Аллергомед отзывы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Аллергомед

Что касается Американских исследований, то Константин, на будущее - Мы не в Америке живем, а в России поэтому интересны российская статистика и исследования и следовательно приводите нам Российские исследования..
"Ученье свет, а неученье - тьма" (А. Суворов, РУССКИЙ генаралиссимус).
Вы хоть помните наши исследования? Например, сколько генералов участвовало в восстании 18 декабря 1825 года?

Аллергомед

Константин! И последнее: Забавно, что Вы пишите сообщение 10.02.13, но в нем ни слова о РУССКОМ ПОЭТЕ А.С. Пушкина. Почему-то в этот памятный день не привели его исследования ( см. ниже) что очень жаль. И на сайте " Аллергомеда" не увидели, что чтят память.
"Воспитанный под барабаном
Наш царь лихим был капитаном
Под Австралицем он бежал,
В двенадцатом году дрожал,
Зато фунтовый был профессор!
Но фунт герою надоел -
Теперь коллежский он ассесор
По части иностранных дел!"
.. "Если жизнь тебя обманет, не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь настанет..."

Аллергомед

И последнее: Если мне кто-нибудь скажет: " А причем здесь Пушкин и медицинский сайт?
Коль берешься писать 10.02.13 так пиши грамотно!
А.С. Пушкин НАДПИСЬ НА СТЕНЕ БОЛЬНИЦЫ
Вот здесь лежит больной студент;
Его судьба неумолима.
Несите прочь медикамент:
Болезнь любви неизлечима!
А Вам, Константин, надо бы почитать А.С. Пушкина "Сапожник".

Re: Аллергомед

Уважаемые посетители Форума.
"Разборки", не содержащие КОНКРЕТНЫХ отзывов о работе клиники, пожалуйста, оставляйте в другой теме - http://www.forum.nedug.ru/threads/795012.
Флуд и флэйм будут удаляться!

Дарья,

Пушкина я читал :-) И перечитываю. Но кто сапожник? А судьи кто? ...А нас с Вами изгнали в другую ветку форума. Про декабристов и Сибирь писать не буду, хотя конечно это первая озорная мысль с утра. Но будет неуважением)

И последнее: Если мне кто-нибудь скажет: " А причем здесь Пушкин и медицинский сайт?
Коль берешься писать 10.02.13 так пиши грамотно!
А.С. Пушкин НАДПИСЬ НА СТЕНЕ БОЛЬНИЦЫ
Вот здесь лежит больной студент;
Его судьба неумолима.
Несите прочь медикамент:
Болезнь любви неизлечима!
А Вам, Константин, надо бы почитать А.С. Пушкина "Сапожник".

Добрый день!
Полагаю, что в Аллергомеде работают очень грамотные аллергологи. Однако у нас проблема оказалась глубже и, к сожалению, ее никто не смог диагностировать.
Я - мама Георгия Сперанского. Мы наблюдались у аллерголога Медведевой и гастроэнтеролога Чураковой - бились с аллергией (атопический дерматит) почти год. Нам практически не помогали ни лекарства (эриус, кетотифен, зиртек, супрастин, тавегил), ни кожные мази Адвантан, Элидел, Пимафукорт, ни ухаживающая косметика на термальной воде, ни диета. Мы потратили огромные деньги. Каждый день мы исключали какой-нибудь продукт. В итоге к двум годам наш рацион состоял из риса, гречки, индейки, зеленого яблока на пару. Пили только воду.
Наши симптомы - стул нерегулярный, то есть, то нет (обильный и зловонный), мышечная слабость, атопия, постоянно вздутый живот, низкий гемоглобин (86-109) и кальций, СОЭ - 18, эозинофилы - 8-9, беспокойный сон, нервозность, дисбактериоз, отставание в развитии.
Это одни из многих симптомов целиакии (невозможность организма расщеплять глютен, который становится ядом; лечение одно – на всю жизнь исключить его из пищи).
Я сама разобралась в проблеме, посадила ребенка на безглютеновую диету. За месяц у нас произошли колоссальные изменения: малыш начал говорить (каждый день в лексиконе появляется по два новых слова), он стал веселый, не капризничает, он спит по ночам, а не плачет. Стул регулярный, оформленный. Мы сдали анализ на целиакию, уровень антител повышен, доктор Ревнова диагноз подтвердила (на диете с рисом и гречкой лучше нам не становилось, потому что мы ели гречку с глютеном, финские хлопья, это официально подтверждено).
Положительно влияние продолжается: гемоглобин вырос до 117, СОЭ снизилась до 4, эозинофилы – до 4. Мы отлично питаемся, расширяем рацион, лечим дисбиоз (который был следствием целиакии), продолжаем делать повязки с кремом Унны, чтобы побороть привычку чесаться. У нас теперь все будет хорошо.

У меня есть несколько вопросов:
1. анализ на целиакию существует (да, он может быть ложно-отрицательным, но все же) - почему специалисты Вашей клиники не рекомендовали его сдать?
2. почему ни один доктор не читает историю болезни? все мои визиты к врачам сводились к одному: меня просили рассказать, в чем дело, а затем они переписывали все, что писал до них другой врач и ставили свою подпись. И мне вновь нужно было идти к другому доктору, хотя новых знаний это не прибавляло, а ребенку становилось все хуже.
3. почему моему ребенку, находящемуся на строжайшей диете, не было рекомендовано повторить анализ на аллергены? Мы его сдали повторно в кожной клинике, и оказалось, что у нас незначительная реакция только на молоко и яйцо (по одному плюсику на каждый). Разве человек, который не получает молоко и яйцо, может быть в столь тяжелом состоянии? Все остальное нам, как оказалось, можно (хотя и осторожно, по старой памяти).
4. почему ребенку, который сидит на строгой диете, не была подобрана никакая поддерживающая смесь? Организм маленького человечка, в период бурного роста и развития не получал важнейших элементов, и это никого не волновало? Сегодня мы с успехом пьем смесь Пептамен Юниор и благодарим бога за то, что нам удалось встретиться с доктором Ревновой (Педиатрическая Академия).
5. почему назначаются столь дорогостоящие препараты для лечения кожи и не выбирается стандартный протокол лечения атопии? Я проверила на своем ребенке – их эффективность не выше простой болтушки, которую готовят в кожной клинике. Все так просто: мазь Унны – цинковая паста+растительное масло+антибиотик (и цена ей от силы 30 рублей), под бинты, и через два дня кожа стала бледнеть, а через неделю я не узнала своего ребенка - такой чистой кожи я у него никогда не видела. Дополнительно - уколы кальция (это тоже, как сказали врачи в кожной клинике, стандартный метод лечения атопического дерматита).

P.S. На самом деле, господа, я хотела приехать в Аллергомед и разругаться в пух и прах с Вашими врачами. Но решила все-таки написать, потому что надеюсь, что мой отзыв прочитают другие родители, и возможно, им это поможет спасти их ребенка. Потому что только у нас в стране (из всех цивилизованных) целиакия до сих пор приводит к смерти. Из-за некомпетентности докторов, которые не могут распознать эту многоликую болезнь.

Аллергомед

Уважаемая, Анна.
При первом обращении в клинику «Аллергомед» в апреле 2012 года (возраст ребенка 1 год 2 месяца) Вы предъявляли жалобы на высыпания с 2-х месячного возраста, после исключения из диеты коровьего молока с Ваших слов отмечена положительная динамика со стороны кожных покровов. При сборе аллергоанамнеза Вы указали на наличие проявлений пыльцевой и лекарственной аллергии у Вас и родственников по Вашей линии. Был диагностирован Атопический дерматит, младенческая форма, средне-тяжелого течения, функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта. Рекомендована гипоаллергенная диета с исключением молока, злаков, содержащих глютен, лечебная гидролизная смесь Фрисопеп АС, наружная медикаментозная терапия. В клиническом анализе крови отмечалась эозинофилия до 8%. В копрограмме отсутствовали жир нейтральный, жирные кислоты, характерные для диагноза целиакии. В анализе кала на дисбиоз повышенное количество золотистого стафилококка. Учитывая выраженные лабораторные проявления со стороны желудочно-кишечного тракта была рекомендована консультация гастролога, который назначил соответствующую терапию для коррекции флоры кишечника с последующим лабораторным контролем. При консультации гастролога Вы указали на тот факт, что самостоятельно перевели ребенка на смесь на основе козьего молока.

Аллергомед

Продолжение ответа на вопросы Анны Сперанской
С мая 2012 года по январь 2013 года в клинику «Аллергомед» Вы не обращались. В январе 2013 года при повторном обращении диагностирован атопический дерматит тяжелое течение, период обострения. После совместной консультации с гастрологом в день обращения было рекомендовано стационарное обследование в специализированном (кожном) отделении Педиатрической Академии для углубленного обследования и уточнения диагноза, учитывая отсутствие положительной динамики на фоне стандартной терапии. При повторном обращении в анализе крови сохранялась высокая эозинофилия (8%), в копрограмме отсутствовали нейтральный жир и жирные кислоты, характерные признаки при целиакии.
Отвечаем на поставленные вопросы:
1. Клинических данных за диагноз целиакия у ребенка на момент осмотра выявлено не было. Ребенок не отставал в физическом развитии, нарушения со стороны кишечника носили выраженный воспалительный характер (100 лейкоцитов в поле зрения), обусловленный обсеменением кишечника условно-патогенной флорой, по поводу чего и было назначено лечение. Снижение уровня гемоглобина могло быть обусловлено синдромом мальабсорбции на фоне выраженного аллергического воспаления кишечника.

Аллергомед

Часть 3. Ответы на вопросы Анны Сперанской.
2. Каждый доктор внимательно читает записи коллег, но вдумчивый врач должен составит собственное мнение о проблеме, поэтому Вас и спрашивали о каких-то деталях, для того чтобы составить полную картину заболевания.
3. Анализы крови на аллергены являются лишь дополнительным методом обследования детей, так как их достоверность низкая 60-80%, и по стандартам лечения атопического дерматита гипоаллергенная диета подбирается только клинически.
4. Вам при первом обращении была рекомендована лечебная гидролизная смесь Фрисопеп АС полностью адаптированная для питания, назначение смеси Пептамен Юниор не было обоснованным на тот момент, так как является гидролизной только для сывороточного белка, содержит ванилин и применяется у пациентов с легким течением атопического дерматита.
5. Вам назначали схемы лечения по стандартам, рекомендованным для лечения атопического дерматита у детей. На сегодня в детской практике не рекомендуются инвазивные методы лечения (уколы).
Ваш ведущий врач аллерголог Медведева Елена Александровна – высоко квалифицированный вдумчивый врач, Вы неоднократно обсуждали возникающие остро проблемы с ней не только на приеме, но и по телефону и она всегда давала исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. По поводу постановки диагноза целиакии золотым стандартом является проведении биопсии, а не анализы крови на целиакию.
Если диагноз целиакия подтвердится после биопсии кишечника, то все равно нельзя не учитывать аллергопатологию, которая есть у ребенка.

Зав. детским отделением,
д.м.н. Гайдук И.М.

У "Аллергомеда" есть беда - это плохая диагностическая лаборатория, куда они отправляют анализы. ЭТа чудо лаборатория "Диагностика" 6 раз проверяла методом ПЦР кал на наличие лямблий - и все отрицательные результаты! Слава Богу, знакомые подсказали обратиться в Центр эпидемиологии и гигиены на Волковском - вот там без всяких ПЦРов сразу обнаружили цисты лямблий! И теперь -то мне понятно откуда аллергии. А лечат качественно паразитов в Боткинской поликлинике, как оказалось, это их специализация. В общем, в "Аллергомеде" я только 1,5 года лечила различные дисбактериозы у гастроэнтеролога, т.е. следствие, а вот причины там врачи не нашли!

Прочитала эти отзывы об Аллергомеде и стало обидно за любимую клинику. Мы уже по каждому чиху бежим в Аллергомед – либо лечиться, либо советоваться. Какой развод на деньги?! Когда мне было совсем плохо, и они меня вытаскивали, то врач аллерголог Светлана Эдуардовна Кононова и дерматолог Крылов меня смотрели бесплатно каждый день моего посещения. Она отговорила мен делать анализ на аллергены, т.к. у меня не было пищевой аллергии , о которой мне все твердили, а был атопический дерматит, связанный с моей печенью. А это были деньги приличные – девять или десять тысяч. Как я понимаю, клиника могла бы заработать, а они отказались от этих денег. Спасибо докторам! Они меня вылечили.

Прочитала эти отзывы об Аллергомеде и стало обидно за любимую клинику. Мы уже по каждому чиху бежим в Аллергомед – либо лечиться, либо советоваться. Какой развод на деньги?! Когда мне было совсем плохо, и они меня вытаскивали, то врач аллерголог Светлана Эдуардовна Кононова и дерматолог Крылов меня смотрели бесплатно каждый день моего посещения. Она отговорила мен делать анализ на аллергены, т.к. у меня не было пищевой аллергии , о которой мне все твердили, а был атопический дерматит, связанный с моей печенью. А это были деньги приличные – девять или десять тысяч. Как я понимаю, клиника могла бы заработать, а они отказались от этих денег. Спасибо докторам! Они меня вылечили.

Тригеррами атопического дерматита может быть и пищевая аллергия, особенно у детей раннего возраста, поэтому осуждать врачей , которые думали о пищевой аллергии несправедливо.

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам клиники Аллергомед. Высокий профессионализм врачей стали результатом моего выздоровления. Сейчас, благодаря лечению, я чувствую себя отлично, могу нормально жить и радоваться жизни без аллергии, которая беспокоила меня долгие годы. Спасибо вам большое за все, что вы для меня сделали! Прекрасная клиника!

Очень бы хотелось отметить клинику Аллергомед как единственную клинику в нашем городе, где работают действительно профессионалы в своей области.С детства боялась врачей и не доверяла им, но обратившись к талантливым специалистам Аллергомеда полностью поменяла свое мнение. Рада, что есть такие профессионалы которые действительно вылечивают, а не дают пустые обещания!

Спасибо большое клинике Аллергомед! Действительно помогли! Рекомендую! Отличный результат лечения, сейчас никаких жалоб, дышу отлично! А отношение врачей и персонала совершенно не соответствуют тому, что пишут! Очень вежливые и внимательные люди!

Хочу выразить огромную благодарность Клинике Аллергомед. В этой клинике лечилась моя мама. Она уже не верила в то, что когда-нибудь сможет жить не задумываясь о таблетках и ингаляторах, когда нам порекомендовали обратиться в Аллергомед. Мы решили попробовать. И вот действительно потрясающий результат! Благодаря высочайшему профессионализму докторов этой клиники и уникальным методикам лечения, у моей мамы появился шанс жить нормальной жизнью: без гормонов, таблеток и ограничений. Нашему городу повезло, что есть такая специализированная клиника! Успехов и удачи Аллергомеду! Спасибо вам от меня и от моей мамы!

Интересуются также

Назад
Сверху