Артроз

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
слышала, что сейчас есть хорошее средство от артроза - активнный глюкозамин. Он эффективнее чем обычный потому что не так всасывается печенью.

А я бы рекомендовал Румалон - препарат из хрящей и костного мозга молодых телят. Оказывает влияние на нарушенный обмен веществ в хрящевой гиалиновой ткани, стимулирует регенерацию суставного хряща, предотвращает дальнейшее разрушение хрящевой ткани.

такое заболевание, как артроз, необходимо лечить комплексно: это и прием хондропротекторов, и применение НПВС, и физиопроцедуры, а также рекомендуется использовать пластырь дорсапласт-его увеличенный размер удобен для лечения спины, но разрезав пластырь можно лечить им любые суставы, в том числе и крупные. Пластырь клеится на 12 часов на проблемную область и борется с воспалением, после чего боль уходит. Курс лечения пластрем 7-10 дней, а остальные средства могут приниматься и более длительным курсом.

В любом случае лечение длительное. Действие того же румалона, о котором пишет Сергей, проявляется только на 3-4 курс. Т.е. действует медленно. Но верно )

А интересны отзывы тех, кто справился или хотя бы почти справился с этим заболевание. Есть такие? Отзовитесь и расскажите, что вам действительно помогло. Вопрос-то для многих людей, особенно старшего поколения, интересен.

Да, румалон - неплохой препарат, но эффективен только на ранних стадиях болезни. А если уже давно болеешь?!

Мне 64 года. Болею артрозом давно (спина). Лечусь массажем, упражнения делаю. Еще помогают хондропротекторы (румалон, артрадол). Знаю, что вылечиться полностью нельзя, но хоть болеть меньше стало.

По рекомендации ревматолога делал укол гиалуроновой кислоты в коленный сустав. Препарат - Флексотрон Соло, всего 2 укола. Это оказалось не больно: ощущений вообще никаких нет. Вроде сразу после укола в колене есть некая тяжесть, но она проходит практически сразу. Через несколько дней ноющая боль, тяжесть из колена ушли, так что чувствую я себя вполне сносно, могу ходить по 7000 шагов в день и не чувствовать усталость. Надеюсь, что уколов мне хватит как минимум на год.

Назад
Сверху