Анальная трещина - перенесла операцию

Re: ТРЕЩИНА В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ

Исходя из представленного описания, дать однозначный ответ сложно. Можно предположить (помимо анальной трещины) наличие геморроя, полипа и т.д. Для того, чтобы выставить правильный диагноз, необходимо сделать ректоскопию.
Что касается рака прямой кишки, то полностью исключить вероятность его развития невозможно.

Спасибо большое,доктор за отклик.У меня еще один вопрос-если не трудно скажите пожалуйста чем отличается ректоскопия от колоноскопии?И что лучше?
Еще раз большое спасибо!!С уважением Дима

При колоноскопии осматривается вся толстая кишка, кроме внутренних геморроидальных узлов, а при ректоскопии осматривается не только анальный канал, но и внутренние геморроидальные узлы, ампула прямой кишки и нижние отделы сигмовидной кишки (в общей сложности не более 43 см).

Re: ТРЕЩИНА В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ???

Здравствуйте. у меня проблема:вот уже несколько дней при походе в туалет по большому у меня на бумаге появляется кровь, такое было и раньше, но при этом боли нет, запоров так же.меня пугает только кровь,я не знаю что это может быть.я (не судите строго) не люблю врачей гинекологов, так как в детстве было 2 кисты на яичниках, и я встречалась с БОЛЬШИМ количеством врачей,и все естественно проверяли меня через задний проход. поэтому поход к врачу для меня проблематичен.тем более нет боли,и все надеюсь что это само собой пройдет,как и было раньше.....появлялись мысли что это из за мыла,которое сушит мою кожу,может нужен увлажняющий крем?подскажите какие есть лекарства, что делать дальше,сколько времени понадобится для лечения.заранее большое спасибо.

Наличие крови в стуле может свидетельствовать о таких заболеваниях как геморрой, полип, анальная трещина, не исключается онкопатология. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и ректоскопии. В зависимости от диагноза будет подобрана адекватная терапия.

штоби не была трешин надо ебаца в бане
там роспарено
меня ебут уже 2 года и нету трешин

У меня точно такая ситуация была, я ела чернослив на тощак грамм 150-300, разбавленное масло черного тмина + оливковое масло 1:1, принимать 3 столовые ложки ежедневно в течении 10 дней. Массировать больное место маслом черного тмина во избежание запоров. А когда совсем дело плохо было то проктозан ставила свечи.

Здравствуйте доктор, у меня думаю тоже трещины в заднем проходе. Когда хожу в туалет, на бумаге постоянно наблюдается немного крови, и после туалета очень сильно чешется задний проход, невозможно терпеть. И всё это продолжается уже около года. Ответьте, пожалуйста, можно ли это как не будь лечить в домашних условиях?
И ещё у меня наблюдается глисты, я точно знаю, что это острицы. Ходил к доктору насчёт глистов, сдал анализ крови и кала, но как не странно они ничего не нашли, или не искали. Я знаю, они у меня есть, потому что я их видел и чувствую их. Скажите, пожалуйста, как избавиться от глистов в домашних условиях?

Наличие крови и анального зуда может свидетельствовать о таких заболеваниях как геморрой, криптит, полип, проктит и т.д. вплоть до онкологии. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и ректоскопии. Возможно потребуется колоноскопия.
Что касается паразитов - Вам необходимо обратиться к инфекционисту для полноценного обследования. В любом случае самостоятельно без выявленного диагноза в домашних условиях самолечение приведёт к весьма плачевным результатам.

Наличие крови и анального зуда может свидетельствовать о таких заболеваниях как геморрой, криптит, полип, проктит и т.д. вплоть до онкологии. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и ректоскопии. Возможно потребуется колоноскопия.
Что касается паразитов - Вам необходимо обратиться к инфекционисту для полноценного обследования. В любом случае самостоятельно без выявленного диагноза в домашних условиях самолечение приведёт к весьма плачевным результатам.

Спасибо большое, доктор за отклик. У меня такой вопрос. Я каждую пятницу пью пиво, по пять банок. Может ли это быть причинной появления трещин в заднем проходе?

Всем давно известно, что содержимое банок с очень большой натяжкой можно отнести к пиву. Регулярное употребление подобных напитков оказывает весьма тлетворное влияние на организм и усугубляет течение всех хронических процессов, в том числе и Вашего.

Всем давно известно, что содержимое банок с очень большой натяжкой можно отнести к пиву. Регулярное употребление подобных напитков оказывает весьма тлетворное влияние на организм и усугубляет течение всех хронических процессов, в том числе и Вашего.

Спасибо большое, доктор. Буду бросать пить.

Мне, слава богу, помогает ванночки с ромашкой и стизамет. Ну и супчику, супчику.

Возможна ли профилактика трещин?

Последнее редактирование:

Основным видом профилактики анальных трещин является регуляция стула и отсутствие любого механического воздействия на анальную область.

Можно ли использовать такие крема как, Бепантен,Видестим,Пурелан.

Назад
Сверху