Аллергия на животных посоветуйте

• Автор темы Автор темы Clarkkk
C

Clarkkk

Здравствуйте! У меня появляется насморк и забиваются бронхи — это реально мешает. Может, есть какие-то гомеопатические средства или другие способы, чтобы хотя бы облегчить симптомы? И как укрепить иммунитет, чтобы не так сильно реагировать? Спасибо заранее!

Здравствуйте! У меня появляется насморк и забиваются бронхи — это реально мешает. Может, есть какие-то гомеопатические средства или другие способы, чтобы хотя бы облегчить симптомы? И как укрепить иммунитет, чтобы не так сильно реагировать? Спасибо заранее!
Здравствуйте! Насморк и заложенность бронхов могут быть проявлением аллергии, хронического риносинусита или бронхиальной гиперреактивности. Советы без осмотра доктора дать сложно. Лучше до осмотра обратить внимание на базовые меры: увлажнение воздуха, промывание носа солевыми растворами, избегание аллергенов. Для укрепления иммунитета важны полноценный сон, сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, закаливание.

Несомненно, гомеопатические средства есть и для аллергий они весьма эффективны. Но они не могут быть подобраны на синдром (а аллергия - это синдром, комплекс симтомов). Гомеопатия подбирается "на человека", а этим занимается опытный классический гомеопат на очном приеме, где задаются много вопросов не по синдрому, а по многим характеристикам и свойствам человека, страдающего данным синдромом. И если на прием приходят 10 человек (по очереди, не вместе), страдающих одинаковым синдромом, они, скорее всего, получат 10 разных лекарств - они же разные люди.
Поэтому конкретные советы по приему гомеопатических лекарств на форумах дают только шарлатаны от гомеопатии (есть исключение - некоторые универсальные острые случаи - удар, падение, порез и похожие).

Назад
Сверху