Аллергия у грудничка неизвестного происхождения, какие анализы необходимо сдать?

Активность
2
Подскажите пожалуйста, у доченьки 6 мес. уже около недели шершавые щечки и покрасневшая попа. Я поочередно исключала всё продукты из собственного меню, никакого результата, симптомы остались всё те же. Наконец я задалась вопросом — а может аллергию вызывают не продукты питания? А что тогда? На что может быть аллергия кроме продуктов питания? И какие анализы нужно сдать что определить что это?

надо покупать ребёнка слабом растворе полыни и ромашки и давать чайную ложку натощак полыни два раза в день
только так можно избавится от проблем

Подскажите пожалуйста, у доченьки 6 мес. уже около недели шершавые щечки и покрасневшая попа. Я поочередно исключала всё продукты из собственного меню, никакого результата, симптомы остались всё те же. Наконец я задалась вопросом — а может аллергию вызывают не продукты питания? А что тогда? На что может быть аллергия кроме продуктов питания? И какие анализы нужно сдать что определить что это?

Может быть аллергия на средства для купания. Даже на те, которые по инструкции можно с рождения. Я бы посоветовала у педиатра спросить, какие анализы нужно сдать. Главное чтоб доктор был толковый.Наверняка есть кто-то на примете.

Диагноз устанавливается с помощью:
•данных опроса родителей,
•установления связи между возникновением аллергии и приемом определенных пищевых продуктов,
•осмотра ребенка,
•анализов крови: об аллергии свидетельствуют высокие уровни общего иммуноглобулина Е, повышенное количество эозинофилов в анализе крови,
•ультразвукового исследования органов брюшной полости, которое позволяет исключить неаллергическую природу симптомов со стороны желудка и кишечника.

Вычислить продукты-аллергены самостоятельно очень сложно, т.к.:
- аллергия обычно бывает на несколько продуктов, причем иногда на самые безобидные - картофель, гречка, кефир, мучное, подсолнечное масло и т.д;
- аллерген может длительное время накапливаться в организме, не проявляясь пятнами на коже, а потом вызвать резкое обострение. Гречку, например, можно кушать больше месяца, а потом покраснеть;
- аллергены могут долго выводиться с организма, не давая долгожданное ослабление симптомов, даже если вы опасный продукт давно уже отменили.
Поэтому нужны десятилетия, чтобы методом "проб и ошибок" вычислить вражеский продукт. Сдайте кровь на пищевую аллергопанель.
Нужны еще анализы: EgE; на всех паразитов, которых только можно проверить; анализы кала на ферментацию и дисбактериоз; общие анализы крови и мочи. Очень желательно УЗИ брюшной полости, потому что часто аллергии проходят после лечения печени или желчевыводящих путей.
Старайтесь, чтобы в доме было минимум пыли и грибков (в ванной или цветочных горшках).
Это коротко. Если что, спрашивайте, расскажу все, что знаю и вспомню.

P.S. НИКАКОЙ ПОЛЫНИ! Это сильнейший аллерген. Может все прекрасно пройти, а можно и узнать, что такое отек Квинке

Последнее редактирование:
Шершавые щечки и покрасневшая попа у 6-месячного ребенка могут быть признаками аллергии, но не обязательно пищевой.

Бытовые аллергены:
Пылевые клещи, живущие в постельном белье, мягких игрушках, коврах.
Шерсть домашних животных (кошек, собак, грызунов).
Плесневые грибки, которые могут развиваться во влажных помещениях.

Контактные аллергены:
Стиральный порошок, ополаскиватель для белья, используемые для стирки детской одежды и постельного белья.
Косметические средства (детский крем, масло, мыло).
Материал одежды (синтетика).
Металлы (никель в украшениях или фурнитуре одежды).

Здравствуйте! Шершавые щечки и покраснение попы у малышки могут быть связаны не только с пищевой аллергией, но и с контактным дерматитом, реакцией на средства ухода, влажностью или раздражением от слюны. Аллергия у детей может возникать на пыль, пылевых клещей, шерсть домашних животных, моющие средства или ткани. Для определения причины рекомендуется обратиться к педиатру или аллергологу, который может назначить кожные пробы или анализы крови (например, общий IgE, специфические IgE к аллергенам). Также важно следить за гигиеной кожи, избегать раздражающих средств и поддерживать сухость и чистоту. Не откладывайте консультацию специалиста для постановки точного диагноза и назначения подходящего лечения.

Назад
Сверху