Астенозооспермия

• Автор темы Автор темы Afina
Затрудняюсь представить последователя Ганеманна, взявшего в руку нож. Разве что, в крайне неотложном случае.

Равно, затрудняюсь представить, чтобы ВОЗ рекомендовала гомеопатию. Здесь, ведь, уже приводились примеры эффективного применения ГПП, проведенные по всем её (странноватым) правилам. Ну, и где рекомендации?

Сдается мне, что здоровье планеты Земля состоит в обратной зависимости от усердия почтенной организации...

Тем не менее те страны, где рекомендации этой организации являются своего рода законом для медиков имеют максимальную продолжительность жизни, минимальную взрослую и детскую заболеваемость и смертность, самые высокие индексы качества жизни и не гомеопатии здесь заслуга, это уж явно. Что касается доказанной эффективности гомеопатии в лечении ряда заболеваний - сам убедился в довольно большом количестве статистически корректных работ (бронх. астма, мигрень и пр.). Думаю что там, где эффективность горошков близка к доказанной - рекомендации ВОЗ - дело времени. Вопрос только в воспроизводимости результатов и стандартизации гомеопатических препаратов (чтобы географическая широта не влияла на их эффективность). В США сейчас многие университеты имеют департаменты комплиментарной медицины. Есть и пр. организации, занимающиеся как раз нахождением и для гомеопатии достойного места в сегодняшней доказательной медицине. И все же я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Гомеопат горошками, хирург - операциями.

Не важно, чья заслуга (или провал). У нас при нашей нищете, при пересчете на копейку затрат на медицину, все выглядит вполне пристойно (видимо, MD с голодухи посмышленее). Важно, что ВОЗ принципиально не пойдет на признание гомеопатии - хоть доказывай, хоть не доказывай "двойным, слепым, рандомизированным" - шоры не позволят. И в этом соль.

Извините, что встрял в вашу безумно интересную дискуссию!

Курю я около пачки в день - многовато...

Насчет операции на варикоцеле...

Я где то вычитал, что на Западе, вообще ее ЗАПРЕТИЛИ!!! Что вы на это скажете??

Потом, в моем случае, если лечение вобензимом, антибиотиками и витаминами улучшает мою сперму до 78% подвижных и без аглютинации, стоит ли прибегать к хирургии??

Спасибо!

Ничего - ничего! Пожалуйта!

Жаль, что не очно пообщались - мы бы с д-ром Живовым вас между делом и исцелили... :)

Идите той дорогой, которй шли. Вы все делали правильно. Тем более, что и результаты были. Но обязательно пролечите инфекции у жены - иначе все повторится.

Владимир прав в том смысле, что если есть инфекции их надо ликвидировать (можно и без оксигриссанта, поверьте хуже не будет, а денег сэкономите). Если же инфекций нет, а есть варикоцеле, его надо ликвидировать. Информация о запрете этой операции у Вас не верная. Я, отвечая на вопрос Владимира, привел несколько последних (1999-2001 гг) научных работ на английском, которые напротив говорят о высокой эффективности микрохирургической варикоцелэктомии. Как человек, проводящий в США и Европе не менее 4 мес. в году и активно работающий с тамошними урологами, подтверждаю, что они делают эту операцию и очень активно. Курение один из наиболее значимых причинных факторов астенозооспермии, т.к. оно вызывает значительное ухудшение кровоснабжения яичек. Постарайтесь выкуривать меньше сигарет.

Владимир,

Для того, чтобы лучше понять где успех, а где провал надо самому посмотреть. Если бы Вы имели возможность посмотреть на западную медицину воочию (при этом абсолютно необходимо знание местного языка) Вы бы отлично поняли, что даже в расчете на жидкую копейку ситуация в российской медицине близка к катастрофической. Возможно некоторые города (Москва, Питер, Тольятти), где водятся денги, составляют в каком то смысле исключение.

Господа, добрый день.

Недавно побывал у андролога, сдал анализы на всяческие инфекции и вирусы!! ЧИСТО! Делали анализы методом ДНК.

Андролог мне назначил

1. Андриол (3 недели)

2. Эссенциале Форте (3 недели)

3. Витамин С

Не смогли бы вы прокомментировать это?

Заранее благодарю!

Tiger'у71.

Ой, проморгали у вас там что-то!

Как бы не напортачить с лечением. Если не лень, можете зайти на мой сайт, прочитать инструкцию по отбору мазков, отобрать и отправьте их на мой адрес (там указан). Только в отправлении обязательно укажите свой ник.

Д-ру Живову.

Надо максимально перевести медицину на гомеопатические рельсы. Тогда затраты упадут сразу разков в пять, да и здоровье населения резко улучшится. Одна проблема: переучивать врачей будет дороговато, да и некому.

Даже не знаю что на это ответить...

Проморгали? А что по вашему у меня не может быть все "чисто"?

Извините, больше я писать не буду!

Всего лучшего

Конечно, не может. Тем более, что антибиотики так резко улучшают спермограмму. В человеческом организме паразитирует до 14 видов микоплазм. Все они клеточные паразиты, известные своим пристрастием к половым клеткам. Диагностируется же, отсилы 3-4, да и то - "через пень-колоду", особенно, ПЦР-ом, т.к. крайне мутамельны. Сделайте посев. Может с ним повезет. Наконец, проверьте жену. Сопоставье ее симптомы (например, выделения, боли внизу живота, зуд и т.п.).

Ищите: болезни просто так, "от сквознячка" никогда не возникают.

Tiger' y

Я уже Вам писал, что если у Вас есть варикоцеле. его надо устранить и это даст Вам хорошие шансы улучшить качество спермы. Искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет смысла не имеет. По мнению большинства экспертов с самым что ни на есть мировым именем, которое я разделяю, большинство форм мужского бесплодия ни с какой инфекцией не связаны. СУЩЕСТВУЮТ ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ! Так что проявите "политическую волю" и вместо этих пустопорожних консультаций и виртуальных дебатов, найдите время и обратитесь к специалистам. Да еще и курение сократите пожалуйста как можете. ТО, ЧТО МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ ИМЕЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФЕКЦИОННУЮ ПРИРОДУ ДУМАЕТ ТОЛЬКО МОЙ УВАЖАЕМЫЙ ОППОНЕНТ Г-Н ДВОРЯНЧИКОВ. Ну а назначение Вам андриола с эссенциале - чистой воды психотерапия, рекомендованная так, для того чтобы что-то назначить.

Владимиру,

Карты Вам в руки, уважаемый! Вы ведь так и хирургию с химиотерапией, например, отмените и все переведете на "гороховые" рельсы. Все болезни ведь исцелите, легко так! Так покажите себя! Опубликуйте свои результаты в медицинских журналах. Или хотя бы докажите своей практикой свою правоту и опубликуйте информацию на Вашем сайте на русском и английском. И переворот в медицине произойдет сам собой. Отбоя от пациентов и учеников не будет, если вместо идеологии и лозунгов последуют практические дела. А переучатся все сами и за свой счет, если поймут, что в этом есть большой смысл. Кстати, пожалуйста приведите работу, где показано, что у человека паразитирует до 14 видов микоплазм. Хотелось бы почитать. И еще, что Вы имеете ввиду под "пристрастием микоплазм к половым клеткам"?

Д-ру Живову.

Не нахожу ничего плохого в отмене банальной хирургии и химиотерапии: для любителей резать по живому еще долго будет оставаться отдушина в виде экстренной хирургии. А там, глядишь, на вживление микрочипов мода пойдет... Так что, ничего страшного. Что же касается химиотерапии, так я уж и не знаю, где бы она могла быть применена с результатами, превосходящими гомеопатические. Ну, не знаю - и все тут! Знал бы - заткнул и эту "дыру".

Вы, наверное, думаете, что я вожу за собой на веревочке тележку, груженую учебниками и периодикой, и поэтому постоянно спрашиваете с меня какие-то ссылки. :) На самом же деле, я все свое ношу в себе: попалась информация - проанализировал, по возможности проверил и принял (или не принял) к сведению. Очень компактно получается. Источник, как водится, не запоминается (если лично с ним не знаком), ибо сам по себе не является полезной информацией. Да и не беда - я ведь, статьи всякие там писать не люблю, стало быть, и ссылаться приходится не часто. А вне этого - какая нужда голову забивать? Про 14 видов знаю давно - уже и не помню, откуда. Вроде даже, кто-то называл и большую цифру. Да и не все ли равно, сколько? Чтобы человека укокошить и одного хватит. Чем отвергать очевидное, доказали бы для начала, что у Tiger'а отсутствует, к примеру, Mycoplasma fermentans, которую никто (включая и вас) не диагностирует, но которая между тем, "играет важную роль в андрологической и акушерско-гинекологической патологии (подобно прочим генитальным микоплазмам)" (цит.: "Медицинская микробиология", ред. акад. В.И.Покровский, проф. О.К.Поздеев и др., М., "ГЭОТАР МЕДИЦИНА", 1999, с. 526). Желаете дополнительных ссылок - ключевое слово я вам дал, интернет работает. Чего ж вам еще? Ищите, коли интересно. И вообще, не мешало бы внятно указать на те самые загадочные (не инфекционные) причины, которые, как бы вдруг, превращают здорового мужика в жалкое создание. "Курение" прошу не предлагать, иначе придется доказывать, что двадцать лет назад душа населения выкуривала в двадцать раз меньше.

Насчет перевода некоторых страниц сайта на английский - хорошая мысль. Сейчас сяду - переведу. :)

Владимир,

Завтра мне в голову взбредет, что хламидий не 4 вида, а 28, причем те дополнительные 24 могу диагностировать только я, и что ж - вперед, буду пациентам так и говорить: Вас проверяли всего на 4 а их на самом деле 24. Добро пожаловать ко мне, я гарантирую излечение от тех самых на самом деле не существующих 24. Если у Вас в голове знания, а не Ваши собственные догадки - Вы хотя бы приблизительно должны помнить этих знаний источник. А то закрадывается сомнение, что Вам так произвольно в голову цифры приходят, Вы их и произносите просто так. А потом говорите 0 где то там слышал, давно не помню.

Химиотерапия. У Вас есть данные о том, что скажем гомеопатия в лечении например рака молочной железы эффективнее химиотерапии? А то ведь Вы "дыры затыкаете" по принципу "нарисуем будем жить, не понравится сотрем" - сами придумываете, сами отменяете, без всяких особых обоснований.

Хирургия. Вы надеюсь знаете, что совсем не неотложная скажем радикальная простатэктомия излечивает рак простаты стадий Т1-Т2 с эффективностью через 10 лет до 92%. Что гомеопатия может то же самое? Та же не столь плановая хирургия рака яичка в сочетании с хулимой химиотерапией излечивают большинство раков яичка с эффективностью почти 100%. Как с этим у гомеопатии дела? А то, что хирургическое лечение эректильной дисфункции (фаллопротезирование) дает результаты с точки зрения пациентов и их партнерш более эффективные (около 90%)чем любые другие методы лечения. Как там гомеопатия поживает? Так что пару тележек с литературой Вам бы не помешали.

Про неинфекционные причины мужского бесплодия я Вам уже писал. Если Вы не запомнили или не поняли - возьмите простой кондовый российский учебник по урологии под ред. акад. Н.А. Лопаткина и Вы откроете там много нового для себя. И прежде чем все отрицать, все же прочитайте пожалуйста. Искренне

"Завтра мне в голову взбредет, что хламидий не 4 вида, а 28, причем те дополнительные 24 могу диагностировать только я..."

Ну, во-первых, их, действительно, не четыре, а больше. Во-вторых, есть разница между "взбердет" и "будет установлено". То, что микоплазм, паразитирующих на человеке много больше, чем определяется аналитически "взбрело" не мне. В той же "Медицинской микробиологии" (см. выше) я обнаружил упоминание о шести "безусловно патогенных" (если верить авторам) для человека видах. Не желаете в этой связи куда-нибудь послать академика Покровского? :) И хотелось бы выслушать ваше обоснование того, что к обсуждаемому случаю M.fermentans точно не причастна (или вы ее, таки, определяете?). А также разъяснить мне бестолковому, каким таким хитрым способом сигаретный дым вызывает варикоцеле (при том, далеко не у всех; при том, оно и без дыма развивается; при том, курят столько же, а болеют много чаще, чем 10-20 лет тому...).

"У Вас есть данные о том, что скажем гомеопатия в лечении например рака молочной железы эффективнее химиотерапии?"

Для того, чтобы получить такие данные, нужно, чтобы онкологи перестали путаться под ногами.

"А то ведь Вы "дыры затыкаете" по принципу..."

Откуда вам знать?

"Вы надеюсь знаете, что совсем не неотложная скажем радикальная простатэктомия излечивает рак простаты стадий Т1-Т2 с эффективностью через 10 лет до 92%. Что гомеопатия может то же самое?"

Нет конечно! Гомеопатия вынуждена сохранить орган.

"А то, что хирургическое лечение эректильной дисфункции (фаллопротезирование) дает результаты с точки зрения пациентов и их партнерш более эффективные (около 90%)чем любые другие методы лечения. Как там гомеопатия поживает?"

Спасибо. Хорошо поживает. Что же касается партнерш, то я сильно сомневаюсь, что их, действительно, заводит этот агрегат: женщины скрытны (чит. "лживы") по природе. Их единственным безусловно эрогенным местом является кошелёк. А мэны, могущие себе позволить сию метаморфозу, безусловно имеют чем его "разогреть". Все очень просто!

"...учебник по урологии под ред. акад. Н.А. Лопаткина..."

Только после того, как вы проштудируете "Органон" Ганеманна и усвоите основные принципы гомеопатии.

Но я, кажется, так и не получил вашего ответа насчет испытания Хламицида (лекарства из "ничего") в вашем гостеприимном городе.

Назад
Сверху