"Архетип русского мужика"

• Автор темы Автор темы ZIZI_53
Z

ZIZI_53

некто в разговоре употребил выражение "архетип русского мужика".

что есть сие? Это какой-то определенный типаж или дофигища?

какие у этого типажа милые и отвратительные кач-ва?

какие русские актеры, персонажи литература символизируют для Вас это?

как это перекликается с темами про магнетизм и привлекательность?

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=79171

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=79635

Leopard,

Похоже, никого тут не интересуют ни русские мужики, ни их архетипы. Bот Вам на пробу архетипчик:

вы правы, и в одном и в другом. спасибо за смайлик - возьму!

Моё личное представление об архетипах русских мужиков сиждется на советских фильмах про революцию и великую отчественную войну, снятых в 60-80 годов. Там они все, героические раскрасавцы.

а вот в моем ЖЖ прогрессивная росс. молодежь высказалась след. образом: "это из серии бухое жывотное, вроде Распутина, такой как взял бабу, кинул на плечи и в избу. е6ать и чай пить с бубликами".

Неплохо!

а один интелеген, напротив, сказал след.:

"Генетика русскости такова, что все, что есть в этом генотипе, объективно - наш тормоз, более того деструкт. "

А чего какой то Милов? У идеологов 3-го рейха в точности такие же были мнения о русских. С логичнейшими выводами о необходимости постепенного уничтожением неполноценной славянской расы.

Я бы за такие высказывания дала лет 25 строгого режима. За пропаганду идей нацизма. Говорю совершенно серьёзно.

Советские учебники истории писали, что крестьянский менталитет тормозил в России 18-19 века развитие буржуазных отношений и прогресс.

Следуя Вашей логике, это была пропаганда нацизма?

Или все же, применительно к любому народу и безотносительно к исходному тезису, менталитет любого народа на определенных исторических этапах может являться сдкеживающим либо ускоряющим фатором.

Или нет?

Мда, а мне всегда казалось что фашизм истреблял евреев я даже передачу смотрела про то как из них сумочки делали, мыло и др

А про русских я еще из школьной программы помню, что Союз на то время был великой державой, вот и позарились немцы на русскую землю

А архетип русского мужика у меня ассоциируется с большим, бородатым, роботящим, сильным и еще немного вонючим ))

А архетип русского мужика у меня ассоциируется с большим, бородатым, роботящим, сильным и еще немного вонючим

Ничего общего. По крайней мере, с современным вариантом русского мужчины.

Недавно читала книжку Татьяны Устиновой "Дом-фантом в приданое". Там есть персонаж по имени Олежек (или Олежка?). Такого точного описания архетипа российского мужчины не видела давно. Прям квинтэссенция какая-то.

Эту книженцию тоже читала. Не мужик - мечта!

Только все равно не верится,что такие в реале где-то бродят

Ну как не подобного )) любезнейшая

Я лишь высказала свою точку зрения, это мое право –_или нет?

Конечно есть мужчины, мущинки и всякие другие особи с хвостом я лишь сказала про мужика – вот Иван Сусанин похож на русского мужика, Пугачев похож, да много таких персонажей и в реальной жизни не меньше.

Наверное, именно так представлят русского мужика многие иностранцы - настоящий сибирский детинушка... :-)

С другой стороны, поручик Ржевский - архетип или нет?

Назад
Сверху