Амблиопия

Активность
4
В детстве было косоглазие (в возрастом ушло), астигматизм, дальнозоркость. В возрасте 17 лет (на данный момент мне 21 год) поставили амблиопию высокой степени правого глаза, хотелось бы узнать можно ли вылечить это или нет?
На тот момент дальнозоркость была (л+3 / п+4,5), острота зрения была (л 1 / п 0,3).

В детстве было косоглазие (в возрастом ушло), астигматизм, дальнозоркость. В возрасте 17 лет (на данный момент мне 21 год) поставили амблиопию высокой степени правого глаза, хотелось бы узнать можно ли вылечить это или нет?
На тот момент дальнозоркость была (л+3 / п+4,5), острота зрения была (л 1 / п 0,3).

Добрый день! К сожалению, лечение амблиопии во взрослом возрасте мало- /не – эффективно. Методики лечения амблиопии у взрослых, конечно, существуют, но результат во многом зависит от степени проблемы и её давности. Амблиопия может быть уменьшена, т.е. посредством аппаратного лечения можно, например, добиться перехода из высокой в среднюю степень амблиопии, таким образом научить глаз корректировать зрение. Для лечения такой проблемы существует специально разработанный прибор – Амблиокор, но лечение проводится курсами обычно в течение 10 дней с повтором каждые полгода для закрепления эффекта. Конкретные рекомендации определяются врачом по данным очного обследования.

У меня такая же проблема — в детстве было косоглазие и астигматизм, а потом в подростковом возрасте поставили амблиопию высокой степени на одном глазу. Сейчас мне 21 год, и острота зрения на поражённом глазу значительно ниже. Подскажите, есть ли сейчас современные методы лечения амблиопии у взрослых? Можно ли как-то улучшить зрение или остановить его ухудшение?

Назад
Сверху