Анальная трещина - перенесла операцию

В

Вероника

Доктор! Перенесла операцию по иссечению анальной трещины в конце сентября. До сих пор боли при дефекации в месте трещины, кроме этого на противополижной от трещины стенке, ближе к влагалищу крипта с выделением гноя (иногда, как говорит врач) Каждое обострение болей после стула сопровождается болями в области крестца и копчика, спазмом и ощущением "кола" в заднем проходе и постоянного непроходящего жжения в той части влагалища, которая ближе к промежности (анализы в норме)Насколько эти явления взаимосвязаны и каковы могут быть причины?

Попробуйте провести несколько сеансов лазеротерапии на область анального канала. Что касается причин, то, возможно, они кроются в ослабленном иммунитете. Так же причиной длительного заживления может быть нарушение кишечной флоры. Проверьте бактериальный состав кала (анализ на дисбактериоз).

анальная трещина?! или что это такое,помогите!:(

Уважаемый доктор! Подскажите,пожалуйста, что это может быть:( начну с самого начала : с июля месяца по сентябрь лечилась от хламидий - успешно, анализы оч хорошие,никаких инфекционных заболеваний кроме хламидиоза обнаружено не было, пропила курс антибиотиков, естественно, с восстановлением микрофлоры кишечника. Далее сразу же,буквально через 2 дня после окончания самого лечения ( т.е. приема антибиотиков) попала в аварию, результат : помимо телесных повреждений вколоченный перелом зубов верхней левой челюсти и открытая рана слизистой (была портвана нижняя губа), после вправления зубов и установкой шины,а также после зашивания открытой раны прописали опять курс антибиотиков,вследствии - сильный дисбактериоз,опять восстановление микрофлоры кишечника. Далее (по словам врача) ослабление иммунитета, опять восспаление, только на этот раз мочеполовой системы - цистит(2) раза,опять антибиотики(монурал - в большом кол-ве,прописанный врачом), из перечисленного выше ничего не беспокоит,извините за сумбур, теперь появились зуд и жжение заднего прохода в месте анального отверстия и,такое ощущение,небольшая царапина. никаких примесей алой крови или сгустков в калле нет, иногда капли крови на туалетной бумаге и сразу после опорожнения кишечника ужасное жжение. Доктор,подскажите,пожалуйста,что это может быть! собираюсь к врачу,но, поймите правильно, оч устала от столь длительного лечения и уже нервная система не выдерживает. возможно ли в данном случае применение каких-либо успокаивающих мазей и может ли эта реакция быть следствием приема антибиотиков?
Спасибо огромное за Ваш ответ!
(если возможно,напишите,пожалуйста,какими мазями можно воспользоваться). Благодарю

Скорее всего речь идёт о наличии острой эрозии или трещины в анальном канале, но возможны и другие варианты. Для того, чтобы выявить причину и подобрать оптимальную тактику лечения, необходимо обратиться к проктологу (хирургу) с Обязательным осмотром анального канала зеркалом, лучше – аноскопия.

Последнее редактирование:
анальная трещина

Мне 22,уже месяцев 5 хожу с хронической анальной трещиной,появился сорожевой бугорок,врач предлагает операцию,но я вычитал что есть 30% вероятность неудачного исхода,и может стать хуже...
Нашел такой рецепт в интернете:
Не буду предполагать, скольким в процентном соотношении может помочь мой метод лечения. Я мучился около пяти лет, как только крепко схожу, образовывалась трещина, которая не проходила месяцами. В декабре 2001 г. дошло до того, что я не мог водить машину, а иногда и просто сидеть. Врач сказал, что надо резать. А что там резать, ранку размером в 2-5 мм, увеличивая ее до нескольких сантиметров после операции, да еще плюс швы? Почитав, что пишут в Интернете, оказалось, что 30% операций оказываются неудачными. В моем случае, я думал, что попаду в эти 30. Мне слишком подозрительно казалось, что каждый раз после использования туалетной бумаги, у меня появлялись новые, маленькие ранки, которые щипали во время подмывания. И начиналось все сначала.
Ну ладно, хватит предисловий. К делу.
Симптомы: анальная трещина, со сторожевыми бугорками, опухание, боль в сидячем положении, зуд – ну все как положено.
Причина: твердый стул, и… ДРОЖЖЕПОДОБНЫЙ ГРИБОК КАНДИДА – это он не дает ране зажить, такое заболевание называется кандидоз. Этот грибок поражает слизистую организма после долгого применения антибиотиков. Если в борьбе с трещиной вы применяли тетрациклиновую или пеницилиновую (либо подобные мази), или переболели не давно какой-либо болезнью с применением антибиотиков, если вы страдали хоть раз трещинами на уголках губ, - это ваш случай. Лекарство против кандидоза – НИСТАТИН. Курс лечения примерно 10-14 дней, при необходимости повторяется через 7 дней.
Но это еще не все. Для того , что бы помочь заживлению раны, я применял 5 дней свечи с ИХТИЛОМ как антисептическое средство, а до полного заживления – свечи с МЕТИЛУРАЦИЛОМ. Обязательно во время лечения придерживаться диеты для смягчения стула (ФИНИКИ или ЧЕРНОСЛИВ), не пить спиртное (особенно коньяк и водку).
Все. 10-14 дней НИСТАТИН (таблетки), параллельно 5 дней свечи с ИХТИЛОМ и остальное время свечи с МЕТИЛУРАЦИЛОМ. Можно добавить к этому нистатиновую мазь местного применения.
Даже если вы думаете, что у вас нет кандидоза, мой метод можно попробовать без опасений, потому что нистатин довольно безобиден и врачи прописывают его после любого курса антибиотиков. Читайте инструкцию. А под нож всегда успеете лечь.

ТРЕЩИНА В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ

:idea::idea:помогите вот уже 8мес ОТ ТРЕЩИНЫ В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ сначала думало пройдет само потом лечилась самостоятельно А СЕЙЧАС ЖИЗНЬ АД ВСЕ ВРЕМЯ МЫСЛИ ЛИШЬ О ДИКИХ БОЛЯХ ЧТО ДЕЛАТЬ галя 22Г

Ответ: ТРЕЩИНА В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ

Как можно скорее обратиться к проктологу, т.к. самостоятельно вылечить анальную трещину практически невозможно, самолечение приводит только к усугублению процесса (что и имеем в Вашей ситуации). Лечение анальной трещины – длительный и трудоёмкий процесс, тем более в запущенной стадии.

спасибооооооооооооооооооооооооооооо

трещина заднего прохода

Здравствуйте. 6 месяцев назад родила с тех пор у меня трещина заднего прохода с наружи пользовалась свечами вроде проходит, но иногда она опять появляется какой мазью можно мазать?

Ответ: трещина заднего прохода

Лечение хронической анальной трещины требует комплексного подхода и должно проводиться под постоянным контролем проктолога, т.к. тактика лечения может меняться в зависимости от течения заболевания. Самолечение приведёт только к усугублению процесса.

Здравствуйте! Мне поставили диагноз - хроническая трещина в анальном проходе, есть ли шанс обойтись без оперции и сколько по времени занимает консервативное лечение?

Оперировать анальную трещину необходимо только в том случае, когда весь спектр консервативных мероприятий (включая блокады и дивульсии) не даёт положительного эффекта. Обычно лечение анальной трещины занимает от 4-х до 6-ти недель.

И опять о главном

Здравствуйте. С января-февраля меня начала мучить анальная трещина. 18 апреля я обратилась к врачу, он мне прописал ванночки, мазь Ауробин, свечи Натальсид и диету. Где-то за 2-3 недели я ее вылечила (как я думала), но как только перестала держать диету все опять вернулось. Но не могу же я все жизнь есть диетические продукты, это просто нереально. А еще я слышала, что если трещина есть, то время от времени от жесткого кала она будет все время раскрываться. Насколько это правда и как мне жить (и что мне есть) дальше?

Re: И опять о главном

Анальная трещина практически всегда поддаётся консервативному лечению. Необходимо только подобрать адекватный курс и менять его в процессе лечения по мере необходимости. Одними свечами и ванночками можно только на время улучшить состояние, но полностью избавиться от проблемы невозможно. Необходим комплексный подход с обязательным применением лекарственных блокад и дивульсий. Длительность лечения составляет от 4х до 6ти недель в зависимости от степени запущенности. Регулярность посещения проктолога для осмотра и коррекции лечения не реже 1 раза в 5-7 дней.

Re: ТРЕЩИНА В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ

Для лечения хронической анальной трещины, которая существующет более чем 1 месяц, требуются дополнительные методы (а не только нехирургические). Для определения тактики лечения необходимо посетить врача-колопроктолога.

Последнее редактирование модератором:
Re: ТРЕЩИНА В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ

Доброго времени суток.Доктор,у меня есть один вопрос к вам.Я выложу все попорядку:
(17.01.2010)вечером,после того как я сходил в туалет,обнаружил на бумаге немного крови.Цвет - алый В кале крови не было видно.Стул у меня был на тот момент нормальный,не твердый и не запор.Болей при испражнении небыло никаких.На следующее утро,сходив в туалет,обнаружил немного крови на бумаге.Вечером следующего дня сходил в туалет(не так много как обычно)- все в норме,крови не было.С (20.01.2010) хожу в тоалет с большим трудом,крови не наблюдал.Диаметр кала значительно уменьшился.(как карандашик)Сходил к доктору,(22.01.2010) он мне поставил дианоз - хроническая анальная трещина.Назначил мне свечи,клизмы,диету.После визита к доктору сходил в туалет сразу же,еле добежав до туалета.(сходил легко,крови не было,болей тоже)Вечером того же дня я ввел палец в анальное отверстие и обнаружел на растоянии примерно 10 см(внутри) маленький бугарок.Скажите пожалуйста что это такое?опасно ли это для жизни?какое лечение нужно пройти?И еще у меня к вам вопрос который меня очень мучает:скажите пожалуйста какова возможность для меня заболеть раком прямой кишки?И какие анализы нужно сдать чтобы провериться?Как часто нужно проходить обследования,во избижании неприятного результата?Если вам не трудно напишите пожалуйста мне ответ на email.Заранее огромное вам спасибо!С уважением!Дима

Назад
Сверху