Анализ крови по Фолю

• Автор темы Автор темы Angy
В наших краях по такому методу ставятся хламидиозы, трихомониазы и лямблиозы и другие "озы" :eek: . Самое главное, что когда мне стало интересно на это все посмотреть, то сразу получил пыль в глаза, мол надо курсы пройти, чтобы понимать как стрелка отклоняется.

Паралельно проходило микроскопическое исследование и никакого подтверждения. Согласен, что можно измерить проходимость електричества по телу, но как это привязать к микроорганизмам. Пришел посредник нашего спора и четко объяснил, мол не наживешь на ближнем, то на ком нажить. Улыбнулся и понял, что наша невнимательность к пациентам заставляет их ходить с верой в чудеса куда и к кому-угодно. Каждый гражданин имеет право на труд :p , было сказано позже.

Вот такие у нас дела, а у ваших краях что видят по стрелке?

Здравствуйте господа.

Моей маме провели диагностику организма по Фолю, установили несколько заболеваний и выписали лечение гомеопатией... а маме установили "разъедание" печени апесторхами, опухоль головы не злокачественную и еще, что-то... Стоит такое лечение 1500 руб. У меня вопрос, на сколько можно доверять этим людям, действительно ли гомеопатия может вылечить столь серьезные заболевания и насколько верно можно определить заболевания методом Фоля?

Да уж, воистину "ужастик"! Посоветуйте своей маме сделать анализ крови на описторхоз. Стоит это около 150 рублей или меньше (а уж никак не 1500), делается в любом инфекционном стационаре. С другой стороны, поскольку Вы живете в регионе, эндемичном по описторхозу, есть вероятность подтверждения диагноза. Гомеопатия от описторхоза не лечит! Только врач-инфекционист! Скажите своей маме, что как осложнение описторхоза может развиться рак печени - холангиокарцинома, что она может потерять время и деньги на этих фолиогомеопатических шарлатанов. Я знаю, что подобные господа умеют быть удивительно убедительными и буквально зомбируют людей.

Буквально на днях на остановке плакатик узрел на подобную тему, но там кроме диагностики обещают "нейтрализацию патологического очага уже на этапе диагностики". А вам слабо???

Любой односторонний разговор о таком подходе создаст только рекламу ему. Интересно увидеть в этой ветке "фолистов". Ауууу! Или куем железо, пока горяче?

Давайте поговорим, какое отношение к наличию или отсутствию микроорганизма в организме человека имеет отклонение стрелки. И как восковая таблетка может повлиять на развитие "обнаруженного" возбудителя.

Неудобно такие вопросы задавать в реале бывшим коллегам, которые стали "фолистами", у них жены, дети. А здесь можно.

Дорогие приверженцы диагностики по Фоллю, скажите хоть что нибудь в защиту своего источника существования.

Дорогие приверженцы диагностики по Фоллю, скажите хоть что нибудь в защиту своего источника существования.

Уважаемый Алексей Анатольевич!

Позвольте напомнить, что этот форум посвящён лабораторной диагностике, к которой фоллистика не имеет никакого отношения.

Думаю, что если у вас есть вопросы к адептам диагностики по Р. Фолю, нужно организовать тему в другом форуме. Эта же тема здесь постольку, поскольку пациент интересовался возможностью анализа крови по Фолю.

Rustam написал(а):

Я был убежден, что диагностика по Фолю не может предоставить достоверной информации о состоянии здоровья. Но, как объективно мыслящий человек, я не стал это опровергать, решил проверить на практике. Значит, уже 7 месяцев лечу туберкулез легких, диагноз достоверный, его делали по стандартным методикам - рентгенограммы, флюрограммы, анализ крови, проба манту. На протяжении этого времени принял тонну лекарств. Практически в один день сдал анализы (после уже 7 месяцев лечения, комисия) +рентген в туберкулезном диспансере, и в тот же день решил проверить, а что мне скажут в диагностике по Фолю? Отправился туда. Диагностика длилась вовсе не 15 минут!!! На нее ушло примерно 1,5 часа. Точки берутся на руке и ухе. Далее компьютерная программа интерпретирует полученные графики. Сказать чесно, я был очень удивлен, когда компьютер выдал - туберкулез, активная форма! Кроме этого обнаружились нарушения в кишечнике - несколько разновидностей паразитов, дисбактериоз. Собственно, вторая причина послужила возникновению туберкулеза, т.к. организм был истощен, иммунитет ослаблен. Но каким бы не был психологом врач, он не мог угадать (тем более - диагноз результат интерпретации компьютерной программы и я видел это своими глазами) наличие у меня этого заболевания, так как никаких внешних признаков небыло (я не кашлял даже). Я лишь сомневался в активной форме, которую мне скзали (по Фолю) ведь я 7 месяцев принимал лекарства. Но на следующий день мне тоже самое сказали в больнице, что активные очаги еще остались...

Мой вывод: диагностика по Фолю отнюдь не является шарлатанством, но при ее правильном использовании. Но это совсем не означает, что она может гарантировать 100% результат (хотябы потому, что нет гарантии, что Вам попадется хороший специалист, в общем, ровно так же, как и в традиционной медицине). Я бы рекомендовал использовать диагностику по Фолю как дополнение к стандартным методам. Не стоит торопиться! Пройдите диагностику по Фолю, и на основе результатов !обязательно! пройдите полное обследование той системы органов, которая ставится под сомнение. Это позволит определить заболевание более точно. Я, например, считаю шарлатансвтом сдачу анализов кала - потому как увернен, никто в этом не ковыряется и ничего не находит, а заболевание достаточно серйозное. Просто знаю несколько фактов в подтверждение этого. Так что делайте выводы для себя - если классическая медицина и некласическая ставит один и тот же диагноз - он наверняка правильный.

Уважаемые господа! я достаточное время изучал метедику Фоля и могу сказать, что это очень далеко от практики. Сам метод построен на статистике, а для правильной диагностики необходимо точное знание и и абсолютная достоверность. Как составляющая этот метод может быть применим. И здесь есть рациональное зерно. Имея информационную матрицу 2000х2000 (к примеру)и исследуя все возможные комбинации мы сможем с высокой точностью(вероятно 100%) указать на аномальную точку и далее определить метод воздействия. Но здесь ещё необходимо знать закономерность изменения проводимости и быть уверенным в том, что проводимость является основным информационным параметром, в чём я сильно сомневаюсь. Думаю, что основная информация содержится в электромагнитных полях исследуемой точки. Это более информативно. Замыкая проводником это поле мы воздействуем на нужную нам точку(эмпирика иглотерапии).Или, как вариант, замыкая потенциал канала, мы изменяем проводимость мембран и переключаем направление обменных и др.процессов. Научившись расшифровывать указанные поля и разработав методику управления ими мы сможем воздействовать на точку и приводить её в исходное нормальное состояние. Это будущее...
Искренне.

Назад
Сверху