Стадо - это сила! Стадо буйволов или, к примеру, бегемотов: ) Иногда мне хочеться потешить свою гордыню и представить себя гордо реющим независимым орлом, уникальным, единственным таким. Ну его, это уже было, не хочу более продираться через грабельный лес. Лучше я в стаде, только мне важно выбрать такое стадо, которые идёт в противоположную от бойни сторону, я там был, я всё про эту жизнь знаю, не хочу больше. А дальше посмотрим, молодой ещё. Давно понял, что не делаю здесь 12- ый Шаг, просто с вами интересно, вот и всё. Экстаз от 12- ти Шагов? Что- то не помню. Помню отчаяние, ужас и безнадёгу своего положения, когда осознал своё бессилие. От того и нету илюзий по поводу контролированного употребления. От того и захотелось шагать дальше, чтобы научиться жить с этим. Не помню экстаза. Помню боль, страх и душевные страдания, когда прописывал 4- ый, а 5- ый сделать было страшнее, чем прыгнуть с парашютом. Я заплатил эту цену, чтобы радоваться жизни сейчас. Нету экстаза, есть радость жизни. Алекс, насчёт АН. Предлагаю не фантазировать, цитирую Белую Книгу: "Наша неспособность контролировать употребление наркотиков является симптомом болезненной зависимости. Мы бессильны не только перед наркотиками, но так же перед наркоманией вообще. Нам необходимо признать этот факт для того, чтобы выздоравливать. Наркомания - это болезнь тела, разума и души, влияющая на все стороны нашей жизни" Александр, хоть ты меня стараешься понять: ) Мои понты тут в том, что иногда включаю "терапевта", этакого аксакала от выздоровления: ))), а это не есть здорово, сам забываю кто я и откуда. Наверное, всё, что пишу, пишу прежде всего для себя, дабы не возомнить: ) Спасибо вам всем за эту возможность. А по поводу семейных проблем у меня начинается складываться впечатление, что это неизбежно. Сам едва не развёлся на третьем году.