Аритмия

• Автор темы Автор темы Less

Less

🟢
Активность
6
Здравствуйте, доктор! Мне 32 года. Я обратилась к кардиологу с не проходящими экстрасистолами. Доктор назначил общ. анализ крови, биохимию, анализ мочи, анализ на гормоны, холтер, УЗИ сердца, ЭКГ. Общ. анализ крови практически в норме (гемоглобин 156). Моча: белок 0,066, соли оксалаты++, лейкоциты 1-3, эритроциты 2-3-5, удельный вес 1030. Гормоны: ТТГ 1,54, Т4св 17,9, Ат-ТПО 506,8 (очень высокий). Биохимия практически все в норме (холестерин - 7,21). УЗИ сердца: пролапс митрального клапана 1 ст, регургитация на МК 1-2 ст, на ТСК 1 ст, на ЛА 1 ст, из апикального доступа в четырехкамерной позиции в средней трети МПП визуализируется прерывание эхосигнала d7 мм, при ЦДК сброса крови не получено (истончение), во время исследования регестрируется экстрасистолия. Холтер 22 ч. 16 мин.: обнаружено 3 паузы, макс. пауза 2,3 сек, 124 эпизода тахикардии, длит. тахикардии 1ч 3мин. 20 сек, обнаружено 10732 ЖЭС, из них 1 ЖЭС в процессе желудочковой тахикардии, обнаружено 45 ПЭС. Диагноз: снижен основной уровень функционирования синусового узла, признаки электрической нестабильности миокарда, пароксизмальной готовности ритма сердца. В анамнезе: хр. пиелонефрит, аутоиммуный тиреоидит (вроде бы так называется). Доктор назначил соталекс 160 мг по схеме 1/6,1/2,3/8,1/2 х 2 раза в день, кудесан, мексидол, пустырник форте. После 3-х недельного лечения и осмотра прием соталекса продлили еще на 3-и недели. Опасно ли само по себе мое заболевание? И вылечивается ли оно?

О как, сорри что пишу ибо я не врач, но просто у меня тоже хронический пиэлонефрит, а если более правильно гидронефроз, и в общем на холторе было четыре паузы ритма до 2 м чем то секунд. Это совпадение? или копать от пилоэнефрита? Кстати вам не написали причину паузы ритма? просто у меня было уточнение что это са и ав блокада. Ещё раз сорри что вмешался.

Вы знаете сама хотела бы знать что это такое. Пиелонефрит у меня давно, но проблем с сердцем не было. С год или полтора стала плохо себя чувствовать. К врачам не ходила - терпела, а теперь уже не могу терпеть. Дело дошло чуть ли не до обморока. Вот и проверилась...:rolleyes:

Дык и у меня пилоэнефрит с 2 лет, но проблем с сердцем не было. А вот что касается "чуть ли не оморока". У вас было предобморочное состояние? или вы ощущали нереальность происходящего?\отсутствие себя в этом мире?\. Я просто в своё время очень путал предобморочное состояние с дереализацией.
P.S. Я тоже так проверился, что лучше бы не проверялся...

Отсутствие себя в этом мире у меня не было. У меня падало давление, снижался пульс, появлялись шумы в ушах, темнело в глазах, тряслись руки и ноги, появлялась как испарина. У меня обе почки прооперированы. С сердцем я обратилась первый раз в 12 лет. Полежала в санатории. Потом в 18 лет у меня был ревматизм сердца. Пролечилась и долго не вспоминала. А вот сейчас из-за переутомлений и стресса видимо оно и сказалось.

Назад
Сверху