Анализ ТТГ

Активность
18
Здравствуйте!

Моей дочери 3 года, рост 85 см, вес 12 кг. (при рождении 52 см, 3400)

06.12.07 сдали кровь на гормоны, который показал ТТГ-5.46 мкМе/мл (норма 0.23-3.40), свТ4-19.0 пмоль/л (10-23.20)

11.12.07 был повторный анализ в той же лаборатории, показавший ТТГ-2,91, свТ4-22.9

После повторного анализа предварительный диагноз по первому анализу «субклинический гипотиреоз» был снят.

УЗИ щитовидной железы патологии не выявило.

Пожалуйста, ответьте мне на вопросы:
  • Может ли ТТГ так меняться, если ребенок болел при первом заборе крови ОРВИ или у нее действительно субклинический гипотиреоз? Если нет, то почему такая большая разница между анализами?
  • Может ли ТТГ влиять на маленький рост ребенка (мой рост 151 см, отца 173 см)?
  • Можно ли со временем полностью вылечиться от этой болезни гормонами или нужно будет пить гормоны всю жизнь?
Хочу добавить, что дочь умственно не по годам очень развита.
Благодарна за ответ

Ответ: Анализ ТТГ

Может ли ТТГ так меняться, если ребенок болел при первом заборе крови ОРВИ или у нее действительно субклинический гипотиреоз? Если нет, то почему такая большая разница между анализами?

Анализы в норме при первой и второй сдаче

Может ли ТТГ влиять на маленький рост ребенка (мой рост 151 см, отца 173 см)?
ТТГ влияет не на рост ребенка, а на работу щитовидной железы, у Вашего ребенка она работает нормально.

Можно ли со временем полностью вылечиться от этой болезни гормонами или нужно будет пить гормоны всю жизнь
От чего избавиться, какой болезни? Для чего сдавались анализы, или у дочери был выявлен врожденный гипотиреоз? Эти анализы на приеме тироксина?

Спасибо за ответ, немного успокоили. Нет, у дочери не был выявлен врожденный гипотиреоз, мы обследовались в эндокринологическом отделении по поводу задержки в росте, поэтому сдавали анализ на гормоны. Странно, почему врач после первой сдачи поставила диагноз "субклинический гипотиреоз", может потому что в нашей лабораптории норма ТТГ 0.23-3.40, а у дочери он зашкаливал до 5.46 мкМе/мл

Здравствуйте! Анализ СТГ не делали,врачи пояснили, что делается он после 3-х лет, а на тот момент дочери еще не было 3-х лет.
ИФР-1 тоже не проверяли. Советуете сделать?

Для скрининга соматотропной недостаточности достаточно ИФР-1, дополнительные исследования назначаются по показаниям. В поиске причины задержки роста помогает исследование костного возраста.

Добрый день! Ребенку уже 3,5 года, рост 88 см.
Сдали кровь на гормоны ТТГ и СТГ
Результаты ТТГ - 1,85 мкМЕ/мл (реф. пределы 0,23-3,40) В норме.
А вот результат СТГ наш врач не смогла расшифровать, т.к. в биохимической лаборатории не написали реф. пределы.
Расшифруйте, пожалуйста наш результат СТГ-0,95 ng/ml
Заранее благодарна.
С ув,Наталья

Назад
Сверху