Антидепрессанты и транквилизаторы

Я так и не поняла какой смысл от этого глицина. Восстанавливает недостаток какой-то аминокислоты и что? Что со мной будет происходить, если я его буду есть каждый день?
Есть каждый день, если не страдаете от постоянных нервных стрессов, депрессий, бессоницы, утомляемости сильной, вовсе не надо

Мелисса, наверное, этот глицин надо всем принимать и постоянно. Т.к. все мы страдаем от этих напастей. И тогда все будут уравновешенные, добрые и отзывчивые...

Я все про свое, про мигрень... Навалилась куча стрессовых ситуаций и пожалуйста тебе: за последние полторы недели - два приступа мигрени. Хотя раньше приступы были от силы раз в полгода. Можно ли для профилактики попить этот чудо-глицин? А то врач мне выписал диваскан. А его уже года два как к нам в город не завозят. И в аптеках говорят, что аналогов ему нет.

Конечно же вы можете его попить, но это помощь от него будет весьма неявная при мигрени. В данном случае его стоит рассматривать как поддерживающую терапию. Плюс вашим стрессам это не будет лишним. Но вот прописанное врачом не надо игнорировать, потому что он прописал именно лекарство с учетом ваших особенностей. Кстати, вы уверены в правильности написание упомянутого лекарства?

Хочу сказать, что у меня работа связана с периодическими прогнозируемыми стрессами ( Ежеквартальные отчёты).

Так вот, зимой я в это время пила глицын, причём не рассасывая его, а просто съедая как витамины, я стресса практически не ощущала... Годовая отчетность прошла без потерь для здоровья.

Я была совершенно нормальным , жизнерадостным человеком.

А аннотацию на глицын можно найти в инете.

Глицин - прекрасная вещь. Если пить его регулярно, то чувствуешь действие через 14 дней. Но если вдруг надо срочно расслабиться (Нервозность перед важной встречей, экзаменом и пр.), то я рассасываю подряд 3-4 таблетки и почти сразу дейстует, но лучше минут 10-15 вздремнуть - проснешься другим человеком. Не то, чтобы "под кайфом", а просто исчезает мандраж, спокойнее ко всему относишся. При этом соображаешь даже быстрее, чем без него.

Меня спас только Глицин.

Год назад, в семье была катастрофа, проблема с мужем, приходилось решать все трезво, хладнокровно, бех истерик, одновременно на работе завал + экзамены по вождению.

А меня всю трясло, слезы, истерики...

Обратилась в аптеку, попросив что-нибудь от снятия стресса, мне давай подсовывать дорогущие препараты, читаю состав: ромашка, зверобой или вообще сильные успокоительные, потом я их замучила, они сдались и предложили мне копеечный препарат глицин, на аннотации было то что надо. Я ощутила его + уже в первый день, стала себя контролировать, перед серезным мероприятием выпивала 1-2 таблетки, до сих пор с собой ношу, но регулярно не пью

не принимайте глицин!! это вредно

глиицин - это вещества вырабатываемые организмом в лекарственном виде

когда вы длительно принимаете эти вещества извне, организм приостанавливает самостоятельную их выработку. Следовательно, вы попадаете в ЗАВИСИМОСИМОСТЬ!!!!!!

Люсик, не знаю я прямо какое там привыкание. не заметила. ну не тянет меня глицинчик просто так принимать, не тянет.

Мне глицин в целом нравится, единственное, я не знаю, действует он или нет. т.к. как только начинает меня расколбашивать, начинаю принимать курс, а опыты на тему, что было бы, если бы его не было, ставить не хочется А психологически очень даже неплохо помогает. В отличие от валерьянки и пустырника - они как мертвому припарки.

Люсик, а откуда у Вас такие данные?

А зачем его пить регулярно?

Ко мне глицин попал случайно. Привезли из России вместо другого заказанного лекарства. Так вот, лично для меня - это прекрасное успокоительное средство, причем моментального действия. Начиная его принимать, особых иллюзий не строила, а вот эффектом была удивлена. Значит мои стрессовые механизмы завязаны на глицин. Однако то, что для одного -лекарство, для другого другого может быть в лучшем случае нейтрально, в худшем ядовито. Если этого не принимать в рассчет, можно спорить о достоинствах- недостатках глицина до бесконечности.

Моё дилетантское мнение такое, что любой медпрепарат, если его принимать в течение длительного времени, вызывает привыкание, зависимость иным словом. К некоторым препаратам зависимость формируется быстрее, чем к другим, например к обезболивающим, снотворным, антидепрессантам. Хотя производители лекарств уверяют, что их продукты(тот же прозак)не вызывают зависимость, пациенты, решившие прервать приём антидепрессантов чувствуют по-другому, сама с такими встречалась.

О глицине первый раз услышала в этой конфе.

Даже захотелось попробовать, вдруг бы сон наладился, настоящие-то снотворные начинать принимать боюсь по вышеуказанной причине.

Данные проверены

Инолтра тоже, кстати, вызывает привыкание..:-) вы в курсе??

О глицине данные от одного ведущего профессора питерчанина, он больше за границей, чем в России, опыт имеет большой.

Просто действие на всех разное, привыкание у всех происходит в течение разного времени. Но эффект тот же. Конечно, сравнивать скорость привыкания транквилизатора допустим ( как феназепам) и глицина - это глупо, т.к. огромная разница во времени и по-разному привыкание происходит.

Но не рекомендую.

А вы не пробовали заниматься физическими упражнениями? режим дня? вы не представляете КАК это здорОво, и здОрово! :-) Получится у всех. Ззнаю по себе: после даже острого стресса, прийдя домой (ну а можно и в спортзал) ставлю кассетку в видик и занимаюсь час, улыбка появляется после 20 минут занятий уже. А если так через день?? А спать КАК будете! Усталость только физическая.

Спасибо всем за наводку на глицин. В течение последнего месяца довелось перенести очень сложную стрессовую ситуацию. В результате всегда имевшиеся проблемы со сном обострились. Благодаря глицину уже неделю сплю всю ночь спокойно, без кошмаров и прочей пакости.

Вывод: ничем не нужно злоупотреблять!

Только по необходимости.

Я употребляю только после сильного стресса, когда нужно срочно сосредоточиться на работе, вести разговор без эмоций и др.

А в простых случаях просто слушаю музыку, играю в глупые игрушки, общаюсь, читаю этот форум

Назад
Сверху