аппендицит

Лили90

🟢
Активность
102
Здравствуйте!мне 20 лет,рост 165,вес 45. 8 марта была операция.Не могли понять что со мной,отправили на диагностическую лапараскопию,заключение:острый аппендицит.Срочно оперирована,на операции-острый гангренозный аппендицит,тифлит,местный перитонит.Выполнена аппендэктомия,дренирование брюшной полости.Наркоз был спинальный,отпускать стало под конец операции там где резали,ноги ещё часов 5 не чувствовала.
16 марта меня выписали.Чувствую себя нормально,темп. нет.
У меня следующие вопросы:
1.я худая,но у меня после операции стал странный живот,как у беременной,такие животы ещё бывают у людей с опущенными органами,Это пройдёт со временем??
2.Мне до их пор больновато чихать,это нормально?
3.Всё ещё присутствует общая слабость,ложусь в 10 вечера просыпаюсь в 10,и днём могу лечь спать на час,полтора.
4.Когда можно начать пить витамины?и стоит ли пить что-то для флоры?(кололи ампицилин 4 р. в день и гентамицин 2 раза в день)

учитывая объем операции и послеоперационный диагноз причин для беспокойства нет.со временем все нормализуется,витамины можете пить.для нормализации флоры кишечника необходимо пропить линекс по 2 кап-3 р\д 1 месяц

Назад
Сверху