Артроз коленных суставов

Мне сказали взять Алфлутоп, я его и купила. Мой доктор говорит что он с ним уже пару лет работает, отлично помогает именно при артрозах и остеохондрозах.

Есть он в моем списке, кстати рассматривала вариант. И кстати, алфлутоп хорош тем, что его можно и в воспаленный сустав вводить некоторые препараты нельзя, только после уменьшения воспаления. И цена вроде ничего так, в сравнении с другими препаратами.

Есть он в моем списке, кстати рассматривала вариант. И кстати, алфлутоп хорош тем, что его можно и в воспаленный сустав вводить некоторые препараты нельзя, только после уменьшения воспаления. И цена вроде ничего так, в сравнении с другими препаратами.
Алфлутоп в последнее время хорошо подсбросил в цене. Можно брать. Тем более что эффект от него доктор говорит довольно длительный, пол-года он мне обещает без проблем вообще.

Пателлофеморальный артроз коленного сустава вызывают дегенеративные изменения задней части надколенника (коленная чашечка). Вследствие ретропателлярного артроза, артрозные боли проявляются, прежде всего, когда человек спускается с лестницы либо с гористой поверхности.

Помимо бедренной (Femur) и большеберцовой (Tibia) костей, коленная чашечка является еще одним составляющим звеном сложного по строению коленного сустава. Функциональность коленного сустава так же зависит от состояния надколенника. Ретропателлярный артроз проявляется чаще всего у каменщиков, плиточников - людей, выполняющих свою работу в основном на коленях, либо у людей, работа которых связана с физическими нагрузками. Пателлофеморальный артроз может возникнуть так же и по причине неудачной операции либо деформации коленной чашечки (дисплазия коленного сустава). Пателлофеморальный артроз коленного сустава наблюдается и у бегунов. Женщины страдают данным заболеванием чаще, чем мужчины.

При артрозе суставный хрящ между коленной чашечкой и бедренной костью изнашивается вследствие давления и воспалительных процессов (износ суставного хряща).

Мне сказали взять Алфлутоп, я его и купила. Мой доктор говорит что он с ним уже пару лет работает, отлично помогает именно при артрозах и остеохондрозах.

мне тоже Алфлутоп прописывали, но он садит ЖКТ, и так с этим не хорошо, пришлось все хондропротекторы отложить. искал по нету средство с коллагеном и глюкозамином, остановился на сустамаксе, в виде порошка продается, отзывов много хороших, никаких побочек не произошло, обезболил.

Может лечение безрезультатно потому что не подошли комплексно?
Абсолютно согласна. В организме все настолько взаимосвязано, что причина может оказаться там, где и не подозреваешь. У одного моего знакомого появилась экзема на руках, долго он ее лечил и все безрезультатно. А потом ему просто вырвали зуб и экзема прошла. ) Я понимаю, что история из области фантастики, но тем не менее. А сколько случаев в медицинской практике когда месяцами лечат то же ОРЗ, а потом выясняется, что у человека аллергия. Так что комплексный подход и правильный диагноз - это самое главное на мой взгляд. А что врач говорит про бег? У меня знакомая занимается спортивным ориентированием, так у нее вот как раз колени - больное место. Постоянно какие-то компрессы на них делает.

Согласна с вами, что нужен комплексный подход. Я несколько лет страдаю артрозом колена, а мне только 36 лет. Назначения врача нашего в поликлинике выполняла неукоснительно, но результат не надолго, максимум 5-6 месяцев. Перепробовала многое, и алфлутоп и мовалис и хондролон. Мне кажется от пиявок был самый долгий эффект... Мне посчастливилось поехать в Подмосковный реабилитационный центр Монино, скоро год как у меня ремиссия. Врачи там лечат в комплексе, то есть не один врач берется за дело, а одновременно несколько специалистов: реабилитолог (руководитель бригады), инструктор ЛФК, эрготерапевт, физиотерапевт,массажист. Замечательные врачи, да и весь персонал. За 21 день стали просто друзьями. Я обратила внимание, что молодых людей там много на реабилитации (и с сердцем и после инсульта), видимо молодеют болезни. Выздоровления вам скорейшего!!!

Если вовремя не лечить артроз, то придется делать операцию по замене сустава. В Монино пролечилась год назад, вот теперь думаю опять поехать, так сказать закрепить результат. тем более сейчас там акция. Если подать заявку до 25 июня 2017 г, то проживание всего 2500 руб./сут. – 2-хместное размещение по программе «Активное долголетие» .

К сорока годам постепенно появился сначала хруст в суставах коленных чашечек, а затем и незначительный, но все-таки болевой дискомфорт во время приседаний. Купила мазь на основе хондроитина, которая по идее должна восстанавливать хрящевую ткань, однако процесс лечения затянулся, а мазь закончилась, слышала, что есть похожий препарат - Артра, но на основе таблеток, который действует быстрее из-за глюкозамина в его составе, который ускоряет действие хондроитина по восстановлению хрящевой ткани, вот только как найти официальный сайт таблеток Артра?

Последнее редактирование:
Артроз суставов это хронические дегенеративные заболевания суставов, считающееся дистрофическими и связанные с медленным разрушением хряща внутри сустава. При артрозе с течением продолжительного времени возникают изменения, перестройка суставных концов костей, идут воспалительные процессы и происходит дегенерация околосуставных тканей.
Если не лечить артрозы, то в итоге будет операция по замене сустава. Поэтому лечить обязательно и чем раньше, тем лучше. При лечении артроза сустава должно проводится комплексное воздействие направленных как на ликвидацию проявлений заболевания, так и на восстановление обмена веществ в суставном хряще и нормализацию функции пораженных суставов. Не просто снимать симптомы, болевые ощущения а комплексно лечить. Сначала устраняется боль и воспаление, а после стимулировать процессы регенерации (восстановления) хрящевой ткани. И вот такое лечение считается эффективным.
Более 10 лет назад компания Физомед разработала устройство Физомед-Артро для лечения суставов, в т.ч.и артрозов., направленных на комплексное лечение, без применения мед.препаратов. Устройства Физомед-Артро для лечения суставов дают пациенту реальную возможность в короткое время снять боль и максимально восстановить свободу движения‚ а также‚ благодаря глубокому проникающему воздействию лечебных элементов‚ полностью остановить болезнь и максимально восстановить уже поврежденные участки сустава.
Физомед-Артро может применяться длительное время, при этом не оказывает негативного воздействия на органы и ткани, без нагревания и электромагнитных импульсов.
Ознакомиться с устройством можно на сайте компании http://www.fizomed.ru/internet-magazin/5.
В разделе медиа есть видео мнения практикующих врачей об эффективности устройств компании Физомед http://www.fizomed.ru/media

Чтобы бороться с артрозом, нужно регулярно принимать меры, не только медикаменты принимать. Лучше всего периодически обращаться в реабилитационный центр, проходить там курс восстановления. Например, "Благополучие" в Монино хвалят, сама могу сказать, что там отлично.

Я при болях в суставах пила комплекс глюкозамин максимум, с хондроитином и глюкозамином в составе. После него приема заметно легче стало, а то от своей сидячей работы уже совсем закостенела.

Я при болях в суставах пила комплекс глюкозамин максимум, с хондроитином и глюкозамином в составе. После него приема заметно легче стало, а то от своей сидячей работы уже совсем закостенела.
Извините, это так называются лекарства? Просто не совсем понятно, не встречала таких названий. Вам их доктор выписал или сами решили принимать?

Назад
Сверху