Аноргазмия

• Автор темы Автор темы Y_a_n_a

Y_a_n_a

🟢
Активность
0
Здравствуйте.

При повышенной потребности в сексе, при способности мгновенно возбуждаться... не могу достигнуть оргазма.

До моего нынешнего партнера я была вагинально не чувствительна и во время полового акта не чувствовала ничего. В связи с этим были сложности с достижением оргазма, но тем не менее были найдены верные способы его достигнуть - оральная стимуляция, петтинг, мастурбация (воздействия на клитор).

С моим нынешним партнером удалось несколько раз достигнуть оргазма (во время полового акта), что сняло камень с души и массу комплексов. К тому же я стала отличаться повышенной чувствительностью влагалища, и каждую секунду во время полового акта ощущаю так, как перед оргазмом. Тем не менее последние 4 месяца разрядки не наступает. Не могу достигнуть оргазма и при мастурбации.

Колоссальная физическая неудовлетворенность отражается на моем психологическом и даже психическом состоянии, на трудоспособности и т.д. Развился комплекс неполноценности - мысли о собственной ущербности присутствуют постоянно.

Партнер не знает о моих переживаниях, и я боюсь о них говорить. Я дошла до той степени, когда адекватно объяснить, чего хочу и из-за чего схожу с ума, просто не смогу. Боюсь, что в какой-то момент не выдержу и пойду на измену, хотя не хочу этого. Мне дороги наши отношения и я хочу их сохранить. Но неудовлетворенность банальных физических потребностей выливается в межличностные проблемы. К тому же чем дольше я продолжаю жить без оргазма, тем болезненнее проходят менструации. Так же могу отметить боль в половых органах (прочитала в интернете, что она вызвана застоем крови из-за отсутствия разрядки).

P.S.: Проблем с эрекцией и т.д. у партнера нет. Любая здоровая женщина на моем месте испытывала бы оргазмы.

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

Ответ: Аноргазмия

Насчет боли стоит обратиться к гинекологу для начала! Насчет оргазма это уже к сексологу можно обратиться! Но прежде Вот легко в Ваших словах заметно решение Вашей проблемы. Вы закрылись от партнера и не говорите ему о неудовлетворенности. почему бы ВАм не рассказать - на душе будет легче. И тогда вместе чтонибудь можно будет придумать. Вы понимаете что Вы все время думаете об оргазме и тем самым как бы закрываетесь от ощущений. Оргазм это сложная психологическая реакция, но не как не физическая. Вам нужно подходить к сексу не как к способу достижения оргазма а как к способу общения с партнером путем ласк и т.д. нужно расслабляться . и т.д. Отсутствие оргазма может вызвать много факторов - даже перенагрузки на работе или нервы! Вот возьмите остановитесь на мгновение и посомтрите вокруг что в вашей жизни не так. А партнеру изменять? ну а зачем? ну а вдруг измените и не будет Вашего оргазма? Ведь секс как форма общения между разнополыми людьми не является способом получения оргазма, а всего лишь оргазм является результатом секса.

Ответ: Аноргазмия

Раз Вы испытывали уже в своей жизни оргазм, то это у вас не анаргазмия. Аноргазмия - невозможность испытать оргазм. Проблема у Вас психологическая. Во время секса Вы напряжены и боитесь, что оргазма не получится - от этого и не получается. Вы не одна, у многих женщин такая проблема. Очень немногие испытывают оргазм без дополнительных стимуляций (клитора или других эрогенных зон). Факт, что роаньше Вы оргазма не с другими партнерами испытывали говорит всего лишь о том, что не было нужной Вам стимуляции. Вспомните хорошенько, при каких условиях у вас наступал оргазм (что делали Вы и Ваш партнет для этого). То есть установите тот фактор, который необходим индивидуально Вам для достижения оргазма.

Назад
Сверху