Анна, здравствуйте! у моей кошки перс(5 лет) примерно уже год, по краю уха,...

• Автор темы Автор темы татьяна
Т

татьяна

Анна, здравствуйте! у моей кошки перс(5 лет) примерно уже год, по краю уха, выступающей части с правой стороны коричневые мелкие точки, само ухо я имею ввиду раковину (внутри) чистое. Похоже на угри, только цвет коричневый, но это не ушной клещ, так как я пыталась их отодрать, но образуются как бы микроранки. Что это может быть? И можно ли чистить уши оливковым маслом. Другое ухо чистое. Спасибо огромное за ответ.

Здравствуйте. Действительно, по Вашему описанию похоже на угри (акне), хотя локализация нехарактерная. Конечно, лучше один раз увидеть (и взять соскоб), чем несколько раз прочитать описание. .. В случае, если у кошки жирная кожа и есть склонность к закупорке сальных желез, такие точки могут быть и в других участках тела. Бороться с этой проблемой при помощи оливкового масла не стоит. Лечение требуется, если присоединяются признаки воспаления и зуда. Если Вы имели в виду чистку внутренней поверхности ушной раковины, лучше использовать вазелиновое масло, как наиболее нейтральное.

Назад
Сверху