Астигматизм.

• Автор темы Автор темы newark
я тоже всю жизнь с астигматизмом - нормально вижу, зрение хуже не становится. как сказала врач, это просто особенность строения глаза такая, если меня ничего не беспокоит - очки не обязательны, я вижу вобщем то хорошо, единственно что плохо - мелкие буквы-цифры, ценники в магазине например - просто смотрю их чуть ближе чем обычно. очки если заказывать - не факт что от них не станет лучше, линзы очень сложные - чуть оптики промахнутся - зрение можно испортить

у меня астигматизм уже лет 10... Врач настоятельно рекомендует провести операцию, но я боюсь любых хирургических вмешательств, знакомые есть с разными историями... С другой стороны хочется наконец увидеть мир)))))

У моего знакомого такой диагноз.Он мне объяснял,что это когда один глаз дальнозоркий,а дургой близорукий. Поговорите с врачом.

Всем привет. Моему мужу поставили астигматизм пару месяцев назад, вот не знаемчто делать. Ложиться на операцию? Как долго после неё восстанавливаются? У нас поездка запланирована через месяц, не хотелось бы ехать с плохим самочувствием

Всем привет. Моему мужу поставили астигматизм пару месяцев назад, вот не знаемчто делать. Ложиться на операцию? Как долго после неё восстанавливаются? У нас поездка запланирована через месяц, не хотелось бы ехать с плохим самочувствием

вообще восстановление там не такое тяжелое, полностью воде как за месяц проходит, а основные ограничение как не загорать на солнце и не заниматься активными видами спорта действуют только неделю после операции

Добрый день, Алевтина! Астигматизм корректируется очками, мягкими контактными линзами или хирургическим методом (лазерная коррекция, имплантация факичных интраокулярных линз, рефракционная замена хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы). Медикаментозно устранить это заболевание нельзя. На современном этапе развития медицины при наличии сил и средств, офтальмохирургическая клиника может исправить практически любые рефракционные отклонения. То, какой будет острота зрения после операции, во многом зависит от того, каким у Вашего мужа было зрение до нее, и в каком состоянии находится зрительная система в целом. Решение о целесообразности и методе коррекции принимает врач после полной диагностики зрительной системы. Реабилитация после каждого лечения различается.

У меня всю жизнь было зрение -2,5. Я просто щурилась, но все видела. А однажды проснулась утром - все плывет, нет фокуса, ощущение, что глаза в разные стороны, и дома "как-то всё не так". Солнечный свет вообще не могу переносить. И очень болит голова при напряжении глаз. Если иду по улице, то смотрю только вниз. Назначили сейчас компьютерную томографию для глаз, вот жду. Самочувствие, конечно, ужасное. (

у меня астигматизм уже лет 10... Врач настоятельно рекомендует провести операцию, но я боюсь любых хирургических вмешательств, знакомые есть с разными историями... С другой стороны хочется наконец увидеть мир)))))

Думаю стоит рискнуть. Вы точно не хотите попробовать сделать?

Наследственность

Какой риск передать ребёнку от отца
по наследству заболевание астигматизмом?
Есть ли возможность правильно и вовремя продиагностировать
заболевание у ребёнка?
Вероятность передачи астигматизма от отца к ребенку существует. Но нельзя точно сказать, будет ли у ребенка астигматизм и какой степени.

Если у отца есть астигматизм, рекомендуется регулярно проверять зрение ребенка у офтальмолога, особенно в раннем возрасте. Ранняя диагностика и коррекция астигматизма помогают предотвратить развитие осложнений, таких как амблиопия («ленивый глаз») или косоглазие. В некоторых источниках указывается, что чаще передается от матери к сыну, от отца к дочери, но это не является основным правилом. Если у обоих родителей плохое зрение, похожие проблемы могут быть и у ребенка.

Назад
Сверху