Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Практически нет. Есть так называемые онкомаркеры - но они в основном используются для мониторинга рецидивов при уже зафиксированных опухолях( и очень небольшом их количестве). Так что лучше регулярно проходите диспансеризациюПодскажите, существует ли список анализов, которые можно рекомендовать проходить с некоторой периодичностью для профилактики?
По-моему еще анализы методом ПЦР если не ошибаюсь?
Да их, у нас в институте делают ПЦР насколько мне известно ее положено делать при анализе на рак молочной железы и яичников. Если выявят мутации то обязательные проф. осмотрыВы имеете ввиду анализ на мутации в генах BRCA?
Так в том то и беда, что нет никакой профилактики. Ну кроме "профилактической" мастэктомии. Что касается осмотра, то его и так желательно регулярно проходитьА разве если женщина знает о риске ей не советуют какую-нибудь профилактику? Или хотя бы она может регулярно являться на профосмотр..
Мда.. перспективы сразу скажем не очень радостные. А по поводу осмотра - надо, но не многие регулярно это делаютТак в том то и беда, что нет никакой профилактики. Ну кроме "профилактической" мастэктомии. Что касается осмотра, то его и так желательно регулярно проходить![]()
Мда.. перспективы сразу скажем не очень радостные. А по поводу осмотра - надо, но не многие регулярно это делают
Как же тогда быть? Идти к онкологу,пришел, говоришь, ну вот я вроде здоров и чувствую себя нормально, просто хочу знать может у меня где рак завелся и не проявляется пока, так он покрутит пальцем у виска и пошлет к психотерапевту.
Вообщем то вы правы. МРТ/КТ/ПЭТ могут выявить рак и на ранней стадии. Но чтобы "просветить" этими тестами весь организм придется платить - и немало. В частности ПЭТ в Москве стоит порядка 20 тыс руб. Можно также рекомендовать регулярно(раз в год) проходить рентген легких(особенно, если вы курите) и гастроскопию(раз в два года) - особенно, если вы , скажем так, не очень хорошо питаетесь.Или нужно облазить всяческими ренгенологическими и эндоскопическими методами весь организм, что бы проверить, а нет ли у тебя где-нибудь мааааленькой злокачественной опухоли?