Аспекты психиатрии в повседневной практике

  • Автор темы Автор темы САВ
Да трудно порой найти подход к истеричкам, шизофреничкам. Особенно, если есть признаки агрессии. Можно попробовать поговорить тихо, ласково на абстрактные темы, успокоить, насчет пощечин - круто, конечно. Можно просто строго-строго сказать. Кому-то нужно просто сказать - не хочешь - пиши отказ. Короче говоря, на самом деле все индивидуально решается, по-моему.
 
Увы, невольных зрителей в палате 5 человек. И изолятора тоже нет.


А кроме того, уйдешь - жалоба - неоказание помощи. К тому же где гарантия, что "приступ" не повторится в следующие 15 минут. Цель то больной не достигнута...
 
А может её попробовать транквилизаторами (если совсем плохо - нейролептиками) кормить? =) Обычно помогает! жестоко? да ничуть! и АД нормализуется )
 
Да, действительно с истериками: с одной стороны не обратишь внимание - жалобы катать будут, с другой стороны обратишь - достанут окончательно.


Мне кажется выход есть - им нужно внимание окружающих. Так подарим им его чуточку. Можно провести демонстративную диагностику, распросить обо всем, сделать заинтересованный вид. Пусть почувствуют, как это для нас важно. А потом назначить какое-нибудь плацебо.


И овцы целы, и волки сыты...








Может, я молодой и неопытный, но у меня помогало...
 
Случайно встряла в вашу дискуссию..Никакого отношения к лечебной практике не имею,но в жизни приходится сталкиваться постоянно.И если в больнице такие вещи еще как-то объяснимы,то в быту довольно сложно кому-то объяснить и доказать,что это просто "клиника".Случай из жизни:дочь учится в техникуме,в группе есть туповатый мальчик,с которым периодически случаются приступы необъяснимой повышенной двигательной активности,он краснеет,глаза бешенные,начинает что-то теребить,крутить головой,прыгать на парту и т.д.Через 5 минут все проходит и он ничего не помнит.1)Это достаточно страшно для детской НС;2)почему дети должны на это смотреть?;3)Должен ли такой ребенок учиться в обычном заведении с учетом того,что его родители отделались справкой об эпилепсии и платой за обучение?Может кто из лечебников объяснит что это?Я выпуск 89(сан-гик).
 
Мне кажется, ребёнок с эпилепсией может учится в обычной школе. А 15-летние дети должны понимать, что не всем детям повезло родиться здоровыми, и уметь сострадать.


Другое дело, возможно, этого мальчика плохо лечат от эпилепсии? Уважаемый Мозговед, что Вы скажете?
 
Привет! Я все помню про встречу,но не знаю смогу ли приехать.А насчет мальчика,так мне кажется,что это далеко не эпилепсия..А психические расстройства могут привести к непредсказуемым последствиям,и, как я понимаю,человек ни за что не отвечает.А может,конечно,это просто желание оградить свое дитя от банального испуга,потому что приходит она после таких случаев вся потрясенная.Вот!
 
У нас в больнице есть рентгенолог. Молодой мужчина. Прикован к инвалидному креслу. Несчастье случилось с ним в детстве, так что в медицинском институте он учился уже в этом кресле. Наверное, его одногруппники тоже ходили все потрясенные.
 
Мне сложно сказать, что с этим мальчиком, диагнозы лепить по двум фразам дело неблагодарное. А вот проблема отношения к людям с псих. нарушениями действительно существует и не только у обывателя, но и у врачей.
 
Ладно!Убедили и пристыдили!Но вообще-то я не о том,я о том,насколько это безопасно для окружающих,с учетом того,что такие люди не отвечают за последствия.Я же не говорю о том,что дети над ним смеются или третируют его.Поэтому,хотелось бы узнать у посвященных,похожа ли симптоматика на эпилепсию,или скорее это психика?Он после приступа ничего не помнит.А говорить о высоком все умеют...
 
Назад
Сверху