Антибиотикоустойчивые бактерии

Активность
2
Всем привет!
Столкнулся с проблемой, начну с небольшой предыстории.
Было где-то год назад появился фурункул на локте, на который я успешно упал, все воспалилось рука опухла. В итоге разрезали все вытащили сказали принимать антибиотики. Курс я принял не до конца т.к. сказали если прошло, то и не надо больше принимать. Тогда о бактериях с иммунитетом к антибиотикам не слышал.
Сейчас все прошло, зажило, но на этом локте периодически появляются небольшие прыщи, красные, чешутся. Я их просто перекисью поливаю и обычно все проходит.
Очень хочется узнать, может ли это повлечь за собой какие-либо другие проблемы, и если да то что следует сделать?
В заранее большое спасибо за ответ.

Всем привет!
Столкнулся с проблемой, начну с небольшой предыстории.
Было где-то год назад появился фурункул на локте, на который я успешно упал, все воспалилось рука опухла. В итоге разрезали все вытащили сказали принимать антибиотики. Курс я принял не до конца т.к. сказали если прошло, то и не надо больше принимать. Тогда о бактериях с иммунитетом к антибиотикам не слышал.
Сейчас все прошло, зажило, но на этом локте периодически появляются небольшие прыщи, красные, чешутся. Я их просто перекисью поливаю и обычно все проходит.
Очень хочется узнать, может ли это повлечь за собой какие-либо другие проблемы, и если да то что следует сделать?
В заранее большое спасибо за ответ.
Повторяющиеся прыщи на локте после фурункула могут указывать на рецидивирующую бактериальную инфекцию (чаще стафилококковую), особенно если курс антибиотиков был прерван. Рекомендуется сдать мазок на бакпосев для выявления возбудителя и чувствительности к антибиотикам, обратиться к дерматологу или хирургу, и при необходимости пройти курс местного или системного лечения. Самолечение перекисью может пересушить кожу и усугубить проблему.

Назад
Сверху