Анализ ИФА

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Помогите интерпретировать анализы (планирование ЭКО, 5-й день м.ц., утро).
Токсоплазма IgG 4717.0 МЕ/мл
Токсоплазма IgM 0.3 коэфф. позитив.
Цитомегаловирус IgG 111.6 коэфф. позитив.
Цитомегаловирус IgМ 0.2 коэфф. позитив.
Вирус простого герпеса 1 IgG 151.4 Ед/мл
Вирус простого герпеса 1 IgМ 0.1 коэфф. позитив.
Вирус простого герпеса 2 IgG 105.2 Ед/мл
Вирус простого герпеса 2 IgМ 0.3 коэфф. позитив.
Краснуха IgG 0.2 МЕ/мл
Краснуха IgM 0.2 коэфф. позитив.

Хорошие защитные титры к токсоплазме, ЦМВ и ВПГ. Теперь заражение этими вирусами и во время беременности Вам не грозит.

Уточните результат по Краснуха IgG и коэфф. позитив.

Огромное СПАСИБО, Александр Юрьевич!!!) Буду уточнять ...

d9008d3914ec97099a96e4b3de7b2b76.png
Буду уточнять ...
Можете просто скан анализа выложить....

Александр Юрьевич, а что значит "скан"? Это просто отсканированный результат анализов, тогда там нет никаких доп. данных... Или это можно как-то запросить у лаборатории? Спасибо за внимательное отношение)

Александр Юрьевич, а что значит "скан"? Это просто отсканированный результат анализов, тогда там нет никаких доп. данных... Или это можно как-то запросить у лаборатории? Спасибо за внимательное отношение)
Скан – это отсканированный результат анализов или фото. Я сомневаюсь, что Вы все данные с бланка переписали. Сделайте лучше цифровое фото, можно и телефоном, затрите личные данные и выложите анализ здесь.

Гормоны в порядке, все сказанное о ТОКСО, ВПГ и ЦМВ остается в силе. А к краснухе иммунитета нет, обсудите вакцинацию против краснухи за 3 месяца до планирования беременности.

Большое спасибо!)
d9008d3914ec97099a96e4b3de7b2b76.png

Еще добавлю пару слов по гормонам. Цифры действительно нормальны. Однако:

1. Если есть показания к анализу на СТГ, надо делать не СТГ, а ИФР-1. Век СТГ в крови короток, секреция его импульсная. Просто уровень СТГ ничего не значит. А ИФР-1 – критерий уровня секреции СТГ.
2. Если есть показания к анализу на кортизол, надо делать не кортизол крови, а кортизол суточной мочи, являющийся интегральным показателем секреции кортизола.

Ещё раз спасибо. Буду иметь ввиду. Делаю анализы по списку - как врач написала) Эти результаты пойдут в Минздрав - рассмотрение выделения бюджетной квоты по ЭКО. А непосредственно перед ЭКО наверное будут специалисты ещё проверять ...

Ещё раз спасибо. Буду иметь ввиду. Делаю анализы по списку - как врач написала) Эти результаты пойдут в Минздрав - рассмотрение выделения бюджетной квоты по ЭКО. А непосредственно перед ЭКО наверное будут специалисты ещё проверять ...
Тогда с гормонами все в порядке.

b231bc6809a1.gif

Поздравляю Вас с наступающим праздником!

495302292.gif

Доброго дня! Готуємось до Еко. На підставі результату молекулярно-генетичного дослідження у чоловіка встановлено, що:
він є носієм мутації delF508 (10 екзон) гена муковісцидоза (ТРБМ) в гетерозиготному стані.
Мутації 621 1G-T, R117H (4 екзон); N1303K (21 екзон); 2143dclT, 2184insA (13 екзон); CFTRdel2,3(21kb) гена муковисцидоза (ТРБМ) не виявлено.
Не виявлено 5Т алеля (8 інтрон гена ТРБМ).
Є носієм нормального алеля гена AR (андрогенового рецептора) (22 CAG-повтора).
Не виявлено делеції гена SRY, а також мікроделецій в довгому плечі Y-хромосоми з використанням наступних STS's: sY84; sY86; sY127; sY134; sY254; sY255.
Виявлені нормальні варіанти Thr307Thr та Asp680Asp гена FSHR (рецептор фолікулстимулюючого гормона) в гомозиготному стані.
Причини. Как это повлияет на ЭКО

Ці знахідки на ЕКО не впливають. Вірогідність їх впливу на потомство залежить від Ваших генів.

Назад
Сверху