Аллергия у ребенка

  • Автор темы Автор темы Hrуundel
  • Рекомендована
Оба ребенка аллергики. Младший астматик. Я сама с экземой.
Никогда никакой диеты не соблюдали. Острое проявление снимаю антигистаминными препаратами. Но все эти аллергии пошли на убыль только после лечения у гомеопата и очень серьезного пересмотра образа жизни. Психосоматика. И иголочки. Вот что реально помогает не подсесть на базовую гармональную терапию.
Но я прекрасно понимаю, что мой опыт очень нетрадиционный. И, тем не менее, у меня он работает.
 
нас на 4-5 месяцев спасает поездка к морю...неделя -две...только не бассейн в отеле.... а море ,видно сама вода морская +ветерок+солнышко. ещё недавно знакомые посоветовали в солную пещеру сходить, говорят тоже от ад помогает. что ж, попробуем

у нас тоже так. после моря ребнок не жалуется ни на что несколько месяцев, аллергии нет.. даже задумались о переезде куд-анибудь на юг :)
 
у меня дочка тоже аллергик, и на шеерсть животных, и на некотогрую пищу... в период обострения принимаем антигистаминные препараты. а так ограничили контакты с аллергенами, наладили (через слезы) питание :))
 
Сын аллергик. На орехи, специи, кошек и собак. С раннего возраста мучаемся с ним, не хочется гормональные препараты принимать. Что посоветуете?
 
Ангелина, расскажите пожалуйста, почему аллергопробы ничего не смогут показать? Не первый раз об этом слышу, но не понимаю, не зря же их проводят и каждый раз рекомендуют при подозрении на аллергию.
Я не Ангелина, но отвечу)

  • Не все аллергены можно проверить: Существует огромное количество потенциальных аллергенов, и далеко не все из них включены в стандартные наборы для аллергопроб. Некоторые аллергены могут быть настолько редкими или специфичными, что тесты на них просто не проводятся.
  • Ложноотрицательные результаты:Иногда аллергопробы могут дать отрицательный результат, даже если у человека есть аллергия. Это может произойти по нескольким причинам:
    • Неправильная техника проведения теста: Результат может быть искажен, если тест проведен неправильно.
    • Слишком низкая концентрация аллергена: Если концентрация аллергена в пробе слишком низкая, организм может не дать выраженной реакции.
    • Индивидуальные особенности организма: У некоторых людей иммунная система может реагировать на аллергены нестандартным образом.
  • Аллергия на лекарственные препараты: Аллергия на некоторые лекарства может быть выявлена только специальными тестами, которые не всегда проводятся в стандартных условиях.
  • Отсроченные аллергические реакции: Некоторые аллергические реакции могут проявляться не сразу, а через несколько часов или даже дней после контакта с аллергеном. Такие реакции могут быть пропущены при стандартных аллергопробах.
  • Аллергия на пищевые добавки: Аллергия на пищевые добавки может быть сложно диагностировать, так как они часто скрыты в составе продуктов питания.
 
Ребенок должен перерасти.
Действительно, некоторые виды аллергии можно "перерасти", особенно это касается пищевой аллергии у детей. Однако, важно понимать, что склонность к аллергии остается с человеком на всю жизнь.

Иммунная система детей находится в процессе развития и созревания. С возрастом она может стать менее чувствительной к определенным аллергенам, и реакция на них уменьшается или исчезает совсем. Пищевая аллергия: аллергия на молоко, яйца, сою, пшеницу и другие продукты часто проходит с возрастом. Атопический дерматит: у многих детей с возрастом проявления атопического дерматита становятся менее выраженными или исчезают полностью.
 
Назад
Сверху