- Активность
- 2
Здравствуйте) Меня волнуют периодически проявляющаяся на лице крапивница. История моих аллергий началась еще года 4 назад, тогда я одела очень модный пояс с флагом Британии и получила большое, розовое, ужасно зудящее пятно на животе. Пошла к дерматологу, она назначила мне болтушку (к сожалению, состава нет) и триакутан. Болтушка помогала на ура, от триакутана появлялася экссудат, чесалось еще больше. Но тогда еще я не училась в медицинском университете и меня не особо волновали инструкции к применяемым препаратам. От поясов, бижутерии и прочих прелестей я отказалась, и все шло нормально. Где-то год назад я яро загорелась похудением, был период, когда я постоянно жевала хлебцы, клетчатку, отруби, потом вообще села на безуглеводную диету. После моих "стараний" я заработала хроническую усталость и постоянную утомляемость (хотя раньше я могла учить до 5, встать в 7 и нормально себя ощущать, сами знаете, как это в меде бывает). Витамины перорально не помогают, рыбий жир особо тоже, с йодомарином получше было. И вот полгода назад меня начало обсыпать, появились закрытые комедоны, при чем высыпания не зависели от цикла. Я пошла к косметологу, которая решила, что моей коже ну кровь из носа как необходима чистка. Об этом она пожалела уже в процессе, потому что при механической чистке у меня мгновенно распухал участок, где она надавливала и приобретал розовый цвет. Но это сразу через час прошло. Еще, она обнаружила у меня над глазом небольшой дерматит и сказала помазать его триакутаном. Что я и сделала на ночь, а наутро получила крапивницу на щеках. Пришла к ней, укололи тиосульфат натрия и все прошло, но ничего не подозревая, она еще раз мне намазала все лицо триакутаном. Я думала, что мне голову разнесет по стенам, все так чесалось и опухало. Аллергическую реакцию сняли антигистаминным, но с того времени у меня постоянные реакции на кучу продуктов и кремов, я уже даже запуталась, на какие из них. На мандарины точно, хотя раньше ее не было. Но ко всему этому букету, у меня еще и нашли демодекоз (из-за него и появлялись акне). Собственно, в чем вопрос. Я понимаю, что такое количество болячек (если еще приплюсовать то, что я болею простудой раз 5-6 за год), явно связано с иммунитетом. И чует моя интуиция, что своими диетами я здоровски его подпортила. Может посоветуете, как почистить кишечник, восстановить микрофлору и стабилизировать иммунитет? Я действительно уже просто в отчаянии..