Ангиодистония

Активность
2
Здравствуйте!
Меня зовут Сергей, 30 лет. Курю, люблю выпить.

Беспокоят периодические головные боли, звон в ушах, расплывается текст при чтении, онемение части лица, повышается давление. Максимально зафиксированное 170/110.

Недавно потерял сознание. Мне проводили МРТ головного мозга в заключении было написано ангиодистония. Семейный врач прописал билобил и бифрен.

Почитал в сети информацию про ангиодистония. Много где пишут, что необходима более тщательная диагностика.

Насколько эффективно лечение билобилом и бифреном?
Стоит обратится к врачу по профилю?

Здравствуйте!
Меня зовут Сергей, 30 лет. Курю, люблю выпить.

Беспокоят периодические головные боли, звон в ушах, расплывается текст при чтении, онемение части лица, повышается давление. Максимально зафиксированное 170/110.

Недавно потерял сознание. Мне проводили МРТ головного мозга в заключении было написано ангиодистония. Семейный врач прописал билобил и бифрен.

Почитал в сети информацию про ангиодистония. Много где пишут, что необходима более тщательная диагностика.

Насколько эффективно лечение билобилом и бифреном?
Стоит обратится к врачу по профилю?
Ваши жалобы могут быть связаны не только с ангиодистонией, а, например, с начальными проявлениями гипертонической болезни

Билобил — растительный препарат на основе гинкго билоба. Улучшает микроциркуляцию, помогает при шуме в ушах и когнитивных нарушениях. Но не решает проблемы с сосудами в корне.
Бифрен (аналог фенибута) — анксиолитик, может немного снизить тревожность, улучшить сон и общее состояние, но он симптоматический, не лечит сосудистую патологию.

Эти препараты не являются полноценной терапией при риске сосудистых катастроф (например, инсульта), тем более при давлении до 170/110 и эпизоде потери сознания.

Назад
Сверху