Астенозооспермия

• Автор темы Автор темы Afina
Спасибо, Regina. Очень полезная информация.

С учетом того, что уровень цинка в крови у больных и здоровых был одинаков, следует предположить, что дефицит цинка у больных является вторичным и локальным. А позитивная роль цинковой терапии (кстати, в довольно лошадиных для длительного приема дозах) сводится к связыванию в кишечнике некоего истинного фактора астенозооспермии, всасывающегося оттуда в кровь, селективно концентрирующегося в гениталиях и вызывающего локальный Zn-дефицит со всеми вытекающими. Очевидно, этот фактор должен быть ксенобиотическим (инфектогенным?), ибо больные и здоровые едят, в принципе, одно и то же.

Из известных мне инфекционных агентов клинику истинного Zn-дефицита в деталях повторяет, разве что, клиника системного мико(уреа)плазмоза. Жаль, что в работах не приводятся диаграммы дисперсий спермографических показателей, соотнесенных с содержанием Zn в биоматериале у больных. Смотря по тому, имеется ли очаг инфекции в гениталиях, в гениталиях и кишечнике, или только в кишечнике, на графике такой зависимости можно было бы вычленить два участка - "нечувствительный" и "чувствительный" и к Zn-терапии, смотря по тому, имеется ли инфекционный очаг непострественно в зоне сперматогенеза.

Алексей, не хотите проверить эту гипотезу. при наличии достаточного количества волонтеров это очень не сложно. Зато, в случае поддтверждения - готовая революция в сфере мужского (и женского?) "атипического" бесплодия. ;)

Proshu prosheniya za lat.shrift. Uezzayu na nedelyu na seminar.

Kogda vernus' - napishu eshe na temu "Zink".

Регина,

Еще раз спасибо за хорошую аргументацию. В одной из работ авторов из Сингапура не найдено корелляции между концентрацией цинка в сыворотке крови и в семенной плазме. Этот факт может говорить о том, что увеличение концентрации цинка в пище или прием цинксодержащих препаратов не всегда приводит повышению концентрации цинка в простате и т.д. В связи с этим просьба: если Вы расплагаете ссылками на работы по методам (препаратам) повышающим концентрацию цинка в простате и семенной плазме приведите их пожалуйста как можно больше. И второй практический вопрос: где в Москве (а может Вы знаете и в Питере) определяют (качественно и достоверно естественно) концентрацию в сперме цитратов, фруктозы и цинка. Заранее Вам благодарен за ответ.

Уважаемая Регина,

У меня есть больной с олигозооспермией и низкой концентрацией цинка в эякуляте (спермограмма сделана во Франции). Какие коммерчески доступные сапплименты цинка продаются в России?

Уважаемый д-р Живов,

я отсутствовала дольше, чем предполагалось, поэтому после возвращения накопилось дел, не было возможности выйти "в эфир"...

Живу в Германии и, к сожалению, не знаю, где в России делают анализы спермы на цинк и прочее. Если кому-то нужно сделать анализ и есть возможность приехать в Германию - помогу с лабораторией.

Из препаратов цинка на российском рынке... я припоминаю только американские витамины "Стресс формула с цинком" от фирмы U.S.Quality Drug - в показания входит проблема с выработкой половых гормонов, а также польский препарат "Цинктерал". Коллеги в России назовут, возможно, большее количество препаратов.

Я пока не нашла каких-либо дальнейших ссылок на цинковые проблемы. Посмотрим.

А больному, я думаю, помимо препарата цинка можно посоветовать кушать морские продукты.

Всего доброго

Алексей,

Зачем вам это нужно? Вы, ведь, прекрасно знаете, что из этого ничего не выйдет.

Впрочем, вы можете попытаться нормализовать обмен цинка с помощью простого советского гомеопатического Zincum metallicum 6[12,30]. Любопытно, что в гомеопатии этот препарат назначается при патологическом сокращении семенного канатика.

Добрый день,

уважаемые господа.

Позволю себе считать слова "нормализовать обмен цинка" в применении к Zincum metallicum необоснованными. Нет в картине препарата таких указаний.

А так идею г-на Дворянчикова поддерживаю! Ведь применительно к мужским гениталиям симптомами Zincum metallicum являются лёгкая возбудимость, преждевременное или оттянутое по времени семяизвержение, простаторея (потери цинка запрограммированы!!!), печаль после семяизвержения, орхит, отеки яичек, спазмы семявыводящих путей, боли в яичках, которые уменьшаются при ходьбе. Есть у пациента такие явления - можно прописать препарат. Это не единственные симптомы, есть и множество других, я пишу это не потому, что хочу показать гомеопатическую эрудициию, а потому, что хочу подчеркнуть, что нельзя руководствоваться идеей "дефицит чего-то этим же самым гомеопатически лечить". Если есть дефицит цинка как таковой, то и нужен цинк как таковой. И причины потерь цинка тоже нужно постараться найти, а то будет "бездонная бочка" - сколько не давай, всё теряется...

Кстати, у меня сейчас было время - посмотрела страницу д-ра Живова, теперь я знаю, кто Вы, и что Вы находитесь в России, я этого не знала....

Ой, Регина, как много вам еще предстоит узнать из гомеопатии! К тому же, часть процитированных вами симптомов, кажется, заимствована из Zincum phosphoricum. Ну, да не суть...

Очень не люблю блистать чемл-либо (тем более, эрудицией, тем более, не собственной), но придется:

Мужские половые органы. Припухание яичек, их подтягивание кверху. Сильные эрекции. Эмиссии с ипохондрией. Выпадение волос на лобке. Яички подтянуты кверху за счет сокращения семенных канатиков.

[В.Берике Materia medica гомеопатических препаратов. М. "Гомеопатическая Медицина", 1998. Русское издание].

Именно Zincum metallicum !

А Zincum phosphoricum более характерен для очень сильной эрекции и страстных снов, сопровождающихся эрекцией, эякуляцией, приводящих к нервному истощению.

Эта дискуссия может нас привести к сравнению описаний препаратов, приведенных в разных источниках, и к спору, чье описание "правильнее". Делать это лучше в форуме "Гомеопатия".

А что по поводу "Ой" - конечно, совершенствоваться нужно постоянно, это чрезвычайно ценное замечание, большое спасибо !!!

Я имел в виду ваше замечание насчет кажущейся "изопатичности" Zincum на фоне вторичного Zn-дефицита, при том, что истинная изопатичность в гомеопатии - безусловно, ересь.

Впрочем, это - действительно, тема для отдельного обссуждения или даже отдельной статьи.

Я имел в виду ваше замечание насчет кажущейся "изопатичности" Zincum на фоне вторичного Zn-дефицита, при том, что истинная изопатичность в гомеопатии - безусловно, ересь.

Впрочем, это - действительно, тема для отдельного обссуждения или даже отдельной статьи.
Наиболее распространенные симптомы дефицита цинка
  • Нарушение иммунной функции: частые простуды, инфекции, медленное заживление ран.
  • Проблемы с кожей: сухость, шелушение, высыпания, экзема, дерматит, медленное заживление ран.
  • Выпадение волос: истончение и выпадение волос, особенно на голове.
  • Ломкость ногтей: ногти становятся ломкими, появляются белые пятна.
  • Нарушение вкуса и обоняния: снижение чувствительности к вкусу и запаху.
  • Снижение аппетита: потеря аппетита, анорексия.
  • Задержка роста и развития у детей: у детей дефицит цинка может привести к замедлению роста и развития.
  • Проблемы с репродуктивной функцией: у мужчин дефицит цинка может привести к снижению уровня тестостерона и проблемам с потенцией, у женщин — к нарушениям менструального цикла.
  • Психические расстройства: депрессия, раздражительность, ухудшение памяти и концентрации.
  • Нарушение зрения: ухудшение ночного зрения, снижение остроты зрения.
  • Диарея: хроническая диарея может быть одним из симптомов дефицита цинка.

Назад
Сверху