Анализ ХГЧ и беременность

• Автор темы Автор темы Lada25

Lada25

🟢
Активность
8
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Около года лечилась в связи с очень нерегулярным циклом, задержки до 6 месяцев. Уже полгода как планирую беременность. Делали различные стимуляции, проверяли трубы, результатов не было, хотя овуляции несколько раз были. Диагноз - поликистоз. Все полгода постоянно пила какие-либо гормональные таблетки, во второй фазе всегда прогестерон в различных видах - уколы, Дюфастон, Утрожестан. Цикл с ними, естественно, как по часам, 28 дней.
24 августа начался новый цикл, в котором мы с врачом решили сделать передышку от различных препаратов. Я пила только витамины. Цикл, конечно же, сбился.
УЗИ что на 11 день, что на 21 день цикла - результаты одинаковые: М-ЭХО 7 мм, фолликулы по периферии обоих яичников не более 6 мм. Решили отдыхать дальше.
Пришла к врачу на УЗИ на 41 день цикла. Результат - М-ЭХО 11 мм, в правом яичнике анэхогенное включение с неоднородным содержимым, диаметр 44 мм, остальное все в норме. В это же время начала болеть грудь. Врач заподозрил беременность, а анэхогенное включение расценил как кисту желтого тела, и отправил меня на анализы ХГЧ и Прогестерон.
Результаты:
ХГЧ - 20,4 (норма для небеременных 0-10, 1 неделя беременности 11- 150)
Прогестерон 29,5 (норма для лютеиновой фазы 7-78, 1-11 неделя беременности 50-130).
Т.е. по заключению врача овуляция была, раз есть киста и прогестерон в норме, ХГЧ вроде как и слабоположительный для беременности, но прогестерон для беременности низковат. Она ничего не назначила. Посоветовала в течении недели измерять БТ (уже несколько дней она 36,9-37,0, а это тем более без таблеток для меня довольно высокая БТ) и пересдать через несколько дней ХГЧ, а через неделю на УЗИ. Тесты после посещения врача периодически показывали слабый положительный результат.

Сегодня, т.е. через 5 дней после предыдущего анализа, я сдала ХГЧ. Результат всего 12,5, т.е. он снизился почти в два раза :(

Теперь у меня к вам несколько вопросов:
1) Могла ли при таких анализах все же быть беременность, но она сорвалась?
2) Если бы неделю назад назначили, например, Дюфастон или Утрожестан, спасло бы ли это ситуацию?
3) Если же это не беременность, то почему может быть такой скачок в ХГЧ?
4) В этом цикле, конечно же, надеяться уже не на что? Хотя месяные до сих пор еще не пришли, грудь болит гораздо сильнее, чем обычно перед месячными, особенно соски, ноет поясница, хотя раньше такого не было, сонливость и утомляемость. Но ХГЧ то сегодня упал...

Здравствуйте!
К сожалению, полноценные ответы на Ваши вопросы возможны только при личном обращении, видя Вас, задавая дополнительные вопросы и произведя осмотр.

Не понятно какая причина Вашего бесплодия - не уточнено в Вашем сообщении.

Кратко отвечу на Ваши вопросы:
1) Возможно, была беременность.
2) Однозначно нельзя ответить.
3) и 4) Все ваши сомнения нужно уточнить на приеме.

С уважением, врач акушер-гинеколог клиники "Медхэлп", кандидат медицинских наук Фролова Марина Александровна

www.medhelp-clinic.ru

Не понятно какая причина Вашего бесплодия - не уточнено в Вашем сообщении

Прична бесплодия - очень нерегулярный цикл, задержки до полугода, отсутствие полноценной овуляции, поликистоз.
Лечиться начала гораздо раньше, чем планировать беременность. Поэтому без лечения не планировали ни одного цикла. Сейчас пробуем без таблеток, врач дал отдохнуть.
Спасибо за ответы!

сейчас беременности нет,
но бесплодия у вас нет точно. "лечиться начали раньше чем планировать беременность" - это полный абсурд. что лечить? можно говорить о лечении "нерегулярности цикла", но не бесплодия. Бесплодия нет. потому что вы не планировали беременность :))
так что планируйте, а через год можно будет говорить

Назад
Сверху