Анальная трещина - перенесла операцию

Добрый день, история моя след.: мне 32 года, на протяжении 3-4 лет беспокоит проблема хронических и острых трещин. Изначально грешу на запоры (не часто, но бывало) и на сидячую работу, которую сменила 2 года назад на подвижную. Хронические лечила лазерными операциями (2 раза), которые решали данную проблему, а острые консервативными методами, но, до появления новых и новых. На данном этапе у меня были 2 операции хронической, лечение острого проктита-успешно, выявленную Klebsiella Pneumoniae- успешно антибиотиками внутримышечно. Сданы анализы на кровь - все отлично, на дисбактериоз - отсутствует, на гельминты - нет таких, вопрос с запорами не беспокоит (хотя даже при нормальном стуле или лучше чем нормальном - трещины появляются). Вопросы: 1) какая еще не обследованная причина рецидивов может быть? 2) можно ли взять каким-то образом на анализ слизистую кишки, чтобы вырастить бактериальный фон и может определить зловредных бактерий, которые могут нарушать ее? Существует ли такой анализ? 3) Буду рада любым новым идеям и методам и просто советам по решению причины этой проблемы, а не ее последствий, которые кратковременно можно решить. В целом - я чувствую себя здоровым человеком, без патологий или хронических заболеваний, недавно поправилась на 2 кг. у родителей дома :). Уже приходят мысли, а вдруг сглазили? Ну такое же тоже бывает? Заранее спасибо!

Re: ТРЕЩИНА В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ

Муж просто животное. Помешан на анале. В последний раз так доигрались, что я вообще в туалет из-за болей не могла ходить. Потом и кровотечение началось. С такой интересной историей отправилась на прием. Врач аккуратно осмотрел. Слава богу с ледокоином. Анализы проверил, назначил таблетки. Мне назначения все помогли конечно. Но от игр пока воздерживаюсь.

Идти к врачу надо, не заниматься самолечением, дабы не усугубить проблему. Подбор лекарств и лечение может назначить только врач. Я сама боролась с этой неприятной болячкой, воспалился так сильно. что жить не хотелось . Побежала к врачу как миленькая, благо , врач грамотный и помог вылечить без оперативного вмешательства , чего я безумно боялась.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошие свечи от трещины. Лечусь у хирургов уже с ноября -ничего не помогает. Беспокоит зуд и в туалет больно ходить. Невозможно жить уже. Свечи и мази испробовала много: натальсид, проктозан, облепиха, релиф, гепатромбин, метилурацил, анузол - все впустую.

Лечение анальной трещины - довольно трудоёмкий и кропотливый процесс. Универсального средства для лечения анальной трещины, как и "хороших" свечей не существует, т.к. это невозможно в принципе. Все свечи хорошие, но должны применяться в разные фазы лечебного процесса. Лечение должно быть комплексным, а его объём напрямую зависит от причины развития и степени тяжести заболевания. При этом коррекция объёма лечения должна проводиться каждые 5-7 дней в зависимости от динамики процесса. Критерием адекватности лечения является полное купирование болевого синдрома на 5-7 сутки, однако длительность лечения должна быть не менее 4-6ти недель от момента полного купирования болей, а в запущенных случаях – не менее 8ми недель.

Порекомендуйте пожалуйста грамотного хирурга в Питере. Очень надо, невозможно уже. Лечилась самостоятельно вначале, но ничего не помогает, только на время, если только.

Порекомендуйте пожалуйста грамотного хирурга в Питере. Очень надо, невозможно уже. Лечилась самостоятельно вначале, но ничего не помогает, только на время, если только.

Да вообще зачем было с самого начала лечиться самостоятельно? Тем более если такая пробема, как анальная трещина. Я вообще даже с простудой бегу к врачу, хотя многие друзья меня за это и ругают.Я сама не была у проктолога, но после родов сестра ходила к Савичевой Евгении. Кажется так ее звали. Вот она вроде ей помогла прям.

Да вообще зачем было с самого начала лечиться самостоятельно? Тем более если такая пробема, как анальная трещина. Я вообще даже с простудой бегу к врачу, хотя многие друзья меня за это и ругают.Я сама не была у проктолога, но после родов сестра ходила к Савичевой Евгении. Кажется так ее звали. Вот она вроде ей помогла прям.

Думаете я сама не понимаю, что глупо было самой лечиться? Можно пожалуйста адрес, где работает вашей сестры проктолог. И скажите сразу какие у нее расценки , чтобы знать сколько денег с собой взять

Может ли анальная трещина потом преобразоваться в геморрой, если вовремя не лечить и все такое. У меня кровь из ануса плюс жжение сильное. Это что, анальная трещина вроде, по симптомам так и кажется. Подскажите пожалуйста в Питере хорошего проктолога, пожалуйста!

Анальная трещина трансформироваться в геморрой не может. Но её длительное существование без полноценного лечения всегда способствует развитию геморроидальной болезни.

Здравствуйте, доктор! Стал беспокоить зуд в глубине анального отверстия. В апреле был случай боли при дефекации, ощущение было похоже на то, когда сдирают не до конца зажившую корочку болячки. Стал использовать облепиховые свечи. Быстро прошло. Не вспоминал до августа. В августе ситуация повторилась, снова боль при опорожнении кишечника, было немного крови на туалетной бумаге, периодически возникающий зуд внутри ануса. И несколько дней назад снова стал испытывать саднящую боль при дефекации. Сфоткал анальное отверстие. Посмотрите, пожалуйста, снимок, что это такое? С уважением, Сергей. Фото можете посмотреть по ссылке: wmpics.pics/pm-4UOR.html

Здравствуйте. После анального секса стало больно ходить в туалет. Может быть это анальная трещина? Как ее лечить?

Назад
Сверху