Аллергия на косметику

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Прежде чем использовать тональную пудру, обратите внимание состояние, тип вашей кожи, то есть кожа лица должно быть чистая, здоровая. Обработайте кожу перед нанесением тональной пудры, используйте <a href=»http://cosmotop.ru/uhod_za_licom/lechebnye_sredstva/»>разные лечебные средства</a> для ухода.

Знаю, например, одну девочку, она вообще не может красить глаза, раздражение вызывает не только косметика, но и крема. Вот что это может быть? Не аллергия же на какой-то определенный компонент в составе?

Да аллергия страшная и неприятная вещь. Сама ей страдаю, много средств перепробовала. Не хочется потом после покупки баночки крема глотать антигистаминные препараты. Остановилась на корейской косметике, полностью мне подходит, пользуюсь регулярно Регулярно заглядываю в интернет магазин корейской косметики http://www.lunifera.ru/

На корейскую косметику тоже бывает аллергия.
Лучше покупать гипоаллергенную косметику в аптеках.

Вы знаете и на гипоаллергенную косметику бывает аллергия.
Часто таким женщинам приходится подбирать косметику очень долго....

Аллергией страдаю, увы, долго и много, на что. Смех-смехом, а действительно приходится на каждой упаковке в магазине состав читать, который написан дурацким мелким шрифтом. Ну и плюс приходится мириться с неадекватной реакцией некоторых продавцов. Типа - чего ты там еще вычитываешь, покупай давай! В общем, косметику подбирать приходится очень долго и мучительно. По поводу половины срока годности - не знаю, обычно это не влияет, если средство в принципе мне подходит (ну, до просрочки, конечно, доводить не надо!). В дополнение к статье (содержательно, кстати, вполне, за что спасибо!), еще, кстати, сказать, что разные вирусные заболевания тоже могут провоцировать кожные реакции нехорошие. То есть тестировать новый продукт на вопрос аллергенности стоит именно, когда вы здоровы! Еще могу "собратьям по несчастью" посоветовать свою последнюю марку с туалетного столика. Пока, тьфу-тьфу, личико пятнами от нее не пошло, да и вообще, по качеству бренд порадовал. Речь про российский "Плазан". Это плацентарная косметика, которая, по умолчанию, считается гипоаллергенной: http://www.nezabudka-shop.ru/brands/plazan/ Но, конечно, это не значит, что 100% всем подойдет! Все индивидуально. Просто вот лично мой опыт оказался положительным. Поэтому можно попробовать.

я аллергик с многолетним стажем- на весеннее цветение, домашнюю и бумажную пыль,на шерсть домашних животных... реже с какой-то едой и тем более никогда не было на косметику.
но в последний год это что-то ужасное! не могу пользоваться ничем-никакой декоративной, ни масс маркет, ни люкс, ни органикой... та же ситуация с уходовой - к привычным проверенным маркам появилась аллергия, к натуральным кремам без "химии", даже к тем где написано - противоаллергенные, к отечественным якобы органическим, и даже детские кремы известнейших фирм, и аптечные очень дорогие - та же история!
мучаюсь от ужасного зуда и не могу избавиться ни с какими таблетками по рецептам врача.....говорят о полном обследовании, не только анализы, УЗИ, и всякие пробы кожи.... вот такая вот беда....

У меня тоже сильная аллергия на пыль и шерсть, а также кожа неадекватно реагирует на любые средства ухода. Из последних моих средств, понравилась только финская косметика LV, она действительно без всяких вредных химикатов
Попробуйте финскую марку, европейцы очень за этим следят.

Вы знаете и на гипоаллергенную косметику бывает аллергия.
Часто таким женщинам приходится подбирать косметику очень долго....

Моя знакомая после долгих, неудачных поисков вообще отказалась от туши, теперь просто прокрашивает реснички в салоне каждый месяц.

Назад
Сверху