Аллергия на молочные продукты

• Автор темы Автор темы lotr
догада, ну и "мы" все знаем , и тоже везде побывали , и очень любим наезжать . Вообще-то маловато инфы, чтобы делать абсолютный вывод, что все унаследовано от папы. Но вы уверенно его сделали, однозначный. Причем в основном на основании исследований 20тилетней давности, не считаясь с фактами или их отсутствием.

Насчет исследований: что, собственно, доказано-то докторами? ТОЧНОГО диагноза нам Foufi вроде не называла. Может, у ребенка на фоне недостатка каких-либо бактерий аллергия. Или дисбак и истинная лактозная недостаточность (которая ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО у отца, а вообще бывает весьма редко, см. http://www.littleone.ru/0-12/lakt/lakt4.php) одно и тоже, по вашему мнению? Единственное, свою фразу поправлю: но непонятно, есть ли тут прямая связь, или у мужа и ребенка разные причины непереносимости молока. Хотя, ведь Foufi пишет, что ребенка она начала прикармливать с 4,5 мес, т.е. до этого ребенок был на грудном (предположительно) или кушал смеси молочные? Если да, то наследственная непереносимость лактозы себя еще тогда бы проявила, по идее. В мамином молоке лактозы в 2 раза больше, чем в коровьем.

Так что не стоит не изучив вопроса (а он, кстати, уверена, полностью и учеными еще не изучен) делать однозначные выводы.

"ТОЧНОГО диагноза нам Foufi вроде не называла. "

А я вообще не заметила в сообщениях автора ссылок на врача. Аллергия это или непереносимость - однозначно устанавливается анализами, надо бы сначала диагноз выяснить, а уж потом совета по сети спрашивать.

Дорогие мамы, если вы хотите все детали, то вот они.

Я дочку кормила только грудью до 4.5 месяцев. Потом стали вводить всякие прикормы типа кашки, супчиков и прочего. С 8.5 месяцев я стала дочку докармливать смесью молочной 3 раза в день т.к. ей не хватало моего молока. Пошла к педиатру, спросила, какую смесь давать. Педиатр сказал, что в принципе все равно т.к. обычные молочные смеси достаточно похожи друг на друга. Начали давать Enfamil на основе молока. Плюс еще к этому стали давать обычный молочный йогурт без фруктовых добавок. Давали все это дня 3, это время у ребенка на попке появилась жуткая сыпь и все воспалилось. Я перепугалась и перевела ее на соевую смесь. После этого все успокоилось и раздражение прошло. Потом при очередном визите к педиатру я упомянула нашу ситуацию со смесью на основе молока, он просто пожал плечами и сказал, что такое бывает, дети обычно это перерастают, кормите соевой смесью и все будет ОК. В карточке ребенка появилась запись насчет реакции на молоко с моих слов. Никто никаих анализов делать не предлагал. Видимо, считается, что ребенок перерастет свою аллергию. Потом мы переехали в другой город и пошли на осмотр к другому педиатру. Новый педиатр почитала карточку и сказало попробовать дать молоко еще раз т.к. дочке уже больше года. Может быть реакция прошла. Хорошо, стали опять давать молоко, дали 2 раза и снова пошла сыпь на попке. Я тут же прекратила давать обычное молоко и перешла на соевое молоко. Никаких анализов опять же делать никто не предлагал. По условиям нашей страховки никто не будет с нами возиться и устанавливать причину аллергии, если реакция не угрожет ее жизни. Если бы у дочки были приступы удушья и острая аллергическая реакция, может быть врачи и стали делать что-нибудь. Раз вся реакция выражается в раздражении на попке, то просто рекомендуют не давать продукты, вызывающие реакциу. Кстати, те книжки, которые я читала насчет введения прикорма, тоже рекомендуют вводить прикорм по очереди и ждать 5 дней если возникнет реакция. Если есть реакция (например, раздражение на коже, диаррея, слезящиеся глаза, кашель и еще куча всего), то прикорм больше не дают.

К чему я все это пишу. Диагноза нам никто не ставил и, видимо, ставить не собираются. Мне, честно говоря, тоже как-то не приходила в голову мысль, что у дочки нечто, что надо диагностировать. Мой вопрос был лишь в то, чем может быть вызвана реакция (наследственностью и прочим) и каковы шнасы, что дочка ее перерастет. Я хотела узнать мнение других родителей, которые сталкивались с подобной проблемой. Естественно, я понимаю, что nedug.ruйня - не медицинский форум. Неужели все настолько серьезно и возможен дисбактериоз??? Из реакции педиатров я сделала вывод, что проблема не слишком серьезна.

вы про дисбактериоз так написали как будто ето чума или холера как минимум, хи-хи-хи.

Дисбактериоз штука довольно распространённая, стоит пролечиться антибиотиками и можно получить его, родимый. Всё дело в степени дисбактериоза. Скорее всего, говоря о нём, можно уверенно употребить формулировку "Здоровых нет, есть недообследованные". Так что не надо делать во-ооот такие большие глаза, наверняка есть у дитяти дисбактериоз, с етим живут, и даже не лечатся.....

"Мне, честно говоря, тоже как-то не приходила в голову мысль, что у дочки нечто, что надо диагностировать. Мой вопрос был лишь в то, чем может быть вызвана реакция (наследственностью и прочим) и каковы шнасы, что дочка ее перерастет. "

Может, я ничего не понимаю, но "чем вызвана реакция" и какого она типа - это и есть диагноз, разве нет? Если аллергия - вероятнее всего, перерастет, если не давать молока достаточно долго. Если непереносимость - ничего не изменится.

А Вашему ребенку проводили курс лечения антибиотиками? Почему спрашиваю? Дело в том, что у моей дочери после такого лечения появились точь-в-точь описываемые Вами симптомы - покраснения на попке и на щеках. Дочке на тот момент было полгода. Спрашивала у врачей, что это и как лечить - внятных ответов не услышала. Правда один из них посоветовал пить бифидо- и лактобактерии, те которые сухие, в ампулах. Результатов не было - они слишком слабые, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Потом, совершенно случайно наткнулась на объявление в газете - предприятие занимается производством (если можно так сказать?) бифидо- и лактобактерий. Намного более активных, нежели те сухие, имеющиеся в продаже. Эти были в жидком виде и срок годности у них был - всего неделя. Сходили к тамошнему врачу, нам назначили курс приема этих лекарств. Ездила каждую неделю за ними в течение трех месяцев. Результат - ребенок ест молочные каши, творог, сыр, йогурты. А у папы у нашего, кстати, тоже в детстве была аллергия на молоко, сама я - молоко не могла видеть ни в каком виде достаточно долго. Но у нас - не наследственная аллергия, так как до больницы наш ребенок уже пробовал молочные кашки, а вот после - началось то, что описано выше. Может мой опыт сослужит Вам добрую службу. Здоровья Вашему ребенку!

И еще - статья о соевых продуктах, которая меня заинтересовала. В конце - о небезопасности сои на организм беременных женщин и маленьких детей: ://ufo.not4kids.net/nature_dn_002.htm (добавьте http)

Я заметила, что сегодня всё больше и чаще встречается эта аллергия. Что не так с молочными продуктами?

Да, я читала что производители очень часто экономят именно на кормах. И это сказывается на качестве молока.

Самое качественное молоко - от коров, которые питались натуральным. Паслись на травке.

Я заметила, что сегодня всё больше и чаще встречается эта аллергия. Что не так с молочными продуктами?
Использование гормонов роста и антибиотиков для коров может изменять качество молока. Процессы пастеризации и ультрапастеризации, хотя и необходимы для безопасности, но изменяют белки молока, делая их более аллергенными.

Назад
Сверху