Антидепрессанты и транквилизаторы

В

Волкова Юля

Из нескольких уст слышал положительные рекомендации - дескать, это хорошо во время стрессовых периодов (сессия, например). #nedug
tabllll.jpg
Когда надо, с одной стороны, снять психологическое напряжение, а с другой стороны - мобилизовать умственные способности.

Ваши отзывы.

Все правильно - глицин это аминокслота, которая очень сильно расходуется именно в стрессовых ситуациях. Также назначается людям со слабой или ослабленной и истощенной нервной системой. Даже в случае сильных мигреней также можно день-два кластьего под язык.

Азалия, как долго вы его принимали? Регулярно?

Мелисса, что там про мигрень-то?

Плиз.., как его принимать?

Из моего опыта и опыта моих друзей, глицин начинает действовать после дней 15 регулярного употребления.

ОК, в справочнике этого нет написано. Я так понял, что он должен действовать более-менее сразу.

Принимала месяц. Во-первых, под языком час держишь, пока разойдется. Во-вторых, как слону дробина.

Уж лучше валокардинчику накапать в стрессовой ситуации.

Хе-хе-хе... Одна знакомая принимала, так потом на эротические сны жаловалась. Хотя что на них жаловаться?

Когда мне прописывали, сказали, что если буду нервничать, положить под язык.

Т.е. подразумевалось, что это средство быстрого действия. Я не знала, что надо принимать чуть ли не по схеме. Т.е. глицин должен помогать не при разовом стрессе, а при затяжном?

Как уже сказала Мелисса, глицин - аминокислота. Она в _норме_ содержится вроде и так в организме, (но - когда у нас бывают "нормы"? То одно, то другое.)

След-но, расходуется ее много, брать негде, приходится пить ( ну не просто пить - глицин пить ).

Глицин ни в коем случае не быстродействующий препарат . Так что пить его надо ме-ся-ца-ми. И результат не увидите утром в зеркале - оно внутри и _незаметно_ сдвигается в нужную сторону. Это я к вопросу о его "слону-дробинности". Глицином стресс не вылечишь. Последствия стресса - да. Стрессоустойчивость по идее должна повысится.

Да и вообще - много чего другого. Повысится.

Вот так вот.

Азалия, дохтур явно что-то напутал. Может он имел в виду нитроглицерин под язык? Хотя при чем нервы и нитроглицерин?

Или может открыли новое свойство какое у глицина, а никто не знает?

Гы - случай вспомнила. В метро ездит кто? По зиме все метро было уклеено рекламкой негрустина какого-то. Черным по белому - "атнидепрессант". Ну, думаю, здорово-то как. Весь народ купит и нипочем зима. Как-то занесло меня в аптеку. Смотрю, а там - ОН! Ну я шасть и "дайте почитать инструкцию" - говорю. Остановилась на графе "состав". Зверобой. ВСЁ. Больше ничего. Просто трава зверобоя. Нпонятны две вещи:

1) Зверобой вроде от расстройсв желудочных учили употреблять. Так. Значит только при депрессиях, вызванных растройством желудка оно помогает? Узкая какая-то специализация.

2) Цена непонятна. Давно ли горстка зверобоя стла стоить 150 рублей? Да еще которая непонятно от какой депрессии...

Хе-хе, Незнайка, ездЮт, ездЮт в метро . А у меня дочка ентот самый НЕГРУСТИН купила Наверно инструкцию и не читала.Неужели опять надувательство? .

При мигрени также идет повышенный расход данной аминокислоты, так что кладя под язык глицин вы можете лишь помочь организму справиться с приступом мигрени, но снять его он не сможет, потому как не лекарство. При мигрени хотя бы несколько дней принимать.

Это в каком справочнике вы смотрели? Возьмите нормальный фармакологический справочник либо по классификации Видаль, либо РЛС, там это расписано по пунктам!

Вот так-то... Обманывают как всегда народ.

Я так и не поняла какой смысл от этого глицина. Восстанавливает недостаток какой-то аминокислоты и что? Что со мной будет происходить, если я его буду есть каждый день? И как мне определить недостаток у меня этой аминокислоты или все в порядке и я зря горстями трескаю этот глицин....?

Назад
Сверху