Артроз тазобедренных суставов 2 степени

  • Автор темы Автор темы Татьяна Т
Т

Татьяна Т

Добрый день ! Мне 48 лет. У меня проблема опорно- двигательного аппарата. Артроз тазобедренных суставов 2 степени. Распрастраненный остеохондроз всех отделов, артроз, споделез, лордоз, грышкишморля, грыжа фораменальная до 2, 5 мм м/ у 4 и 5 позвонков. В мягких тканях превезикальной области на уровне лонного согласия определяется кальцификат округлой формы до 0, 7 см. Остеопароз стопы, кисти рук. Назначили Са Никомед Д3, миакальцин Натекаль Д 3, терафлекс, трентал, пироцетам, мидокалм, алфлутоп, моваис, структум, хондроксид. Помогите пожалйуста. Обязательно ли операция? Меня беспокоить как лечить, кому обратиться, что делать с этим. Чего надо опасаться. Спасибо. С уважением Татьяна Т.
 
Добрый день!

Часто артроз т/б суставов ставят рентгенологи, причем без достаточных оснований. При наличии проблем с позвоночником (грыжи, протрузии и т.д.) часто возникает клиника артроза т/б суставов. Покажитесь неврологу, а рентгенограммы нужно показать ортопедам, тогда и будет правильный результат. Если все же артроз 2 ст. с умеренным болевым синдромом - лечитесь тем, что назначено, плюс ЛФК и физиопроцедуры, чуть замедлите процесс. Радикальных консервативных способов не существует, вопрос времени.
 
моей мамы 46 лет, и тоже такая проблема. Прошли томографию т/б суставов, вот что написали:
-Суставные щелин есколько сужены. Суставные поверхности склерозированы.
-По краям составных поверхностей, костные разростания, головки бедренных костей не деформированны, отличается кистовидная перестройка костной структуры головки левой бедренной кости.
-Признаки начальных проявлений деформируещего артроза тазобедреных суставов с кистовидной перестройкой головки левойбедренной кости.

Были у невропатолога, тоже назначила лечение, вовремя лечения все было нормально, даже не хромала, как закончили заново такие же мучения, а вот как увидел нас Хирург-травматолг, что не стоит продлжить это лечение с таблетлами, мазями и уколами. Будем аперировать.

Скажите пожалуйста, что будет после этой операции, сможет моя мама ходить нормально?
Спасибо за ранее.
 
После операции Ваша мама пройдет курс реабилитации и будет ходить. Посмотрите на Ягудина. Правда, глупо, что он такие нагрузки дает........((((((( может работу хирурга на нет свести.
 
Уважаемая Татьяна! Если правильно поставлен диагноз, то оперировать вашу маму пока нет необходимости. Правда и консервативное лечение назначено хоть и комплексное, но не полное. Вам необходимо лечиться у ортопеда, причем луше провести предварительное обследование. И еще, ваша мама никогда Ягудиным не будет и лучшее, что дал бог - это собственные ноги и руки, а не железки вместо них. Поэтому основная задача - максимально долго сберечь то, что имеете.
 
Уважаемая Svit-Ta! Судя по описанию рентгенограмм суставов вашей мамы, она страдает деформирующим коксартрозом IIст. В настоящее время в операции нет острой необходимости. Но есть показания для комплексной консервативной терапии. Ваша мама должна лечиться у профильного специалиста - ортопеда. К сожалению, многие врачи или не знают ничего кроме операций, или не имеют возможности для хорошего консервативного лечения, потому средняя стоимость аппаратуры составляет 1000000 - 1500000 рублей.
Приблизительная стандартная схема лечения включает:
- внутрисуставное введение протекторов синовиальной жидкости;
- внутрисуставное введение озона;
- внутривенное введение препартов, насыщенных озоном;
- внутривенное введение ангиотропных препаратов, антиоксидантов, препаратов кальция;
- физиотерапевтические процедуры (магнитотерапия, лазеротерапия и др.);
- вытяжение конечности;
- внутримышечное введение хондропротекторов;
- внутримышечное введение препаратов кальция (миакальцик)
- массаж, ЛФК;
- нестероидные противовоспалительные и обезболивающие препараты;
- гормоны;
- антикоагулянты и др.
Что конкретно применять решает ортопед по месту жительства. Правда их в Питере человек 30-35, а остальные травматологи.
 
отмечается кистовидная перестройка костной структуры головки левой бедренной кости. ----- интересно посмотреть на кисту? Я думаю, что и субхондральный склероз тоже имеет место.... Интересно как бороться с кистой гбк?
 
См. выше - озон в кисту вводить :p
Если б кто-то вылечил артроз консервативно, уже бы Нобелевскую премию получил. Девиз "Лучше плохое, зато своё" - для идиотов.
 
Оборжацца от таких советов

См. выше - озон в кисту вводить :p
Если б кто-то вылечил артроз консервативно, уже бы Нобелевскую премию получил. Девиз "Лучше плохое, зато своё" - для идиотов.
 
Сразу видно - слышали звон, да не знаете где он! Милый "гость", никто не собирается вводить озон в кисту, вы что выдумываете! И никто не собирается вылечить артроз, не надо преувеличения. Как в первом классе, ей богу. Лечение назначается для улучшения общего самочувствия и качества жизни, для уменьшения болевого синдрома, улучшения микроциркуляции в области сустава, снятия воспалительных явлений и т.д.
А ржать вы будете в другом месте, сами то ничего предложить не можете...
 
ответ гостю

???? уважаемый гость, где же культура? Мое мнение, что при кисте гбк выполнить эндопротезирование это правильно... а консервативная терапия уменьшит болевой синдром... Но пройденное время сыграет против пациента, вернее его сустава, что приведет к интраоперационным трудностям. Плюс за это время изменения будут на здоровом суставе. Я, почти, уверен, что на рентгенограммах здорового сустава уже имеются признаки субхондрального склероза. Вопрос о дорогостоимости импланта и самой операции- это да... Остается только надежда на консервативное лечение. Вот. Вы бы зарегестрировались. Видно шарите в артрозах крупных суставов и их лечении. И не надо насмехаться, Давайте жить дружно!)
 
Увы, я не профессор :( ;)))))

Я не просто шарю, я их меняю 4-5 раз в неделю, посему ежедневно вижу людей, которым добрые профессора (как, собственно, и бабушки-соседки)не советуют при наличии показаний делать операцию. В итоге - годы мучений, а в итоге всё же операция на более неблагоприятном фоне. Это всё общеизвестные вещи, в обсуждении не нуждающиеся. Удивляют "специалисты", которые живут вчерашним днём :( Если киста в головке появилась - она никуда не денется, даже если её заполнить специальным цементом, да и боли не пройдут, это всё пройденные этапы.
Я абсолютно не против консервативного лечения, но в начальных стадиях заболевания. Когда есть 100%-е показания к протезированию, ждать нечего. Вот такое будет моё мнение по этому вопросу :)
Регистрироваться не буду - на сайте бываю редко, а в бесплодные дискуссии с модератором вступать нет смысла - разные весовые категории - я озоном лечить не умею :D , да и ржу слишком громко ;)
 
Назад
Сверху