анальная трещина
Мне 22,уже месяцев 5 хожу с хронической анальной трещиной,появился сорожевой бугорок,врач предлагает операцию,но я вычитал что есть 30% вероятность неудачного исхода,и может стать хуже...
Нашел такой рецепт в интернете:
Не буду предполагать, скольким в процентном соотношении может помочь мой метод лечения. Я мучился около пяти лет, как только крепко схожу, образовывалась трещина, которая не проходила месяцами. В декабре 2001 г. дошло до того, что я не мог водить машину, а иногда и просто сидеть. Врач сказал, что надо резать. А что там резать, ранку размером в 2-5 мм, увеличивая ее до нескольких сантиметров после операции, да еще плюс швы? Почитав, что пишут в Интернете, оказалось, что 30% операций оказываются неудачными. В моем случае, я думал, что попаду в эти 30. Мне слишком подозрительно казалось, что каждый раз после использования туалетной бумаги, у меня появлялись новые, маленькие ранки, которые щипали во время подмывания. И начиналось все сначала.
Ну ладно, хватит предисловий. К делу.
Симптомы: анальная трещина, со сторожевыми бугорками, опухание, боль в сидячем положении, зуд – ну все как положено.
Причина: твердый стул, и… ДРОЖЖЕПОДОБНЫЙ ГРИБОК КАНДИДА – это он не дает ране зажить, такое заболевание называется кандидоз. Этот грибок поражает слизистую организма после долгого применения антибиотиков. Если в борьбе с трещиной вы применяли тетрациклиновую или пеницилиновую (либо подобные мази), или переболели не давно какой-либо болезнью с применением антибиотиков, если вы страдали хоть раз трещинами на уголках губ, - это ваш случай. Лекарство против кандидоза – НИСТАТИН. Курс лечения примерно 10-14 дней, при необходимости повторяется через 7 дней.
Но это еще не все. Для того , что бы помочь заживлению раны, я применял 5 дней свечи с ИХТИЛОМ как антисептическое средство, а до полного заживления – свечи с МЕТИЛУРАЦИЛОМ. Обязательно во время лечения придерживаться диеты для смягчения стула (ФИНИКИ или ЧЕРНОСЛИВ), не пить спиртное (особенно коньяк и водку).
Все. 10-14 дней НИСТАТИН (таблетки), параллельно 5 дней свечи с ИХТИЛОМ и остальное время свечи с МЕТИЛУРАЦИЛОМ. Можно добавить к этому нистатиновую мазь местного применения.
Даже если вы думаете, что у вас нет кандидоза, мой метод можно попробовать без опасений, потому что нистатин довольно безобиден и врачи прописывают его после любого курса антибиотиков. Читайте инструкцию. А под нож всегда успеете лечь.