аллергия на молоко

Активность
290
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такая проблема. Моему сыну 1 год, с 10 месяцев я стала давать ему молочные каши. У него на щечках появилась розовая сыпь. После съеденной каши минут через 30 щёки начинают гореть. В итоге я выяснила, что это аллергия на молоко, а не крупы. Сначала я давала молоко из магазина пастеризованное, потом стала брать свежее парное. Но сыпь не проходит. Сейчас я варю ему каши и добавляю чуть-чуть молока, а остальное воды, сыпи нет, но стоит только добавить больше молока, сыпь тут как тут. Врача аллерголога у нас в районе нет. Педиатр порекомендовал мазь. Мазь помогает только при условии сокращения молока. Что делать, может ли это повлиять на дальнейшую жизнь ребенка. На другие продукты аллергии нет. До 1 года находился на грудном вскармливании, других проблем со здоровьем у ребенка нет. В целом не считая этой проблемы - ребенок здоров. Подскажите пожалуйста, что нам делать.:eek:

Р.S. На творог, кефир, ряженку диатеза нет.

Последнее редактирование:
Ответ: аллергия на молоко

Ребенок в 1 год должен употреблять 500-700 мл. молока в день, а мой не употребляет. Хочется, что бы организм ребенка нормально реагировал на все продукты. Ряженку и кефир он пьет, но не так много, как хотелось бы, откуда в организме браться кальцию. :confused:

Ответ: аллергия на молоко

"...Ребенок в 1 год должен употреблять 500-700 мл. молока в день"

Во-первых ребенок 1 года никому ничего не должен :), а во-вторых не молока, а всех молочных продуктов ( включая творог, сыр, йогурты, сливки, кефир, простоквашу).
Кальция помимо молочных продуктов много в капусте, брокколи, бобовых, шпинате и др.
Исключите коровье молоко и будьте здоровы.

Назад
Сверху