Аллергия на витамины

Еще вопросик, если можно!
У меня никогда не было аллергии на фолиевую кислоту, а на "фолацин" тогда почему такая реакция? Из-за всяких добавок там?

я так понимаю, что сейчас гемостазиолог уже считает по-другому
Я вижу иной контекст. Идет перестраховка.
Еще вопросик, если можно!
У меня никогда не было аллергии на фолиевую кислоту, а на "фолацин" тогда почему такая реакция? Из-за всяких добавок там?
Из-за всяких добавок и дозы...

А Вы считаете, что "перестраховка" не нужна? Я бы не хотела, чтобы это повторилось во 2 раз! Ведь лучше "перестраховаться" (подстраховаться) или нет?)
Спасибо.

Лучше "перестраховаться" когда есть основания для страховки. Не рационально без показаний сдавать анализ, потом ЛЕЧИТЬ результат, который не имеет значения и имеет место у большинства здоровых людей.

почему без показаний...по направлению гинеколога...и после неудавшейся беременности...
Спасибо! Я все поняла...
Спасибо за то, что отвечали на множество моих вопросов!

А еще подскажите, пожалуйста, если сможете! С витамином А при планировании и в первом триместре нужно быть осторожным, а по поводу b-каротина тоже самое?
Все таки хочу попить другие витамины "Алфавит", чтобы все витамины были в разных таблетках...

А еще подскажите, пожалуйста, если сможете! С витамином А при планировании и в первом триместре нужно быть осторожным, а по поводу b-каротина тоже самое?
Все таки хочу попить другие витамины "Алфавит", чтобы все витамины были в разных таблетках...
С b-каротином не тоже самое, он менее опасен в плане передозировки. Но лучше получайте его из морковки. Морковь Вы точно не передозируете. Алфавит можете «попить» - вреда не будет, хотя внятных медицинских показаний к нему у Вас нет.

Дело в том, что в Алфавите b-каротина содержится 4 мг.- это много?
А врач мне говорила, что витамина А д.б. меньше 1000 МЕ, при планировании и в первый триместр беременности.

Добрый день! прочитала проблему с которой вы столкнулись и не могла пройти мимо.
Давным давно одна хорошая знакомая посоветовала мне посетить сайт
http://www.all-heal.ru/
там есть практические советы по решению вашей проблемы, также есть форум с подобной тематикой.
Вы можете ознакомится с информацией размещенной на сайте, надеюсь она будет вам полезна так же как и мне.
Удачи вам и крепкого здоровья!!

Выяснилось, что у меня и на фол. кислоту аллергия! Пыталась пить даже в меньшей дозировке, чем фолацин (1 мг), но появляется крапивница, кожный зуд и т.д.
При дозе 0,5 у меня тоже будет аллергия? или все таки можно попробовать?
Гинеколог сказала, что смысла нет, если аллергия, если пить 0,5, то аллергия проявится не через 5 дней, а через 10..
Может быть аллергия на одну фольку, а на др. производителя не быть?
Нашла разницу в них: кот. пила сейчас - там куча всяких разных добавок, а кот. уже 100 лет продается (республика Беларусь) -только сах. пудра.

Последнее редактирование:
А сколько ребенку лет? Какие именно витамины даете? Что врач говорит? У меня ребенку два года, даю Алфавит "наш малыш", аллергии нет, спокойно принимаем их. Но по рекомендации врача исключительно, спросите вашего.

Тоже ребенку даю алфавит, правда "детский сад", всё нормально, никаких аллергий нет. Сама их тоже пью без последствий негативных, наоборот заряд бодрости ощущаю.

нужно отменить их прием, подавать полисорб и супрастин, чтобы избавиться от аллергена и с помощью педиатра подобрать другой поливитаминный комплекс.

При аллергической реакции витамины отменить и пропить курс антигистаминных препаратов (цетрин,зиртек и т.д.), а также энтеросорбентов для выведения из организма аллергенов.,например,Полисорб МП.

Назад
Сверху