологическая раскрутка.

, а как же любимый Вами (и мной, между прочим ) "Белый лен"? Разве это холодный запах?

Выход один: создавать свой собственный список аллергенов

У меня 4 раза случался приступ аллергии, по сей день не знаю от чего...

Бывала на приеме у очень известного специалиста из Стэнфордского

Госпиталя, а ответ один и тот же-сами наблюдайте

, не знаю, что конкретно , но, видимо, какое-то очень аллергичное вещество. Причем, знаю еще где-то с десяток людей, которые не переносят запах "прелести". Так что вы точно не одиноки!

, нет, это именно аллергия. Я не чихала. Я начинаю слегка задыхаться и моментально закладывает нос. Потом часа два хожу сморкаюсь.

Yurievna, а как же любимый Вами (и мной, между прочим ) "Белый лен"? Разве это холодный запах?

По-моему, самый что ни на есть холодный. А вот от "Частной коллекции" или "Бьютифул" мне плохеет.

Весна, возможно, замечательное время года - солнышко, тепло, все оживает и ЦВЕТЕТ По этому поводу я себя комфортно чувствую только в машине, где на кондиционере стоит хороший фильтр. И все бы ничего, только из машины приходится выходить, и тут начинается!!! Глаза слезятся и становятся красными как у кролика, тушью не могу пользоваться, нос "течет" - красота, одним словом. Понимаю, что есть много замечательных средств, только не хочется на что-то "подсесть", чтобы без этого потом нельзя было жить. Чем вы пользуетесь(пользовались)? Что понравилось, а что не очень? Существуют ли какие-нибудь альтернативные средства: травы, витамины и проч.???

я пробовала разные, но аллергия у меня жуткая (особенно в августе-сентябре).

лучше всего - телфаст. Снимает сразу и практически дор нуля все проявления, и совсем нет видимых побочных явлений - ни головокружения, ни слабости, ничего!

Говорят, что привыкания тоже нет, не знаю. Больше 10 дней не пила пока.

Кларитин - мертвому припарка, и спать от него страшно хочется.

Назад
Сверху