Анемия в вопросах и ответах

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Анемия - это еще и неспособность радоваться жизни. Все болезни, знаете ли, имеют под собой психологические причины.

Не только психологические причины,есть еще и физические,которые плохо лечатся.Например всякого рода нарушения.И в каждом отдельном случае лечение подбирается индивидуально.

У меня пониженный уровень гемоглобина. Но я по жизни оптимист... Есть некоторые хронические заболевания, анемия их сопровождает. Обычно назначают фумарат железа, знаю, что лучше 2-валентный, но принимать надо не 1 месяц.

Много железа в авокадо,из него можно приготовить всевозможные салаты и бутерброды с авокадо и сельдью(вкус авокадо нейтральный)Еще много железа в обычной спелой вишне,

Захотелось обычной спелой вишни, только не той, что в замороженном виде продается, а той, что летом. Его (железа) вроде бы и в яблоках много, но яблоки сейчас почему-то не темнеют на разрезе.

Потому что сплошь все привозные ,генномодефицированные,какое там железо. Надо покупать яблоки,собранные в своем регионе,тогда хоть железо там будет.

Не напрасно говорят, что лучше усваиваются организмом те фрукты и овощи, которые выращиваются в твоём регионе. Да и яблоки сейчас уже должны быть слегка привядшими, а в маркетах они нак "новенькие" лежат)

Где то читал,что если яблока на прилавках супермаркетов все одинаковой формы и размера как на подбор,без различных маленьких дефектов,то это генномодефицированные яблоки.

вообще это логично. Обычно яблочки все разные (я имею ввиду на дереве которые), там пятнышко, там какая-то шероховатость, неровность. Поэтому впрям надо задуматься об идеальных формах яблок.

Да это можно сказать обо всех фруктах. Если они идеальной формы,значить они генномодефицированные.Сейчас ученые много спорят по поводу вредности этих овощей и фруктов,но никто не опровергает тот факт,что на детородную функцию человека эти фрукты и овощи влияют отрицательно.

Это ужасно. Они и не соглашаются с этим и не отрицают того. Иногда попадаю на информацю о том, что вообще нет никаких модифицированных фруктов, иной раз говорят, что почти все генно модифицированное. Какой тут гемоглобин!

Анемия - это еще и неспособность радоваться жизни. Все болезни, знаете ли, имеют под собой психологические причины. По этому поводу могу сказать ,что действительно читал много информации в отношении вирусных заболеваний крови. Так вот там основным фактором заболевания является постоянный нервный стресс

Совершенно с вами согласна, нередко болезни возникают из-за стресса. А в наше время стресс – это неотъемлемая часть нашего существования. Так что и болезней мало кому удается избежать.

Анемия - это еще и неспособность радоваться жизни. Все болезни, знаете ли, имеют под собой психологические причины. По этому поводу могу сказать ,что действительно читал много информации в отношении вирусных заболеваний крови. Так вот там основным фактором заболевания является постоянный нервный стресс

Ну не все, не все болезни. Есть вирусные заболевания, которые не зависят от нашего оптимизма. Заразился и получил болезнь. К примеру в транспорте, в той же поликлинике.

Совершенно с вами согласна, нередко болезни возникают из-за стресса. А в наше время стресс – это неотъемлемая часть нашего существования. Так что и болезней мало кому удается избежать.

И это очень не радует. Ведь при определенных хронических заболеваниях нервничать вообще противопоказано! Одно время принимала по этой причине успокоительное каждый день.

Назад
Сверху