Юлия , привожу примерное меню диеты № 2 которая берется за основу пищевого рациона для зондового питания при резекции желудка. При резекции желудка используют энтеральное питание , то есть зонд вводят в начальные отделы тонкой кишки.
Для зондового питания пищу используют в жидком и полужидком виде . с этой целью продукты тщательно измельчают (протирают) и разводят той же самой жидкостью ( Бульон , молоко , сок, овощной отвар, чай, кофе и пр), чтобы полученная взвесь беспрепятственно проходила через поперечное сечение зонда.
Примерное меню для смеси:
первый завтрак - 1 яйцо, творог с молоком (100), каша гречневая молочная протертая (200), молоко (200).
второй завтрак - пюрен яблочное со сливками (150)
обед- суп рисовый с овощами протертый (400), мясное суфле (пюреобразное, 110) , картофельное пюре (200), кисель клюквенный (180).
полдник - отвар шиповника (180)
ужин - кнели рыбные (120), пюре морковное (200), каша манная молочная (200)
на ночь - кефир (180).
на весь день сахар - 50г , мед 20г, сухари (молотые) 50г. Пищу необходимо обогащать витаминами А, С , В2, В6, В9.
смесь - импитан
http: // www. d2d. ru/ DIR00/ 55150. htm
документация по смесям
http: // www. recipe. ru/ docs/ nd/ print. php? id= 4337
Полимерные хорошо сбалансированные питательные смеси
http: // www. rnw- aspen. spb. ru/ enteral. html