Аллопеция по мужскому типу

Активность
2
у кого аллопеция – подскажите, чем спасаетесь, есть ли результат, стоит ли вообще заморачиваться на лечение?

а почему нет? Я не так давно лечусь, полгода где-то, но надежды не теряю и даже если все время надо будет лечиться – это лучше, чем лысой в 30 лет остаться. Никаких супер-препаратов не искала, покупаю спрей Алерана, пользуюсь по инструкции, уже заметны новые волоски так что надеюсь на лучшее

Дмитрий, а Вы трихолога не посещали, если Вы из Москвы могу рекомендовать Парфенова, у меня отец у него лечился, сначала обследование было, потом курс мезо прошел, волосы сейчас практически не выпадают и видно, что новые расти начали. Может запишитесь на консультацию для начала?

у кого аллопеция – подскажите, чем спасаетесь, есть ли результат, стоит ли вообще заморачиваться на лечение?
Аллопеция по мужскому типу — распространённая проблема, с которой сталкиваются многие мужчины с возрастом. Лечение может быть полезным, но результаты варьируются. Возможные методы включают миноксидил (стимулирует рост волос на начальных стадиях), финастерид (блокирует воздействие ДГТ, но может иметь побочные эффекты), трансплантацию волос (радикальное решение), PRP-терапию (использование плазмы крови) и препараты для укрепления волос. Важным фактором также является здоровый образ жизни, правильное питание и минимизация стресса.

А может ли у женщин быть алопеция по мужскому типу?
Конечно. У женщин андрогенная алопеция может проявляться в более позднем возрасте, часто после 40 лет, и особенно заметна в период менопаузы.

Назад
Сверху