Антибиотики при беременности?!

nedug88288

🟢
Активность
2
Добрый день.
У меня вторая беременность, уже 6-7 недель.
До того как я узнала о беременности, была на обследовании у врача и у меня выявили вирус и назначили курс антибиотиков (вагинальные свечи). Через неделю звоню врачу и спрашиваю мне можно их начинать пить при беременности, она сама стала сомневаться- поэтому я отказалась их принемать.
А сегдня ночью меня так сильно скрутило, боли в спине, желудке и тд. Поехала в скорую, там врач так же выписывает мне антибиотики (selexid 200mg), только уже от восполения моч.путей.
Скажите, на сколько это заболевание серьёзно и лечение антибиотиками на первых неделях беременности, ведь плод как раз развивает все свои жизненно необходимые функции???

лечить инфекцию надо, поэтому прием антибиотиков крайне необходим, так как инфекция приносит гораздо больший вред и даже создает серьезную угрозу.

Добрый день.
У меня вторая беременность, уже 6-7 недель.
До того как я узнала о беременности, была на обследовании у врача и у меня выявили вирус и назначили курс антибиотиков (вагинальные свечи). Через неделю звоню врачу и спрашиваю мне можно их начинать пить при беременности, она сама стала сомневаться- поэтому я отказалась их принемать.
А сегдня ночью меня так сильно скрутило, боли в спине, желудке и тд. Поехала в скорую, там врач так же выписывает мне антибиотики (selexid 200mg), только уже от восполения моч.путей.
Скажите, на сколько это заболевание серьёзно и лечение антибиотиками на первых неделях беременности, ведь плод как раз развивает все свои жизненно необходимые функции???

В инструкциях к лекарствам всегда написано, можно ли принимать во время беременности. Если да, то в каком триместре.

В инструкциях к лекарствам всегда написано, можно ли принимать во время беременности. Если да, то в каком триместре.

А еще в инструкциях часто пишут, что прием препарата во время беременности возможен если потенциальный риск для плода меньше, чем вред от болезни. Как-то так. А во т насколько высок риск для плода или вред от болезни - мне кажется, в каждом случае индивидуально должен смотреть врач.

Сейчас много антибиотков совместимых с беременностью. Стоит доверяться врачу, но всегда напоминать о своем состоянии.

Антибиотики конечно вредные для организма. Особенно беременным. Но у вас инфекция и лечить ее нужно.

Назад
Сверху