Амбидекстеры

• Автор темы Автор темы FORMYLOVE

FORMYLOVE

🟢
Активность
82
Амбидекстер, обычный ребенок), человек одинаково владеющего правой и левой рукой. Это заболевание "обоерукость"? Меня интересует один вопрос, у амбидекстера почерк меняется, если писать правой, а потом левой рукой? Назовите великих, известных людей амбидекстров.

# Леонардо да Винчи[1]
# Ронни О’Салливан[2]
# Мартина Навратилова[3]
# Джими Хендрикс — мог играть на гитаре правой рукой, он обычно играл, перевернув гитару вверх тормашками. При этом он натягивал струны гитары в обратном порядке, чтобы они располагались как на обычной гитаре.
# Тим Аллен[4]
# Святослав Вакарчук[5]
# Владимир Сутеев[6]
# академик Андрей Сахаров[7]
# Эдуард Тихонов
# Джеймс Гарфилд
# Кристенсен, Хейден — пишет правой рукой, а в хоккей играет, держа клюшку в левой руке[8].
# Никола Тесла «Сейчас я одинаково владею обеими руками, а тогда я был левша и в моей правой руке было относительно мало силы». «Мои изобретения». Н. Тесла.
# Роберт Бейден-Пауэлл[9].
# Сигэру Миямото[9]
# Гарри Трумэн[9]
# Джеймс Вудс[9]
# Пол Маккартни[9]
# Ринго Старр[9]
# Боб Коузи[9]
# Тофер Грейс[9]
# Мария Шарапова[9]
# Ноэль Галлахер[9]
# Дик Ван Дайк[9]
# Пау Гасоль[9]
# Курт Кобейн[9]
# Василий Уткин

Википедия даст вам ответы))смотрим выше примеры, блин а я даже слова такого не знала раньше, а круто а))

"По мнению сотрудников австрийского Национального университета, люди, владеющие левой рукой более совершенно, могут обрабатывать большие объемы информации быстрее по сравнению с правшами.

Ученые провели исследования среди любителей компьютерных игр и выяснили, что левши играют лучше, чем правши, так как быстрее анализируют текущую ситуацию и реагируют на нее адекватнее. По мнению ученых, такие люди хорошо себя проявят в работе водителями, пилотами, а также другими представителями профессий подобного рода.
О превосходстве левшей над правшами ученые говорят не в первый раз. Так, Национальное бюро экономических исследований провело исследование и выяснило, что выпускники высших учебных заведений, у которых более развита левая рука, зарабатывают на 13-21% (в зависимости от продолжительности обучения) больше, чем их однокашники-правши. Однако, отмечают ученые, эта тенденция проявляется только в отношении мужчин - леворукие и праворукие женщины демонстрируют одинаковые результаты.

Также исследователи подсчитали, что левши чаще, чем правши, становятся высококлассными специалистами (53% против 38%). Левшей непропорционально много среди художников, музыкантов и некоторых категорий спортсменов (например, бейсболистов, гольферов и боксеров. В 2004 году Университет святого Лаврентия опубликовал работу, в которой доказывалось, что уровень IQ у левшей заметно выше, чем у правшей.

К числу знаменитых левшей причисляют Александра Македонского, Микеланджело, Бенджамина Франклина, Рональда Рейгана, Джордж Буша-старшего и Билла Клинтона, Фиделя Кастро, Марка Твена, Джимми Хендрикса, Пола Маккартни, Курта Кобейна, Коула Портера, Чарли Чаплина, Мэрилин Монро, Киану Ривза, Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна, а также Билла Гейтса.

Кстати, в Древнем Риме левшу называли "зло" (sinister), древние германцы звали их "неумехами", а средневековые служители церкви рассматривали леворукость как верный признак склонности к колдовству и нередко из-за этого сжигали левшей во времена инквизиции. На Руси левшам запрещали давать показания в суде - считалось, что левшой был сам дьявол.

Согласно данным статистики, количество левшей на земном шаре составляет от 2 до 8% (по данным разных авторов), 90-91% правшей, а остальные - амбидекстры, то есть те, кто одинаково владеют обеими руками. Известно, что левшей больше среди мужчин, чем среди женщин, что левши чаще страдают определенными заболеваниями, например шизофренией, и чаще, чем правши, становятся алкоголиками. Причины разделения человечества на левшей и правшей точно неизвестны."

Ваше мнение по поводу статьи?

авот скажите у меня что.... я пишу тольько правой рукой...играю в бадминтон обеими руками одинаково хорошо...А вот на занятиях карате строго делаю все на левую сторону кувырки прыжки, колесо, спаринги и прочее...на правую очень сложно, на шпагат тоже только на левую...

авот скажите у меня что.... я пишу тольько правой рукой...играю в бадминтон обеими руками одинаково хорошо...А вот на занятиях карате строго делаю все на левую сторону кувырки прыжки, колесо, спаринги и прочее...на правую очень сложно, на шпагат тоже только на левую...

Амбидекстры и двурукие, так вот Вы = двурукий человек, ;-)

Меня это заинтересовало. Я умею писать двумя руками, то значит я тоже отношусь к этой категории?

Меня это заинтересовало. Я умею писать двумя руками, то значит я тоже отношусь к этой категории?

Вероятно, да, но необязательно. Я когда-то хорошо ушиб кистевой сустав правой руки, и вынужденно научился писать левой. В вузе ситуация повторилась, и снова пришлось писать левой; выходило уже гораздо проще и разборчивее. Иногда записываю информацию во время телефонного разговора левой рукой, чтобы не перекидывать трубку из правой... Но при всём этом правая рука однозначно преобладает. Многие люди сумеют при необходимости хорошо работать левой (или правой) рукой, но при отсутствии необходимости обычно явно видно, какая рука более подвижна.

ой это здорово..а вообще там как-то с мозгом еще связано...я про великих людей..тперь уже и не докажешь..может раньше мода была на развитие обеих рук

Слушайте... Сколько интересной информации я здесь случайно нашла... Мой классный руководитель сказала, что я амбидекстр... Сначала я не понимала, что это значит, но читая эти статьи я начинаю понимать) Вообще я с детства бы левшой, со временем родители и друзья начали замечать что я делаю разные задания разными руками, у меня никогда не было проблем с руками(в смысле ушибы и переломы) просто вот так получилось. На данный момент я очень затрудняюсь сказать какая рука у меня ведущая, так как я пишу, ем, пью - левой рукой, а играю в теннис, стреляю, играю на гитаре - правой рукой... Пожалуйста, народ помогите мне разобраться в том "КТО ЖЕ Я"??

За координацию правой и левой руки отвечают 2 разных полушария головного мозга. По принципу перекрестного управления. Считается, что развивая навыки делать что-то ДВУМЯ руками, человек развивает деятельность обоих полушарий.

а вот в мое время в школе запрещали писать левой а кто все таки писал учились с 2 на 3 и мне что бы я не писал левой родители привязывали мне левую руку ремнем сзади и в итоге не левой не правой , а руки после этого стали развиваться одинаково могу молотком забивать гвозди любой рукой причем даже не задумаюсь кокой удобно такой и забиваю и так практически во всем ( в молодости в драках очень помогало)

Я даже не знала, что такое название у этих людей. А почему так возникает? 2 полушария одинаково работают?

Назад
Сверху